25.05.2016
Редакция Naked Science
1

Минобороны США уличили в работе с флоппи-дисками

Правительство США тратит около трех четвертей предназначенного для развития технологий бюджета на поддержку систем возрастом более 50 лет, включая использование гибких дискет. Об этом заявили журналисты со ссылкой на представителей Счетной палаты США.

16457657477_f4e1ffcb7d_k
©Wikipedia

Как пишет Phys.org, в среду был обнародован доклад (попавший также к Associated Press), в котором содержатся данные мониторинга Счетной палаты США. Источники документа не называются. По данным журналистов, это «независимые исследователи деятельности Конгресса». В докладе отмечается намерение властей США секвестировать расходы на технологии: на 7 млрд долларов меньше в 2017 году в сравнении с 2010-м. Авторы доклада отмечают, что многие ведомства в стране, занимающиеся как «ядерным оружием, так и соцобеспечением», работают на технических платформах возрастом 50 и более лет.

 

«Система Defense Department’s Strategic Automated Command and Control System, предназначенная получать и отправлять сообщения для сил ядерного реагирования, работает на IBM 1970 года, там до сих пор используются 8-дюймовые флоппи-диски для хранения данных. Запасные части для таких платформ трудно найти, так как они очень устарели», – цитирует доклад Phys.org. По данным журналистов, до конца текущего года Пентагон планирует решить эту проблему, убрав гибкие диски из оборота. Однако полный «апгрейд» военного ведомства потребует намного больше времени.

 

Занимающиеся финансами правительственные структуры, как следует из доклада, используют компьютеры возрастом 56 лет и некий «устаревший компьютерный язык». Ведомства, курирующие соцобеспечение, к примеру, используют в работе один из старейших языков программирования – COBOL.

 

«Большинство сотрудников, интегрировавших эти системы, скоро уйдут в отставку. Обучение же новых сотрудников работе со старыми системами займет много времени», – резюмируют авторы доклада. По словам журналистов, ведомства, пока не завершится обновление технического парка, рассчитывают привлечь к сотрудничеству пенсионеров, способных разобраться с «ископаемой» компьютерной техникой. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
19 октября
Илья Ведмеденко

В Нижегородской области спустили на воду специальное судно проекта 14400, которое иногда называют «учебным вертолетоносцем». Оно предназначено для подготовки экипажей палубных винтокрылых машин.

19 октября
Редакция

Научная журналистка Шеннон Стирон в своей статье в журнале LONGREADS рассказывает о поисках следов темной энергии (о проекте DESI), тепловой смерти Вселенной и своем визите на телескоп Mayall в Китт-Пик.

Позавчера, 20:21
Илья Ведмеденко

Североатлантический альянс приступил к учениям на случай ядерного конфликта. Участники блока в числе прочего могут отрабатывать применение американских термоядерных бомб B61.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

30.05.2016
-
0
+
Да, в таких условиях троянам очень сложно атаковать, это вам не Иран с их USB портами. Нужно срочно апгрейдить системы, СВР с нетерпением ждет.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: