Патентные баталии ведущих IT-компаний

1 нояб 2013 Аркадий Елисеев Комментариев: 0

9 499
Выбор редакции

Apple, Microsoft, BlackBerry, Ericsson и Sony, входящие в консорциум Rockstar, предъявили иски о нарушении патентных прав против Google и нескольких крупных компаний-производителей смартфонов  на базе Android.

 

В Окружной суд США по Восточному округу штата Техас поступило заявление от Rockstar, в котором  популярнейший поисковик обвиняется в нарушении 6 патентов, связанных с контекстной рекламой.  Компаниям, производящим Android-смартфоны, досталось не меньше – они обвиняются в нарушении 7 патентов.  В них идет речь о «навигационном инструменте для графического пользовательского интерфейса», «интегрированном центре сообщений», «фильтре интернет-протокола» и других технологиях.

 

Rockstar  считает, что корейские производители Samsung не имеют права использовать технологию, превращающую аппарат в точку доступа W-Fi, а также незаконно используют поддержку «функции галереи, электронной почты, карт и браузера»в своей операционной системе.

 

Напомним, что этот консорциум образовался в 2011 году. На данный момент Rockstar владеет портфелем Nortel Networks, состоящем из более чем 6 тысяч патентов. На него в свое время претендовал также и Google, но на аукционе они предложили сумму в  4,4 миллиарда, когда как консорциум «гигантов» 4,5 миллиарда долларов.

 

Компания Google не смирилась с таким исходом и приобрела у IBM более тысячи патентов, а в феврале 2012-го купила Motorola Mobility и ее разработки за 12,5 миллиарда. Таким образом, интернет-гигант постарается защитить Android от атак Rockstar в этой мировой патентной войне.  

 

Медиа

Naked Science Facebook VK Twitter
9 499
Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку