Закрыть10

Россия перенесет высадку на Луну из-за проблем с экономикой

14 авг 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 1

Россия не раз заявляла о своих планах высадить человека на спутник нашей планеты. Между тем финансовые трудности могут этому помешать. 

5 351
Выбор редакции

Финансирование ОКР проекта ППТК-2 (перспективный пилотируемый транспортный комплекс) уменьшено в два раза. Теперь строительство и начало испытаний ЛВПК (лунного взлетно-посадочного комплекса) придется сдвинуть на два-три года. Его летные испытания должны начаться в 2029-30 годах.
 

Раньше предполагалось, что высадка на Луну может быть осуществлена уже в 2030-м, однако теперь нога космонавта РФ станет на поверхность спутника Земли не раньше 2033-2034 года. Представитель Роскосмоса Игорь Буренков отметил, что все работы в рамках «лунной» миссии будут продолжены, несмотря на урезанный бюджет. Финансирование проекта ППТК-2, в рамках которого разрабатывается ЛВПК, в 2016-2025 годы составит 20,8 млрд рублей. Согласно планам, наземную экспериментальную отработку комплекса начнут в 2024 году.
 

Напомним, весной 2014 года Дмитрий Рогозин назвал колонизацию Луны в числе главных приоритетов российской космической отрасли. Полет на Луну видится особенно актуальным в связи с планируемым в 2024 году выводом из эксплуатации МКС. Таким образом, Луна стала ближайшей целью для отечественной космонавтики.
 

Медиа

Naked Science Facebook VK Twitter
5 351
Комментарии
2 ч
" Философы лишь различным способом объясняли (...
Аватар пользователя Илья Ведмеденко
6 ч
по разным проектам строили
Аватар пользователя Илья Ведмеденко
6 ч
Ну, уже есть. Но, опять же, почти ничего не видно.
Комментарии
Вместо высадки на Луну у нас будет пенсионная реформа. Пролетим мимо пенсий со свистом. На гиперзвуковой ракете.

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку