Приз «За авторский вклад в развитие кинотехники» получит 100-летний ученый Виктор Комар — Naked Science
21.09.2013
Редакция Naked Science

Приз «За авторский вклад в развитие кинотехники» получит 100-летний ученый Виктор Комар

Российский ученый Виктор Комар стал лауреатом фестиваля «Арткино»  в номинации «За авторский вклад в развитие кинотехники».     Глава компании IMAX  Грэм Фергюсон  признался, что российский ученый Виктор Комар помог ему создать   самую качественную в мире систему киносъемки, предназначенную для показа на больших экранах. Церемония вручения, которая состоится 29 сентября в Москве,  начнется с видеообращения...

Komar2930
©Wikipedia

Российский ученый Виктор Комар стал лауреатом фестиваля «Арткино»  в номинации «За авторский вклад в развитие кинотехники».  

 

Глава компании IMAX  Грэм Фергюсон  признался, что российский ученый Виктор Комар помог ему создать   самую качественную в мире систему киносъемки, предназначенную для показа на больших экранах. Церемония вручения, которая состоится 29 сентября в Москве,  начнется с видеообращения Фергюсона:

 

– Мне выпала большая честь обратиться к гостям и участникам фестиваля «Арткино» и объявить, что впервые фестиваль присуждает приз «За авторский вклад в развитие кинотехники». И это очень правильно, что первым эту награду получит доктор технических наук Виктор Григорьевич Комар.

 

А бывшему директору Научно-исследовательского кинофотоинститута (НИКФИ) Виктору Комару в этот день исполнится 100 лет.

 

Марина Морская

 

 

Далее: Каким будет секс в будущем

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 16:28
Илья Ведмеденко

Модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160 снова поднялся в небо. Самолет среди прочего получил обновленную силовую установку.

Вчера, 12:59
Алиса Гаджиева

Несмотря на то, что в крестовых походах погибли тысячи людей, археологи невероятно редко обнаруживают их массовые захоронения. По одной из версий, убитых, найденных в этот раз, хоронил лично Людовик IX Святой, король Франции, предводитель двух крестовых походов.

Позавчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

Вчера, 16:28
Илья Ведмеденко

Модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160 снова поднялся в небо. Самолет среди прочего получил обновленную силовую установку.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: