• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
11.09.2018
Редакция Naked Science
225

Команда миссии Cassini получила премию Эмми

«Эмми» за лучшую интерактивную программу досталась команде, освещавшей последние дни зонда Cassini и его гибель на Сатурне.

emmy0
©Wikipedia

Американские телевизионные награды «Эмми» вручаются с середины прошлого века и сегодня стали исключительно престижным знаком профессионального признания. В 2018 году на церемонии доминировал культовый сериал «Игра престолов», создатели которого собрали в разных номинациях сразу семь статуэток. Но немалый интерес привлекло и награждение по отдельной категории «Выдающаяся оригинальная интерактивная программа», которая досталась команде, освещавшей грандиозный финал работы космического зонда Cassini.

 

Осенью 2017 года, проведя около 13 лет за исследованием Сатурна, его колец и спутников, аппарат исчерпал запасы топлива и завершил свою миссию — с блеском. Виток за витком он сближался с гигантской планетой и в конце концов нырнул в ее атмосферу, до последнего момента передавая научные данные и эффектные изображения. «Грандиозный финал» растянулся с апреля по сентябрь и в деталях освещался в интернете и СМИ, а последние часы Cassini транслировались для всех желающих с подробными пояснениями ученых.

 

Члены PR-команды и руководители миссии Cassini на церемонии вручения награды. Статуэтку держит Линда Спилкер (Linda Spilker), возглавлявшая научную работу зонда / ©NASA, JPL-Caltech

 

PR-группа Лаборатории реактивного движения NASA, которая работала с Cassini, спланировала и провела масштабные мероприятия по поддержке миссии в эти последние месяцы. Для освещения его работы и находок использовались социальные сети и специально обновленный веб-сайт, проводились онлайн- и телевизионные трансляции, в том числе в еще новом формате 360-градусных панорам.

 

Были организованы мероприятия для любителей космоса и школьников, а специальное мобильное приложение позволило следить за финалом Cassini. Все это создало «стабильный информационный ритм», сопровождавший последние месяцы зонда, — и было отмечено жюри премии «Эмми». Награда впервые досталась коллективу, непосредственно участвовавшему в научном проекте.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
12 часов назад
Руслан Руслан

Британский научный обозреватель Дэвид Робсон разбирает в New Scientist причины ухудшения качества спермы у мужчин во всем мире. Naked Science перевел статью, где исследователи пытаются понять причины этого явления и ищут способы обратить ее вспять.

10 часов назад
Андрей

Международная группа исследователей пересмотрела происхождение теплокровности, проанализировав вымерших предков амниот. Авторы изучили ранее не рассматривавшийся признак эндотермных организмов — маленькие эритроциты.

11 часов назад
Юлия Трепалина

Ученые давно заметили связь между уровнем образования и продолжительностью жизни людей. Новое исследование показало, что дополнительные годы учебы коррелируют не только со снижением риска смерти, но и с замедлением биологического старения.

12 часов назад
Руслан Руслан

Британский научный обозреватель Дэвид Робсон разбирает в New Scientist причины ухудшения качества спермы у мужчин во всем мире. Naked Science перевел статью, где исследователи пытаются понять причины этого явления и ищут способы обратить ее вспять.

28 февраля
Андрей

Международная группа геологов выяснила, когда начал отступать антарктический ледник Туэйтса, который называют «ледником Судного дня».

10 часов назад
Андрей

Международная группа исследователей пересмотрела происхождение теплокровности, проанализировав вымерших предков амниот. Авторы изучили ранее не рассматривавшийся признак эндотермных организмов — маленькие эритроциты.

20 февраля
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

15 февраля
Дарья Губина

Титан — самый органически богатый спутник с глобальным океаном в Солнечной системе. И все же, сопоставив строение его поверхности с интенсивностью падения метеоритов, ученые пришли к выводу, что в океане спутника Сатурна вряд ли хватает элементов для жизни.

22 февраля
РНФ

Ученые показали, что экстремальный подъем уровня Каспийского моря на десятки метров, произошедший 18-13 тысяч лет назад и получивший название «Великая Хвалынская трансгрессия», мог быть вызван, вопреки существующим гипотезам, не таянием ледника, а естественными изменениями палеоклимата. Оказалось, что из-за холодного климата того периода обширные территории, с которых собирали воду впадающие в Каспий реки, были покрыты многолетней мерзлотой. В результате массы дождевых и талых вод почти не впитывались в мерзлые грунты и стекали в море, испарение с поверхности которого было небольшим. Все эти факторы привели к повышению уровня Каспия и увеличению площади моря более чем вдвое по сравнению с современным. Полученные данные помогут уточнить представления о масштабе колебаний уровня Каспийского моря при изменении климата.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: