В Минкомсвязи поделились информацией про запрет анонимного Wi-Fi — Naked Science
08.08.2014
Редакция Naked Science

В Минкомсвязи поделились информацией про запрет анонимного Wi-Fi

Запрет анонимного Wi-Fi вызвал, мягко скажем, неоднозначную реакцию общественности. Пролить свет на этот вопрос попытались в Минкомсвязи.

sneaky-user-interface-tricks-web-designers-use-to-manipulate-you
©Wikipedia

Для использования Wi-Fi в кафе, парках или других публичных местах паспорт будет не нужен. В то же время пользователь должен будет предъявить любую информацию о своей личности (И.Ф.О. или какие-либо документы, например, водительские права). При этом способ идентификации определяется  самим оператором. Перед использованием Wi-Fi он должен отправить запрос пользователю, а пользователь – дать на него ответ. В случае, если точка доступа предоставлена оператором связи, он может отправить запрос по SMS или предложить иной вариант для идентификации. Только в этом случае будет открыт доступ к использованию сети интернет. Если говорить о точках, установленных частными лицами, то на них не распространяется запрет анонимного Wi-Fi. 

 

Закон, регламентирующий нормы использования Wi-Fi, был принят Государственной думой 22 апреля 2014 года в рамках усиления мер противодействия терроризму. Новые правила коснутся беспроводного интернета, точки которого Ростелеком хочет создать в небольших населенных пунктах.

 

В Ростелекоме появившуюся информацию прокомментировали так: «В настоящее время в пунктах коллективного доступа в интернет, расположенных преимущественно в отделениях «Почты России», возможность анонимного подключения отсутствует, так как доступ в сеть осуществляется через стационарные компьютеры с использованием специальных карт».

 

Напомним, в мае этого года Федеральное агентство связи заключило контракт с Ростелекомом, целью которого называлось «устранение цифрового неравенства» в российских регионах. Согласно плану, в населенных пунктах, где проживает от 250 до 500 человек, будут созданы Wi-Fi точки. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 16:28
Илья Ведмеденко

Модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160 снова поднялся в небо. Самолет среди прочего получил обновленную силовую установку.

Вчера, 12:59
Алиса Гаджиева

Несмотря на то, что в крестовых походах погибли тысячи людей, археологи невероятно редко обнаруживают их массовые захоронения. По одной из версий, убитых, найденных в этот раз, хоронил лично Людовик IX Святой, король Франции, предводитель двух крестовых походов.

Позавчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

Вчера, 16:28
Илья Ведмеденко

Модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160 снова поднялся в небо. Самолет среди прочего получил обновленную силовую установку.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: