Destiny принесла полмиллиарда долларов в первый день продаж — Naked Science
7 минут
Редакция

Destiny принесла полмиллиарда долларов в первый день продаж

Многопользовательская игра Destiny стала одной из самых ожидаемых игровых премьер 2014 года. Подтверждением этого служат 9 млн копий, реализованных в первые сутки после релиза.

Destiny
©Wikipedia

Заметим, что бюджет игры также составляет 500 млн долларов – это больше бюджетов самых дорогих голливудских блокбастеров. Побить «суточный» рекорд GTA V (в первые сутки проект принес 800 млн долларов) игра не смогла, но уже успела полностью окупиться. Успешный старт дает основания говорить, что к концу года будет продано 15-20 млн копий.

 

Перед нами научно-фантастический шутер от первого лица, ориентированный на мультиплеер. Сюжет игры повествует о будущем человечества – Земля образца XXVIII века стала весьма негостеприимной. Глобальная катастрофа почти полностью уничтожила цивилизацию, а оставшиеся в живых нашли спасение под огромной таинственной сферой. Последний город землян был построен именно под «Странником» (название сферического объекта). Однако покой жителей города был нарушен вторжением инопланетян.

 

Итак, в чем же секрет новой игры? Начнем с того, что создатели сделали ставку на традиционно популярную постапокалиптическую тему. Здесь можно вспомнить и Fallout, и другие известные проекты такого рода, принесшие небывалый успех. Однако он был бы невозможен без качественной реализации заложенных идей. С первого взгляда на Destiny становится ясно – перед нами проект мирового уровня. Прекрасная графика и продвинутый движок завораживают буквально с первого момента. А это, согласитесь, очень важно для игры, особенно, если речь идет о шутере.

 

var params = {“playlist”:[{“title”:”Official Destiny Live Action Trailer – Become Legend”,”posterUrl”:”http://www.highsnobiety.com/files/2014/09/watch-the-official-become-legend-live-action-trailer-for-destiny-01.jpg”,”video”:[{“url”:”http://www.youtube.com/watch?v=9ZyQK6kUdWQ”}],”duration”:0}],”uiLanguage”:”ru”,”width”:729,”height”:410,”design”:{“color”:{“scheme”:”dark”,”buttonBg”:””,”buttonNormal”:””,”buttonHover”:””},”skinName”:”islands”}}; player.embed(params);

 

Важной слагаемой успеха является свобода действий. Мы говорим не только про большой открытый мир, но также о режимах Destiny. Игрок может проходить миссии в одиночку, а может и в компании друзей. В обоих случаях удовольствие от игры будет гарантировано (хотя совместное прохождение сулит новые интересные возможности). Те, кто успел испробовать бета-версию, отметили высокую реиграбельность Destiny.

 

В сравнении со многими другими MMO-играми, где для всех уровней есть один игровой мир, в Destiny система будет подбирать игроков согласно их уровню. Иными словами, вас не «закинет» к очень сильным или слишком слабым игрокам. Среди прочего, есть локации Public Spaces, где игроки смогут пересекаться. В таких локациях, в свою очередь, присутствуют Public Events – короткие сражения бок о бок с другими людьми ради достижения общих целей.

 

Несмотря на хвалебные отзывы, сами разработчики не советуют полагаться на мнение первых рецензентов. Мол, на момент выхода игры в мире Destiny было слишком мало персонажей. Что ж, в таком случае нам остается набраться терпения и дождаться первых объективных оценок.

 

Напомним, релиз MMOFPS Destiny состоялся 9 сентября. Игра доступна владельцам консолей Xbox 360, XboxOne, PlayStation 3 и PlayStation 4. Также фигурировала информации о возможности выхода Destiny на ПК. 

 

var params = {“playlist”:[{“title”:”Official Destiny – Launch Gameplay Trailer”,”posterUrl”:”http://i.ytimg.com/vi/jv7vqCmt6wY/maxresdefault.jpg”,”video”:[{“url”:”http://www.youtube.com/watch?v=jv7vqCmt6wY”}],”duration”:0}],”uiLanguage”:”ru”,”width”:728,”height”:409,”design”:{“color”:{“scheme”:”dark”,”buttonBg”:””,”buttonNormal”:””,”buttonHover”:””},”skinName”:”islands”}}; player.embed(params);

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
8 минут
Мария Азарова

На «Романцевских горах» в Тульской области нашелся еще один серебристый «монолит». Однако теперь мы знаем, кто его создал — и с какой целью.

7 часов назад
5 минут
Василий Парфенов

Суровая реальность разбила сердца любителей астрономии по всему миру: в этом месяце окончательно разрушился легендарный радиотелескоп обсерватории «Аресибо» в Пуэрто-Рико. Национальный научный фонд США (NSF) опубликовал видео процесса. Оказывается, конструкция рухнула аккурат во время осмотра тросов с помощью дрона.

Позавчера, 09:59
5 минут
Сергей Васильев

Австралийские ученые обнаружили несколько загадочных кольцевых структур, излучающих в радиодиапазоне, но не смогли понять, как далеко те находятся, какие имеют размеры и откуда появляются в космосе.

30 ноября
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

Позавчера, 15:12
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Калифорнии нашелся новый объект, похожий на монолит из «Космической одиссеи». Ранее нечто похожее обнаружили в штате Юта и на территории Румынии.

30 ноября
4 минуты
Василий Парфенов

Пилотируемый глубоководный аппарат «Фэньдоучжэ» опустился на глубину 10 909 метров в Марианскую впадину. Во время этого погружения впервые осуществлялась прямая трансляция фото и видео на поверхность.

14 ноября
34 минуты
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
25 минут
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: