• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
29.01.2014
Редакция Naked Science
2
483

Проморолик с Ван Даммом побил рекорд на YouTube и принес Volvo $170 млн

Проморолик компании Volvo с участием актера Жан-Клода Ван Дамма, размещенный в YouTube в ноябре прошлого года, стал самой популярной рекламой машин за всю историю видеоресурса. За это время его просмотрели около 70 млн раз.

volvo_trucks_van_damme_epic_split
©Wikipedia

Рекламный ролик компании Volvo, в котором американский актер Жан-Клод Ван Дамм продемонстрировал отличную растяжку и выдержку, выполнив свой фирменный поперечный шпагат на двух параллельно движущихся грузовиках Volvo, стал самой популярной рекламой автомобилей за всю историю YouTube. Клип, размещенный на видеопортале в ноябре прошлого года, в настоящее время насчитывает порядка 70 млн просмотров.

 

Вложенные в производство ролика 20-30 млн крон ($3-4,7 млн) принесли компании 1,1 млрд крон ($170 млн).

 

– Если посмотреть на общий эффект, то медийная ценность роликов значительно превосходит 1,1 млрд крон, которые мы получили. Например, мы не считали всех копий, что появились в интернете, – говорит начальник пресс-службы Volvo Trucks Пер Нильссон.

 

Проморолик с Ван Даммом

©YouTube/ Volvo Trucks

 

Пародий на трюк Ван Дамма и вправду было придумано не мало. Так, к примеру, Чак Норрис продемонстрировал шпагат на крыльях двух самолетов. А голливудский актер Ченнинг Татум на съемках комедии «Мачо и ботан 2» попытался спародировать этот трюк, использовав вместо грузовиков тележки для развозки еды, которые приводили в движение два помощника актера. Правда, попытка оказалась неудачной – в конце ролика актер показан лежащим на асфальте.

 

Чак Норрис продемонстрировал шпагат на крыльях двух самолетов

©YouTube/ ConservativeChannel1

 

Свою версию «эпического сплита» представил и мэр шведского города Хёганес: скрестив на груди руки, мэр опирается ногами на оконные проемы в дверцах стоящих на месте двух пикапов. Также вышел ролик и с участием президента Volvo Trucks Клаэса Нильссона, который стоит на капоте грузовика, вертикально поднятого краном над акваторией Гётеборга.

 

Ролик и с участием президента Volvo Trucks Клаэса Нильссона

©YouTube/ Volvo Trucks

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 11:27
Анатолий Глянцев

Солнце несравнимо ближе к нам, чем любая другая звезда. До него всего восемь световых минут, тогда как до Проксимы Центавра — четыре с лишним световых года. Казалось бы, уж о Солнце-то мы должны знать все и даже больше. Однако не тут-то было. Naked Science рассказывает о загадках, которые все еще таит дневное светило.

Вчера, 16:37
Анна Новиковская

В американском штате Юта растет рощица тополя осинообразного, которая, по сути, одно растение, связанное единой корневой системой. «Дрожащему Гиганту», как прозвали рощицу у себя на родине, около 80 тысяч лет, но ему все еще угрожает гибель из-за объедающих побеги оленей и домашнего скота. И это несмотря на установку защитного забора.

Вчера, 09:57
Сергей Васильев

Несмотря на тусклое Солнце, атмосфера Юпитера раскаляется до сотен градусов благодаря не стихающим полярным сияниям. Волны аномальной жары быстро уносят тепло дальше к экватору.

Вчера, 11:27
Анатолий Глянцев

Солнце несравнимо ближе к нам, чем любая другая звезда. До него всего восемь световых минут, тогда как до Проксимы Центавра — четыре с лишним световых года. Казалось бы, уж о Солнце-то мы должны знать все и даже больше. Однако не тут-то было. Naked Science рассказывает о загадках, которые все еще таит дневное светило.

23 сентября
Алиса Гаджиева

Ученые обнаружили, что древняя медная промышленность Израильского царства была организована так, что в итоге в ее центре не осталось ни растений, ни самой промышленности.

23 сентября
Анна Новиковская

За последние 50 лет на Аляске образовалось несколько новых термокарстовых озер, чья поверхность пузырится, выделяя в атмосферу метан — мощный парниковый газ. Поскольку такие озера образовались в результате таяния вечной мерзлоты, в ближайшем будущем их может стать еще больше.

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

3 сентября
Алиса Гаджиева

В «Кратких сообщениях Института археологии» опубликована статья Михаила Казанского и Анны Мастыковой, в которой авторы обобщили все известное из самых разных источников (от позднеантичных авторов до материалов археологических раскопок) о народе акациры. В результате они не только узнали, где те жили во время Великого переселения народов, но и предположили, как это племя нашло общий язык с соседями.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

-
0
+
Может люди заходили просто Энию послушать )
15.05.2016
-
0
+
вот это реальный успех!
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: