Antiradar Strelka – карманный радар-детектор — Naked Science
7 минут
Редакция

Antiradar Strelka – карманный радар-детектор

Приложение Antiradar Strelka предназначено для заблаговременного предупреждения водителя о стационарных камерах, постах ГИБДД и опасностях на дороге.

21
©Wikipedia

Говорят, что в России две беды – дураки и дороги. И, несмотря на то, что этой фразе уже чуть более ста лет, она ничуть не потеряла в актуальности. Российские дороги по-прежнему оставляют желать лучше, да и дураков, разъезжающих по ним, предостаточно. Чтобы хоть как-то исправить это положение, различные дорожные участки по всей стране оборудовали стационарными камерами и постами ГИБДД. Казалось бы, это единственно правильное решение, которое поспособствует увеличению безопасности на дороге. Однако, как показывает практика, неприятные письма из ГИБДД наряду со злостными нарушителями получают и наиболее дисциплинированные участники дорожного движения.  И здесь самое время начать говорить о справедливости…
 
Для того чтобы избежать ненужных штрафов, было разработано приложение Antiradar Strelka. Этот удобный сервис, совместимый с устройствами на базе iOS, Android и Windows Phone, может стать вашим персональным портативным радар-детектором. Приложение поможет фразе: «Предупрежден – значит вооружен» обрести смысл, ведь с помощью него вы действительно всегда будете оставаться начеку. Однако обо всем по порядку.
 

Как это работает

 
Для начала работы Antiradar Strelka вам необходимо загрузить его из соответствующего маркета. Как мы уже упоминали выше, приложение платное. Стоимость программы начинается от 150 рублей (в зависимости от выбранной платформы). Цена вполне себе символичная, особенно учитывая то, сколько в долгоиграющей перспективе оно поможет вам сэкономить средств.
 
Чтобы приступить к использованию Antiradar Strelka, вам необходимо загрузить актуальную базу данных и после этого нажать на кнопку «Старт». Далее приложение может запросить доступ к службам геолокации. Не сопротивляйтесь этому и дайте свое согласие. Теперь программа готова к работе.
 

В качестве основной базы используются данные speedcamonline.ru и rd-forum.ru. Однако пользователь имеет возможность загрузить любую другую базу по прямой ссылке или из текстовых файлов, а также синхронизировать их между своими устройствами. Antiradar Strelka содержит актуальные базы по России, Прибалтике, Украине, Белоруссии и Казахстану. При желании этот ряд можно расширить, добавив любую другую базу.

 
Суть Antiradar Strelka заключается в том, что оно использует GPS и предварительно загруженную базу данных для предупреждения водителя о приближении к некоторым дорожным объектам. В их число входят стационарные камеры, посты ДПС, различные средства для фото и видеофиксации нарушений, а также аварийно-опасные участки дорог, искусственные неровности, повороты, тоннели и прочее. 
 
 
 

Программа Antiradar Strelka не требует постоянного доступа в Интернет – он может вам понадобится только при загрузке и обновлении базы объектов.

 
Главный экран приложения содержит информацию о текущей скорости транспортного средства, типе дорожной опасности и расстоянии до нее. Приложение уведомляет водителя о приближении к этому «пункту» различными способами – всплывающим окном, звуком, голосовой фразой, бипером или вибрацией. В расширенном меню программы каждый пользователь может детально настроить каждую из этих составляющих. Более того, для каждого дорожного события можно настроить особенный тип и способ индикации.
 
  
 

Приложение Antiradar Strelka поддерживает работу в фоновом режиме, благодаря чему, к примеру, вы можете одновременно пользоваться навигационной или любой другой программой. Радар-детектор даже в свернутом состоянии будет продолжать уведомлять вас о дорожных опасностях.

 

©YouTube/ivolk

 

Вывод

 
Приложение Antiradar Strelka может прийтись по вкусу как начинающим водителям, желающим иметь как можно меньше неприятностей в процессе езды, так и участникам дорожного движения со стажем, которые желают знать о любых изменениях, происходящих на дорогах. Самым главным преимуществом данной программы является то, что оно в ненавязчивой форме помогает вам всегда быть начеку. Antiradar Strelka сделает ваши поездки не только комфортными, но и более безопасными.
 
Ссылки на сервис: Google Play, App Store, Windows Phone Store

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:52
5 минут
Ольга Иванова

Американские ученые проанализировали опыт жизни в изоляции населения Рапа-Нуи, чтобы выяснить, с какими проблемами могут столкнуться первые переселенцы на Марс и как эффективнее решить подобные вопросы.

9 часов назад
4 минуты
Ольга Иванова

Ученые из Австралии выяснили, что диета, богатая овощами и фруктами, снижает уровень стресса у взрослых людей всех возрастов. Причем, если человек будет так питаться всю жизнь, он всегда сможет регулировать негативные факторы, на которые влияет стресс.

Позавчера, 21:55
7 минут
Мария Азарова

Исследователи впервые показали присутствие коронавируса в ткани полового члена спустя как минимум полгода с момента заражения. Судя по всему, распространенная у пациентов с Covid-19 дисфункция эндотелиальных клеток может приводить и к развитию импотенции.

11 мая
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

8 мая
37 минут
Александр Березин

Филипп Мандей основал целое направление исследований: он первым установил, что закисление океанов — последствие глобального потепления — угрожает обонянию и умению ориентироваться у морских рыб. Само собой, это создает угрозу их вымирания. Долго оставалось загадкой только одно: как существующие виды рыб перенесли серьезное закисление океана при прошлых изменениях климата. Теперь все проясняется: похоже, Мандей обнаружил эффект, которого никогда не было. Интересно, что вместе с ним его наблюдали еще 179 ученых — и теперь все они оказались в центре чудовищного скандала. Попробуем разобраться в деталях.

Позавчера, 21:55
7 минут
Мария Азарова

Исследователи впервые показали присутствие коронавируса в ткани полового члена спустя как минимум полгода с момента заражения. Судя по всему, распространенная у пациентов с Covid-19 дисфункция эндотелиальных клеток может приводить и к развитию импотенции.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: