Apple впервые в истории начнет продажи iPhone в Иране
3 минуты
Редакция

Apple впервые в истории начнет продажи iPhone в Иране

Корпорация Apple ведет предварительные переговоры для того, чтобы начать продажи своей продукции в Иране – в том случае, если наложенные на страну санкции западных стран смягчатся, сообщает Wall Street Journal.

imrs
©Wikipedia

Ссылаясь на неназванные источники, автор материала заявляет, что Apple уже начала переговоры с иранскими дистрибьюторами для старта продаж в стране, если появится такая возможность. В данный момент товары Apple доступны в Иране только через неофициальных продавцов.
 
Информационное агентство Agence France-Presse попыталось взять комментарий у представителей компании, однако в Apple комментировать новость отказались.
 
Согласно материалу, компания не собирается открывать в Иране официальные магазины, посвященные бренду Apple, и вместо этого собирается сотрудничать с «ведущими реселлерами» страны, которые и займутся продажей товаров компании. Данная бизнес-модель уже не раз успешно использовалась Apple во многих странах Европы и Азии.
 
Рынок Ирана (сейчас в стране 77 миллионов человек, 42% которых младше 25 лет) был закрыт для американских компаний с момента Исламской революции в 1979 году. Это положение усугубилось во второй половине 2000-х годов, когда Совбез ООН в серии резолюций наложил широкие международные санкции на страну в связи с нежеланием иранских властей приостановить свою ядерную программу.
 
В последнее время международное давление на Иран, впрочем, смягчается. В мае этого года США отменили запрет на продажу в Иран коммуникационного оборудования для рядовых потребителей, и этим уже воспользовались такие американские «гиганты», как Boeing и General Electric. Apple, видимо, тоже решили воспользоваться этим трендом, говорится в статье WSJ.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:06
4 минуты
Денис Гордеев

Прототип под кодовым обозначением SN4 был уничтожен через несколько секунд после запуска двигателя.

Вчера, 16:15
5 минут
Денис Гордеев

Комбинация специальной камеры и высокочувствительного электронного микроскопа помогла визуализировать колебания атомов в молекулах фуллерена.

Позавчера, 20:31
7 минут
Мария Азарова

В штате Табаско нашли огромное майяское сооружение Агуада-Феникс, которое было построено как минимум на 1000 лет раньше, чем знаменитая пирамида Солнца в Теотиуакане.

29 мая
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

30 мая
33 минуты
Александр Березин

Александр Мясников, глава Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, заявил, что «вирус как бы фильтруется через наши иммунные силы, каждый раз, попадая в очередной организм, дальше идет немного ослабленный». В связи с этим он ожидает отступления волны заражения «самой по себе». Однако целый ряд научных исследований — да и опыт пандемии «испанки» — указывают на другой, менее благостный сценарий. Попробуем разобраться, что считает наука по поводу некоторого спада в числе зараженных в России: почему он идет и когда ситуация может развернуться вспять.

2 июня
5 минут
София Жаботинская

Ученые представили глобальный обзор по эффективности наиболее простых методов защиты от вируса: тканевых масок, защитных очков и соблюдения дистанции между людьми.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: