Минобороны США уличили в работе с флоппи-дисками
25.05.2016
3 минуты
Редакция
1
136

Минобороны США уличили в работе с флоппи-дисками

Правительство США тратит около трех четвертей предназначенного для развития технологий бюджета на поддержку систем возрастом более 50 лет, включая использование гибких дискет. Об этом заявили журналисты со ссылкой на представителей Счетной палаты США.

16457657477_f4e1ffcb7d_k

Как пишет Phys.org, в среду был обнародован доклад (попавший также к Associated Press), в котором содержатся данные мониторинга Счетной палаты США. Источники документа не называются. По данным журналистов, это «независимые исследователи деятельности Конгресса». В докладе отмечается намерение властей США секвестировать расходы на технологии: на 7 млрд долларов меньше в 2017 году в сравнении с 2010-м. Авторы доклада отмечают, что многие ведомства в стране, занимающиеся как «ядерным оружием, так и соцобеспечением», работают на технических платформах возрастом 50 и более лет.

 

«Система Defense Department’s Strategic Automated Command and Control System, предназначенная получать и отправлять сообщения для сил ядерного реагирования, работает на IBM 1970 года, там до сих пор используются 8-дюймовые флоппи-диски для хранения данных. Запасные части для таких платформ трудно найти, так как они очень устарели», – цитирует доклад Phys.org. По данным журналистов, до конца текущего года Пентагон планирует решить эту проблему, убрав гибкие диски из оборота. Однако полный «апгрейд» военного ведомства потребует намного больше времени.

 

Занимающиеся финансами правительственные структуры, как следует из доклада, используют компьютеры возрастом 56 лет и некий «устаревший компьютерный язык». Ведомства, курирующие соцобеспечение, к примеру, используют в работе один из старейших языков программирования – COBOL.

 

«Большинство сотрудников, интегрировавших эти системы, скоро уйдут в отставку. Обучение же новых сотрудников работе со старыми системами займет много времени», – резюмируют авторы доклада. По словам журналистов, ведомства, пока не завершится обновление технического парка, рассчитывают привлечь к сотрудничеству пенсионеров, способных разобраться с «ископаемой» компьютерной техникой. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 18:27
7 минут
Полина Гершберг

Мужчина, выглядящий легко поддающимся манипуляциям и давлению, не повышает вероятность того, что женщина выберет его в качестве сексуального партнера.

Вчера, 18:54
5 минут
Мария Азарова

По мнению исследователей, мидии погибли вследствие «теплового стресса», вызванного повышением температуры океана.

Вчера, 20:14
5 минут
Полина Гершберг

Отпечатки лап некоего четырехлапого динозавра, которые озадачили палеонтологов более 60 лет назад, оказались не тем, чем предполагалось изначально.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

14 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Болезнь подтверждена у 472 и подозревается более чем у полутора тысяч человек. Как минимум 70 уже скончались.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

netbook
30.05.2016
-
0
+
Да, в таких условиях троянам очень сложно атаковать, это вам не Иран с их USB портами. Нужно срочно апгрейдить системы, СВР с нетерпением ждет.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: