Проморолик с Ван Даммом побил рекорд на YouTube и принес Volvo $170 млн — Naked Science
3 минуты
Редакция
2

Проморолик с Ван Даммом побил рекорд на YouTube и принес Volvo $170 млн

Проморолик компании Volvo с участием актера Жан-Клода Ван Дамма, размещенный в YouTube в ноябре прошлого года, стал самой популярной рекламой машин за всю историю видеоресурса. За это время его просмотрели около 70 млн раз.

volvo_trucks_van_damme_epic_split
©Wikipedia

Рекламный ролик компании Volvo, в котором американский актер Жан-Клод Ван Дамм продемонстрировал отличную растяжку и выдержку, выполнив свой фирменный поперечный шпагат на двух параллельно движущихся грузовиках Volvo, стал самой популярной рекламой автомобилей за всю историю YouTube. Клип, размещенный на видеопортале в ноябре прошлого года, в настоящее время насчитывает порядка 70 млн просмотров.

 

Вложенные в производство ролика 20-30 млн крон ($3-4,7 млн) принесли компании 1,1 млрд крон ($170 млн).

 

– Если посмотреть на общий эффект, то медийная ценность роликов значительно превосходит 1,1 млрд крон, которые мы получили. Например, мы не считали всех копий, что появились в интернете, – говорит начальник пресс-службы Volvo Trucks Пер Нильссон.

 

Проморолик с Ван Даммом

©YouTube/ Volvo Trucks

 

Пародий на трюк Ван Дамма и вправду было придумано не мало. Так, к примеру, Чак Норрис продемонстрировал шпагат на крыльях двух самолетов. А голливудский актер Ченнинг Татум на съемках комедии «Мачо и ботан 2» попытался спародировать этот трюк, использовав вместо грузовиков тележки для развозки еды, которые приводили в движение два помощника актера. Правда, попытка оказалась неудачной – в конце ролика актер показан лежащим на асфальте.

 

Чак Норрис продемонстрировал шпагат на крыльях двух самолетов

©YouTube/ ConservativeChannel1

 

Свою версию «эпического сплита» представил и мэр шведского города Хёганес: скрестив на груди руки, мэр опирается ногами на оконные проемы в дверцах стоящих на месте двух пикапов. Также вышел ролик и с участием президента Volvo Trucks Клаэса Нильссона, который стоит на капоте грузовика, вертикально поднятого краном над акваторией Гётеборга.

 

Ролик и с участием президента Volvo Trucks Клаэса Нильссона

©YouTube/ Volvo Trucks

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
9 часов назад
8 минут
Мария Азарова

Исследование показало, что цитотоксические Т-клетки (Т-лимфоциты) опосредуют вызванное физическими нагрузками замедление роста опухоли.

Вчера, 12:18
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

10 часов назад
4 минуты
Денис Гордеев

И это не беспилотные электромобили, как вы могли подумать.

Вчера, 12:18
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

Вчера, 15:09
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

ulogin_vkontakte_102086448
22.04.2018
-
0
+
Может люди заходили просто Энию послушать )
Mashindress
15.05.2016
-
0
+
вот это реальный успех!
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: