Немцы обвинили Facebook в нарушении прав человека

30 июл 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Германские регуляторы заявили, что политика Facebook, которая требует указывать настоящие имена в профайлах, нарушает немецкие законы о частной жизни. Теперь немцы требуют разрешить им использовать в соцсети вымышленные имена.

4 166
Выбор редакции
Как сообщает The Verge, во вторник гамбургские власти приняли решение о том, что политика имен в социальной сети Facebook нарушает немецкие законы о частной жизни. При этом они добавили, что компания не может заставить пользователей представить удостоверение личности с фотографией или изменять имена участников соцсети в профиле без их согласия.
 
Отметим, что политика «настоящих имен» Facebook уже подвергалась критике. Пользователи жаловались, что их счета заблокированы, а имена изменены без их ведома. Так, в Гамбурге женщина, которая пыталась использовать Facebook под псевдонимом, подала жалобу после того, как компания заблокировала ее счет и попросила копию ее ID, изменив ее имя без разрешения. «Facebook ведет экономическую деятельность в Германии, в частности в Гамбурге. Если вы играете в наши игры, вы должны играть по нашим правилам», – цитирует издание уполномоченного по защите данных и свободе информации Йоханнеса Каспара.
 
Владельцы же соцсети после гамбургского решения заявили, что, следуя своей политике, они повышают безопасность и прозрачность. «Использование аутентичных имен Facebook защищает конфиденциальность и безопасность людей. Пользователи знают, с кем они делятся информацией в сети», – заявили в компании.  
 
4 166

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку