• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
28.11.2015
Редакция Naked Science
174

Antiradar Strelka – карманный радар-детектор

Приложение Antiradar Strelka предназначено для заблаговременного предупреждения водителя о стационарных камерах, постах ГИБДД и опасностях на дороге.

21
©Wikipedia

Говорят, что в России две беды – дураки и дороги. И, несмотря на то, что этой фразе уже чуть более ста лет, она ничуть не потеряла в актуальности. Российские дороги по-прежнему оставляют желать лучше, да и дураков, разъезжающих по ним, предостаточно. Чтобы хоть как-то исправить это положение, различные дорожные участки по всей стране оборудовали стационарными камерами и постами ГИБДД. Казалось бы, это единственно правильное решение, которое поспособствует увеличению безопасности на дороге. Однако, как показывает практика, неприятные письма из ГИБДД наряду со злостными нарушителями получают и наиболее дисциплинированные участники дорожного движения.  И здесь самое время начать говорить о справедливости…
 
Для того чтобы избежать ненужных штрафов, было разработано приложение Antiradar Strelka. Этот удобный сервис, совместимый с устройствами на базе iOS, Android и Windows Phone, может стать вашим персональным портативным радар-детектором. Приложение поможет фразе: «Предупрежден – значит вооружен» обрести смысл, ведь с помощью него вы действительно всегда будете оставаться начеку. Однако обо всем по порядку.
 

Как это работает

 
Для начала работы Antiradar Strelka вам необходимо загрузить его из соответствующего маркета. Как мы уже упоминали выше, приложение платное. Стоимость программы начинается от 150 рублей (в зависимости от выбранной платформы). Цена вполне себе символичная, особенно учитывая то, сколько в долгоиграющей перспективе оно поможет вам сэкономить средств.
 
Чтобы приступить к использованию Antiradar Strelka, вам необходимо загрузить актуальную базу данных и после этого нажать на кнопку «Старт». Далее приложение может запросить доступ к службам геолокации. Не сопротивляйтесь этому и дайте свое согласие. Теперь программа готова к работе.
 

В качестве основной базы используются данные speedcamonline.ru и rd-forum.ru. Однако пользователь имеет возможность загрузить любую другую базу по прямой ссылке или из текстовых файлов, а также синхронизировать их между своими устройствами. Antiradar Strelka содержит актуальные базы по России, Прибалтике, Украине, Белоруссии и Казахстану. При желании этот ряд можно расширить, добавив любую другую базу.

 
Суть Antiradar Strelka заключается в том, что оно использует GPS и предварительно загруженную базу данных для предупреждения водителя о приближении к некоторым дорожным объектам. В их число входят стационарные камеры, посты ДПС, различные средства для фото и видеофиксации нарушений, а также аварийно-опасные участки дорог, искусственные неровности, повороты, тоннели и прочее. 
 
 
 

Программа Antiradar Strelka не требует постоянного доступа в Интернет – он может вам понадобится только при загрузке и обновлении базы объектов.

 
Главный экран приложения содержит информацию о текущей скорости транспортного средства, типе дорожной опасности и расстоянии до нее. Приложение уведомляет водителя о приближении к этому «пункту» различными способами – всплывающим окном, звуком, голосовой фразой, бипером или вибрацией. В расширенном меню программы каждый пользователь может детально настроить каждую из этих составляющих. Более того, для каждого дорожного события можно настроить особенный тип и способ индикации.
 
  
 

Приложение Antiradar Strelka поддерживает работу в фоновом режиме, благодаря чему, к примеру, вы можете одновременно пользоваться навигационной или любой другой программой. Радар-детектор даже в свернутом состоянии будет продолжать уведомлять вас о дорожных опасностях.

 

©YouTube/ivolk

 

Вывод

 
Приложение Antiradar Strelka может прийтись по вкусу как начинающим водителям, желающим иметь как можно меньше неприятностей в процессе езды, так и участникам дорожного движения со стажем, которые желают знать о любых изменениях, происходящих на дорогах. Самым главным преимуществом данной программы является то, что оно в ненавязчивой форме помогает вам всегда быть начеку. Antiradar Strelka сделает ваши поездки не только комфортными, но и более безопасными.
 
Ссылки на сервис: Google Play, App Store, Windows Phone Store

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 18:00
Мария Азарова

Команда австралийских исследователей нашла доказательство того, как формировались и развивались зарождающиеся континенты нашей планеты.

Позавчера, 16:26
Анна Новиковская

Быть «кошатником» — вовсе не грех, но, согласно данным нового исследования, такие люди не всегда знают, что лучше для самих кошек. Напротив, хозяева, которые имеют небольшой опыт общения с домашними животными, могут оказаться внимательнее к потребностям питомца и максимизировать его удовольствие от общения с человеком.

Позавчера, 09:10
Василий Парфенов

Изначально выглядевшая многообещающе ракета-носитель Antares в последние годы стала довольно проблемной. Для ее создания требовалась кооперация США, Украины и России, которая в свете сложившейся геополитической обстановки практически невозможна. Решением проблемы станет переход с российских двигателей на созданные в Америке. И ключевую роль в нем сыграет частично украинская компания Firefly Aerospace.

Позавчера, 18:00
Мария Азарова

Команда австралийских исследователей нашла доказательство того, как формировались и развивались зарождающиеся континенты нашей планеты.

Позавчера, 16:26
Анна Новиковская

Быть «кошатником» — вовсе не грех, но, согласно данным нового исследования, такие люди не всегда знают, что лучше для самих кошек. Напротив, хозяева, которые имеют небольшой опыт общения с домашними животными, могут оказаться внимательнее к потребностям питомца и максимизировать его удовольствие от общения с человеком.

8 августа
НИУ ВШЭ

Федеральная программа материнского капитала (и ее региональные аналоги) действительно приводит к тому, что семьи чаще и быстрее решаются завести второго ребенка. К такому выводу пришли сотрудники Исследовательской рабочей группы по экономико-математическому моделированию демографических процессов факультета экономических наук НИУ ВШЭ.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

27 июля
Алиса Гаджиева

Новое исследование показало, что появившаяся у человека способность переваривать молочный сахар никак не сказалась на распространенности потребления продуктов молочного животноводства.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: