Facebook создаст социальную виртуальную реальность
22.02.2016
4 минуты
Редакция
59

Facebook создаст социальную виртуальную реальность

Facebook совместно с такими компаниями, как Samsung создаст социальную виртуальную реальность. Сейчас, правда, это всего лишь планы.

3

Амбициозные планы Facebook по созданию социальной реальности начали претворяться в жизнь. Пресс-релиз, в котором сообщается о начале проекта, опубликован на официальном сайте компании. Суть концепции кроется в интеграции трехмерной виртуальной реальности в интернет-пространство, в том числе – в социальные сети. Целью создания нового отдела станет изучение того, смогут ли люди общаться и делиться контентом в рамках новых технологий. В исследовании примут участие такие компании, как Samsung и Oculus VR. Они имеют большой опыт в подобных вопросах.
 
«В будущем технологии виртуальной реальности сделают возможными совершенно новые типы коммуникаций. К примеру, друзья, живущие в разных частях света, смогут проводить время вместе, ощущая себя так, будто они находятся рядом друг с другом», – говорят в Facebook. Сейчас социальная виртуальная реальность – всего лишь амбициозный проект, находящийся на ранней стадии. И пока что у экспертов нет плана по решению всех возможных проблем.
 
Вероятно, начать активные работы в этой области Facebook побудила динамика на рынке. Так, для разработанного Samsung устройства виртуальной реальности Gear VR уже есть примерно 200 приложений и игр. А ведь гаджет появился в продаже лишь в 2015 году. В первом квартале 2016 года на рынок поступит потребительская версия очков виртуальной реальности Gear VR, а по состоянию на конец 2014 года было реализовано 100 тыс. комплектов разработчиков. По мнению самого Марка Цукерберга – основателя Facebook, – такие технологии придут на смену смартфонам.
 

У Facebook есть все возможности инвестировать хорошие средства в амбициозные проекты. По итогам 2015 года выручка компании выросла на 44%, достигнув 17,93 млрд долл. Не в последнюю очередь такие показатели стали возможны благодаря мобильной рекламе. Добавим, что сейчас Цукерберг занимает шестое место в списке богатейших людей планеты: его состояние оценивается в 5,5 млрд долл.

 
Напомним, в январе 2016 года в Facebook объявили о запуске онлайн-«стадиона» на базе социальной сети. Речь идет о публикации обновлений о ходе игр в режиме онлайн, популярных сообщений болельщиков, игровой статистики и комментариев экспертов. Всего же, по оценкам экспертов Facebook, спортивными событиями интересуются около 650 млн активных пользователей соцсети.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
26 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

26 февраля
8 минут
Мария Азарова

На фоне распространения Covid-19 за пределами Китая глава Всемирной организации здравоохранения заявил, что называть вспышку коронавируса, число зараженных которым приближается к 82 тысячам, пандемией все еще не рекомендуется, однако мир должен быть готовым к такому варианту развития событий.

26 февраля
5 минут
Сергей Васильев

Вопреки установившейся гипотезе, извержение супервулкана Тоба около 74 тысяч лет назад вряд ли стало катастрофой для молодого человечества.

26 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

25 февраля
52 минуты
Александр Березин

На днях парламент Эстонии принял резолюцию, где указал на «роль Советского Союза в качестве одного из основных зачинщиков Второй мировой войны». Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что СССР виновен в развязывании Второй мировой. До того ведущий польский политик Ярослав Качиньский поставил СССР и Германию на одну доску в вопросе ответственности за начало мировой войны. Бывший президент Украины Кравчук даже заявил, что 17 октября 1939 года Сталин и Гитлер встречались во Львове, что зафиксировано документально. Разберемся, так ли это.

24 февраля
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: