22.02.2016
Редакция Naked Science
194

Facebook создаст социальную виртуальную реальность

Facebook совместно с такими компаниями, как Samsung создаст социальную виртуальную реальность. Сейчас, правда, это всего лишь планы.

3
©Wikipedia

Амбициозные планы Facebook по созданию социальной реальности начали претворяться в жизнь. Пресс-релиз, в котором сообщается о начале проекта, опубликован на официальном сайте компании. Суть концепции кроется в интеграции трехмерной виртуальной реальности в интернет-пространство, в том числе – в социальные сети. Целью создания нового отдела станет изучение того, смогут ли люди общаться и делиться контентом в рамках новых технологий. В исследовании примут участие такие компании, как Samsung и Oculus VR. Они имеют большой опыт в подобных вопросах.
 
«В будущем технологии виртуальной реальности сделают возможными совершенно новые типы коммуникаций. К примеру, друзья, живущие в разных частях света, смогут проводить время вместе, ощущая себя так, будто они находятся рядом друг с другом», – говорят в Facebook. Сейчас социальная виртуальная реальность – всего лишь амбициозный проект, находящийся на ранней стадии. И пока что у экспертов нет плана по решению всех возможных проблем.
 
Вероятно, начать активные работы в этой области Facebook побудила динамика на рынке. Так, для разработанного Samsung устройства виртуальной реальности Gear VR уже есть примерно 200 приложений и игр. А ведь гаджет появился в продаже лишь в 2015 году. В первом квартале 2016 года на рынок поступит потребительская версия очков виртуальной реальности Gear VR, а по состоянию на конец 2014 года было реализовано 100 тыс. комплектов разработчиков. По мнению самого Марка Цукерберга – основателя Facebook, – такие технологии придут на смену смартфонам.
 

У Facebook есть все возможности инвестировать хорошие средства в амбициозные проекты. По итогам 2015 года выручка компании выросла на 44%, достигнув 17,93 млрд долл. Не в последнюю очередь такие показатели стали возможны благодаря мобильной рекламе. Добавим, что сейчас Цукерберг занимает шестое место в списке богатейших людей планеты: его состояние оценивается в 5,5 млрд долл.

 
Напомним, в январе 2016 года в Facebook объявили о запуске онлайн-«стадиона» на базе социальной сети. Речь идет о публикации обновлений о ходе игр в режиме онлайн, популярных сообщений болельщиков, игровой статистики и комментариев экспертов. Всего же, по оценкам экспертов Facebook, спортивными событиями интересуются около 650 млн активных пользователей соцсети.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 19:27
Михаил Орлов

В последнее время Азовское море страдает от нашествий медуз-корнеротов. Местные исследователи из Азово-Черноморского филиала ВНИРО подошли к проблеме изобретательно и предложили использовать корнеротов как ценный продукт питания.

26 января
Илья Ведмеденко

Украина, вероятно, потеряла недавно запущенный космический аппарат «Сич-2-30». Пока с ним нет устойчивой связи — или совсем никакой.

Позавчера, 19:39
Илья Ведмеденко

Летные испытания прототипа российской сверхлегкой ракеты могут начать в 2026-2027 годах. Помимо нее, в рамках конкурса «Аэронет-НТИ» создают межорбитальный малый разгонный блок.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

23 января
Илья Ведмеденко

(16) Психея – одно из самых необычных небесных тел в Поясе астероидов. Она может дать людям не только понимание о происхождении планет, но и невероятные по своим объемам ресурсы. Правда, придется подождать: миссия по исследованию астероида находится лишь в самом начале долгого и сложного пути.

26 января
Илья Ведмеденко

Украина, вероятно, потеряла недавно запущенный космический аппарат «Сич-2-30». Пока с ним нет устойчивой связи — или совсем никакой.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

20 января
ТГУ

Ученые факультета физической культуры Томского государственного университета в рамках гранта, поддержанного РНФ, исследуют особенности механизма усвоения глюкозы при сахарном диабете второго типа. Для этого был организован масштабный четырехмесячный эксперимент на 240 мышах, подобного которому в мире еще никто не проводил. Животные с искусственно сформированным диабетом подвергались физической нагрузке. Установлено, что вечерние тренировки лучше снижали вес мышей мышей, а утренние – приводили к уменьшению уровня глюкозы. Предположительно, фактором, стимулирующим утилизацию глюкозы, выступил стресс. Ученые намерены проверить эту гипотезу.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: