Apple борется со СПИДом — Naked Science
24.11.2014
3 минуты
Редакция

Apple борется со СПИДом

Компания Apple отмечает Всемирный день борьбы со СПИДом. Специально к этому дню Apple запустила несколько акций, целью которых является поддержка Глобального фонда для борьбы со СПИДом.

Photo-2014-11-24-03-24-y9pMh5mXrVm2qQ2oESMZQrVng7CDaLADPd

Заметили, что с сегодняшнего дня ваш магазин приложений App Store окрасился в бордовые тона? Дело далеко не в новых дизайнерских решениях, а в приближающемся Всемирном дне борьбы со СПИДом. В следующие две недели, а именно с 24 ноября по 7 декабря, компания Apple будет проводить специальную акцию «Приложения для RED».
 
В рамках этой компании в App Store уже сейчас появились приложения и игры c эксклюзивным контентом, скачав которые вы сможете «повлиять на будущее миллионов людей». Все вырученные деньги за эти арр-ы будут направлены в Глобальный фонд для борьбы со СПИДом (RED).
 
Помимо этого, «яблочная компания» собирается пожертвовать в фонд RED часть праздничной прибыли от продаж своей продукции в розничных и онлайн-магазинах. Эта акция будет действовать в два самых активных для покупок дня в году – в «черную» пятницу»  28 ноября и в понедельник 1 декабря. В эти дни в магазинах в большинстве стран мира товары продаются со скидками.
 

Начиная с 1988 года, 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Этот день служит напоминанием о необходимости остановить глобальное распространение эпидемии ВИЧ/СПИДа.

 
На официальном сайте Apple отмечается, что благодаря усилиям фонда RED и мирового сообщества специалистов в области здравоохранения, в ближайшее время в Африке ожидается появление первого более чем за 30 лет поколения незараженных детей.
 
Глава корпорации Apple Тим Кук сообщил, что в этом году они проводят крупнейшую благотворительную поддержку в своей истории, к которой присоединяются «некоторые из самых ярких талантов в App Store на благо всеобщего дела».
 

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Вчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

Позавчера, 17:55
6 минут
Полина Гершберг

Благодаря принятию Монреальского протокола в 1989 году прогноз по среднегодовой температуре на 2050-й улучшился на 1 °C.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

8 декабря
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: