Самолет на солнечных батареях установил новый рекорд

2 июл 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0

Самолет Solar Impulse 2 установил рекорд продолжительности полета, совершая кругосветное путешествие. За штурвалом находится швейцарец Андре Боршберг (Andr? Borschberg). 

4 415
Выбор редакции
Речь идет о рекорде продолжительности одиночного полета на самолете без дозаправки в воздухе и посадки. Сейчас Боршберг провел в полете уже более 80 часов. Предыдущий рекорд принадлежит американцу Стиву Фоссету (Steve Fossett), который провел в небе 76 часов 45 минут. За это время он на своем Virgin Atlantic GlobalFlyer обогнул весь земной шар.
 

В дополнение к этому Андре Боршберг превзошел собственный рекорд по расстоянию, преодоленному самолетом на солнечных батареях. Маршрут Solar Impulse 2 был разбит на 12 отрезков пути, из которых нынешний является самым длинным. Старт кругосветному путешествию был дан 9 марта 2015 года.
 

Самолет является экологически чистым, так как не использует других источников энергии. Размах крыла Solar Impulse 2 сопоставим с размахом крыла Airbus A340. Крейсерская скорость «солнечного» самолета составляет 70 км/ч. Он оборудован четырьмя электродвигателями и теоретически может летать неограниченное время.
 
30 июня во время перелета из Нагои на Гавайи самолет был вынужден скорректировать курс после столкновения с атмосферным фронтом. Еще раньше, 2 июня из-за погодных условий Solar Impulse 2 совершил вынужденную посадку в Нагое.
 

Всего крылатая машина должна преодолеть 35 тыс. км и завершить свое долгое путешествие в августе-сентябре текущего года. Конечной точкой маршрута может стать Абу-Даби (ОАЭ).
 

4 415

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку