Apple борется со СПИДом

24 нояб 2014 Аркадий Елисеев Комментариев: 0

Недавно сложившаяся «народная» мудрость гласит: «Если App Store стал красным, значит близится Всемирный день борьбы со СПИДом».

2 205
Выбор редакции
Заметили, что с сегодняшнего дня ваш магазин приложений App Store окрасился в бордовые тона? Дело далеко не в новых дизайнерских решениях, а в приближающемся Всемирном дне борьбы со СПИДом. В следующие две недели, а именно с 24 ноября по 7 декабря, компания Apple будет проводить специальную акцию «Приложения для RED».
 
В рамках этой компании в App Store уже сейчас появились приложения и игры c эксклюзивным контентом, скачав которые вы сможете «повлиять на будущее миллионов людей». Все вырученные деньги за эти арр-ы будут направлены в Глобальный фонд для борьбы со СПИДом (RED).
 
Помимо этого, «яблочная компания» собирается пожертвовать в фонд RED часть праздничной прибыли от продаж своей продукции в розничных и онлайн-магазинах. Эта акция будет действовать в два самых активных для покупок дня в году – в «черную» пятницу»  28 ноября и в понедельник 1 декабря. В эти дни в магазинах в большинстве стран мира товары продаются со скидками.
 
Начиная с 1988 года, 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Этот день служит напоминанием о необходимости остановить глобальное распространение эпидемии ВИЧ/СПИДа.
 
На официальном сайте Apple отмечается, что благодаря усилиям фонда RED и мирового сообщества специалистов в области здравоохранения, в ближайшее время в Африке ожидается появление первого более чем за 30 лет поколения незараженных детей.
 
Глава корпорации Apple Тим Кук сообщил, что в этом году они проводят крупнейшую благотворительную поддержку в своей истории, к которой присоединяются «некоторые из самых ярких талантов в App Store на благо всеобщего дела».
 
2 205

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку