28.11.2015, 14:17
7 минут
Naked Science
3

Antiradar Strelka – карманный радар-детектор

Приложение Antiradar Strelka предназначено для заблаговременного предупреждения водителя о стационарных камерах, постах ГИБДД и опасностях на дороге.

21
Как это работает

 
Для начала работы Antiradar Strelka вам необходимо загрузить его из соответствующего маркета. Как мы уже упоминали выше, приложение платное. Стоимость программы начинается от 150 рублей (в зависимости от выбранной платформы). Цена вполне себе символичная, особенно учитывая то, сколько в долгоиграющей перспективе оно поможет вам сэкономить средств.
 
Чтобы приступить к использованию Antiradar Strelka, вам необходимо загрузить актуальную базу данных и после этого нажать на кнопку «Старт». Далее приложение может запросить доступ к службам геолокации. Не сопротивляйтесь этому и дайте свое согласие. Теперь программа готова к работе.
 

В качестве основной базы используются данные speedcamonline.ru и rd-forum.ru. Однако пользователь имеет возможность загрузить любую другую базу по прямой ссылке или из текстовых файлов, а также синхронизировать их между своими устройствами. Antiradar Strelka содержит актуальные базы по России, Прибалтике, Украине, Белоруссии и Казахстану. При желании этот ряд можно расширить, добавив любую другую базу.

 
Суть Antiradar Strelka заключается в том, что оно использует GPS и предварительно загруженную базу данных для предупреждения водителя о приближении к некоторым дорожным объектам. В их число входят стационарные камеры, посты ДПС, различные средства для фото и видеофиксации нарушений, а также аварийно-опасные участки дорог, искусственные неровности, повороты, тоннели и прочее. 
 
 
 

Программа Antiradar Strelka не требует постоянного доступа в Интернет – он может вам понадобится только при загрузке и обновлении базы объектов.

 
Главный экран приложения содержит информацию о текущей скорости транспортного средства, типе дорожной опасности и расстоянии до нее. Приложение уведомляет водителя о приближении к этому «пункту» различными способами – всплывающим окном, звуком, голосовой фразой, бипером или вибрацией. В расширенном меню программы каждый пользователь может детально настроить каждую из этих составляющих. Более того, для каждого дорожного события можно настроить особенный тип и способ индикации.
 
  
 

Приложение Antiradar Strelka поддерживает работу в фоновом режиме, благодаря чему, к примеру, вы можете одновременно пользоваться навигационной или любой другой программой. Радар-детектор даже в свернутом состоянии будет продолжать уведомлять вас о дорожных опасностях.

 

©YouTube/ivolk

 

Вывод

 
Приложение Antiradar Strelka может прийтись по вкусу как начинающим водителям, желающим иметь как можно меньше неприятностей в процессе езды, так и участникам дорожного движения со стажем, которые желают знать о любых изменениях, происходящих на дорогах. Самым главным преимуществом данной программы является то, что оно в ненавязчивой форме помогает вам всегда быть начеку. Antiradar Strelka сделает ваши поездки не только комфортными, но и более безопасными.
 
Ссылки на сервис: Google Play, App Store, Windows Phone Store

 

Вчера, 09:04
4 минуты
Сергей Васильев

Грузинский ученый предположил существование крошечных, способных к самокопированию зондов, с помощью которых высокоразвитая цивилизация могла бы исследовать и осваивать Галактику.

Вчера, 12:55
9 минут
ФизТех

Международная команда ученых оценила сколько людей в мире болеют и умирают от рака, каково число лет жизни прожитых больными с онкологией или потерянных вследствие преждевременной смерти, какие из видов рака наиболее распространены, а какие уносят наибольшее число жизней, и насколько рак сопоставим с другими болезнями.

Вчера, 22:39
5 минут
Мария Назарова

Простая анимация доказывает, что сверхсветовые корабли оказались бы бесполезными в реальности.

Вчера, 09:04
4 минуты
Сергей Васильев

Грузинский ученый предположил существование крошечных, способных к самокопированию зондов, с помощью которых высокоразвитая цивилизация могла бы исследовать и осваивать Галактику.

9 октября
5 минут
Илья Ведмеденко

Ракета получила название ракете : в качестве носителя для нее рассматривают фронтовой бомбардировщик Су-24М, истребитель Су-27 и другие крылатые машины.

11 октября
2 минуты
Max Koval

Способные дышать воздухом рыбы-змееголовы распространяются по США, и власти выпустили официальный призыв убивать их при каждой встрече.

Вчера, 09:04
4 минуты
Сергей Васильев

Грузинский ученый предположил существование крошечных, способных к самокопированию зондов, с помощью которых высокоразвитая цивилизация могла бы исследовать и осваивать Галактику.

30 сентября
4 минуты
Мария Назарова

Это первый из семи кораблей-«невидимок» нового типа, предназначенных для ВМС Индии.

17 сентября
4 минуты
Никита Шевцов

Оказалось, что причиной вспышки на газовом гиганте стал астероид, состоящий из железной руды.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.