Antiradar Strelka – карманный радар-детектор — Naked Science
28.11.2015
8 минут
Редакция

Antiradar Strelka – карманный радар-детектор

Приложение Antiradar Strelka предназначено для заблаговременного предупреждения водителя о стационарных камерах, постах ГИБДД и опасностях на дороге.

21

Говорят, что в России две беды – дураки и дороги. И, несмотря на то, что этой фразе уже чуть более ста лет, она ничуть не потеряла в актуальности. Российские дороги по-прежнему оставляют желать лучше, да и дураков, разъезжающих по ним, предостаточно. Чтобы хоть как-то исправить это положение, различные дорожные участки по всей стране оборудовали стационарными камерами и постами ГИБДД. Казалось бы, это единственно правильное решение, которое поспособствует увеличению безопасности на дороге. Однако, как показывает практика, неприятные письма из ГИБДД наряду со злостными нарушителями получают и наиболее дисциплинированные участники дорожного движения.  И здесь самое время начать говорить о справедливости…
 
Для того чтобы избежать ненужных штрафов, было разработано приложение Antiradar Strelka. Этот удобный сервис, совместимый с устройствами на базе iOS, Android и Windows Phone, может стать вашим персональным портативным радар-детектором. Приложение поможет фразе: «Предупрежден – значит вооружен» обрести смысл, ведь с помощью него вы действительно всегда будете оставаться начеку. Однако обо всем по порядку.
 

Как это работает

 
Для начала работы Antiradar Strelka вам необходимо загрузить его из соответствующего маркета. Как мы уже упоминали выше, приложение платное. Стоимость программы начинается от 150 рублей (в зависимости от выбранной платформы). Цена вполне себе символичная, особенно учитывая то, сколько в долгоиграющей перспективе оно поможет вам сэкономить средств.
 
Чтобы приступить к использованию Antiradar Strelka, вам необходимо загрузить актуальную базу данных и после этого нажать на кнопку «Старт». Далее приложение может запросить доступ к службам геолокации. Не сопротивляйтесь этому и дайте свое согласие. Теперь программа готова к работе.
 

В качестве основной базы используются данные speedcamonline.ru и rd-forum.ru. Однако пользователь имеет возможность загрузить любую другую базу по прямой ссылке или из текстовых файлов, а также синхронизировать их между своими устройствами. Antiradar Strelka содержит актуальные базы по России, Прибалтике, Украине, Белоруссии и Казахстану. При желании этот ряд можно расширить, добавив любую другую базу.

 
Суть Antiradar Strelka заключается в том, что оно использует GPS и предварительно загруженную базу данных для предупреждения водителя о приближении к некоторым дорожным объектам. В их число входят стационарные камеры, посты ДПС, различные средства для фото и видеофиксации нарушений, а также аварийно-опасные участки дорог, искусственные неровности, повороты, тоннели и прочее. 
 
 
 

Программа Antiradar Strelka не требует постоянного доступа в Интернет – он может вам понадобится только при загрузке и обновлении базы объектов.

 
Главный экран приложения содержит информацию о текущей скорости транспортного средства, типе дорожной опасности и расстоянии до нее. Приложение уведомляет водителя о приближении к этому «пункту» различными способами – всплывающим окном, звуком, голосовой фразой, бипером или вибрацией. В расширенном меню программы каждый пользователь может детально настроить каждую из этих составляющих. Более того, для каждого дорожного события можно настроить особенный тип и способ индикации.
 
  
 

Приложение Antiradar Strelka поддерживает работу в фоновом режиме, благодаря чему, к примеру, вы можете одновременно пользоваться навигационной или любой другой программой. Радар-детектор даже в свернутом состоянии будет продолжать уведомлять вас о дорожных опасностях.

 

©YouTube/ivolk

 

Вывод

 
Приложение Antiradar Strelka может прийтись по вкусу как начинающим водителям, желающим иметь как можно меньше неприятностей в процессе езды, так и участникам дорожного движения со стажем, которые желают знать о любых изменениях, происходящих на дорогах. Самым главным преимуществом данной программы является то, что оно в ненавязчивой форме помогает вам всегда быть начеку. Antiradar Strelka сделает ваши поездки не только комфортными, но и более безопасными.
 
Ссылки на сервис: Google Play, App Store, Windows Phone Store

 

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

2 часа назад
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: