Apple оштрафовали на $533 млн за неправомерное использование патентов

25 фев 2015 Аркадий Елисеев Комментариев: 0

Корпорация Apple по постановлению суда выплатит $532,9 млн техасской компании Smartflash за нарушение трех принадлежащих ей патентов.

4 954
Выбор редакции

Apple оштрафовали на $533 млн за неправомерное использование патентов

Apple оштрафовали на $533 млн за неправомерное использование патентов
Как сообщает Reuters, компания Smartflash еще в мае 2013 года подала иск на «яблочного» производителя за использование им без разрешения патентов при создании онлайн-магазина iTunes, В частности, речь шла о патентах на технологии, касающиеся хранения персональных данных и платежей. 
 
Истец потребовал в качестве возмещения ущерба сумму в размере $852 млн. Однако, по решению суда присяжных, оглашенному во вторник, купертинская компания должна выплатить техасской на $319 млн меньше.
 
Окружной суд Восточного округа Техаса выносил вердикт в течение восьми часов. По мнению суда, Apple не только использовала патенты без разрешения их держателя, но и поступила так преднамеренно.
 
В Apple отметили, что этот инцидент еще раз говорит о том, что патентная судебная система США нуждается в корректировке. На взгляд купертинцев, в нее нужно внести изменения, которые смогут обуздать поток исков со стороны компаний, которые сами не выпускают никаких продуктов.
 
 «Мы не хотели платить этой компании за идеи, на разработку которых наши сотрудники потратили годы инновационной деятельности, именно поэтому у нас не осталось никакого выбора, кроме как ввязаться в эту борьбу через суд», – говорит представитель Apple.
 
«Яблочная» корпорация далеко не единственная, с кем Smartflash пытается «поквитаться» посредством суда. Ранее техасская компания обвинила в нарушении своих патентов Samsung Electronics, Google и интернет-магазин Amazon.
 

Медиа

Naked Science Facebook VK Twitter
4 954

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку