Работа МКС продлена до 2024 года

23 июл 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Власти приняли решение о продлении срока работы российского сегмента Международной космической станции до 2024 года. Об этом на пресс-конференции на космодроме Байконур заявил журналистам глава Роскосмоса Игорь Комаров.

3 757
Выбор редакции

Как пишет ТАСС, на заявление уже отреагировали представители NASA, положительно оценившие продолжение космического сотрудничества. «То, что эксплуатация МКС продлена и правительством России, и правительством Канады, говорит о том, что дальше мы будем двигаться вместе», – цитирует информагентство заместителя главы американского космического ведомства Билла Герстенмайера. Журналисты отмечают, что японское агентство JAXA пока не приняло решение о пролонгации своего участия в проекте.
 
Напомним, ранее сотрудничество России и США в сфере освоения космоса поддержали участники экипажа, отправившегося минувшей ночью на МКС. Астронавт Челл Линдгрен на предваряющей полет пресс-конференции в Роскосмосе отметил, что недавно страны отметили юбилей миссии «Союз-Аполлон». «Я надеюсь, что следующие 40 лет мы так же тесно будем взаимодействовать с Россией», – сказал астронавт.  
 

Медиа

Naked Science Facebook VK Twitter
3 757
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку