В Минкомсвязи поделились информацией про запрет анонимного Wi-Fi — Naked Science
3 минуты
Редакция

В Минкомсвязи поделились информацией про запрет анонимного Wi-Fi

Запрет анонимного Wi-Fi вызвал, мягко скажем, неоднозначную реакцию общественности. Пролить свет на этот вопрос попытались в Минкомсвязи.

sneaky-user-interface-tricks-web-designers-use-to-manipulate-you
©Wikipedia

Для использования Wi-Fi в кафе, парках или других публичных местах паспорт будет не нужен. В то же время пользователь должен будет предъявить любую информацию о своей личности (И.Ф.О. или какие-либо документы, например, водительские права). При этом способ идентификации определяется  самим оператором. Перед использованием Wi-Fi он должен отправить запрос пользователю, а пользователь – дать на него ответ. В случае, если точка доступа предоставлена оператором связи, он может отправить запрос по SMS или предложить иной вариант для идентификации. Только в этом случае будет открыт доступ к использованию сети интернет. Если говорить о точках, установленных частными лицами, то на них не распространяется запрет анонимного Wi-Fi. 

 

Закон, регламентирующий нормы использования Wi-Fi, был принят Государственной думой 22 апреля 2014 года в рамках усиления мер противодействия терроризму. Новые правила коснутся беспроводного интернета, точки которого Ростелеком хочет создать в небольших населенных пунктах.

 

В Ростелекоме появившуюся информацию прокомментировали так: «В настоящее время в пунктах коллективного доступа в интернет, расположенных преимущественно в отделениях «Почты России», возможность анонимного подключения отсутствует, так как доступ в сеть осуществляется через стационарные компьютеры с использованием специальных карт».

 

Напомним, в мае этого года Федеральное агентство связи заключило контракт с Ростелекомом, целью которого называлось «устранение цифрового неравенства» в российских регионах. Согласно плану, в населенных пунктах, где проживает от 250 до 500 человек, будут созданы Wi-Fi точки. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:47
4 минуты
Сергей Васильев

Наблюдения показали, что разреженная атмосфера Ио наполняется сернистыми газами, которые поднимаются из вулканов и испаряются с ледяной поверхности юпитерианского спутника.

21 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

На разработку технического проекта «лунного» носителя сверхтяжелого класса «Енисей» в 2020-2021 годах хотят потратить почти полтора миллиарда рублей. Первоначальный облик ракеты может претерпеть изменения.

21 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Тектоническую плиту обнаружили в северной части Канады. Ученые считают, что полученные сведения помогут в прогнозировании вулканических извержений и нахождении запасов полезных ископаемых.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

21 октября
8 минут
Мария Азарова

Как показали авторы нового исследования, белок GATA6 участвует в регуляции волосяных фолликулов и может стать мишенью при лечении акне.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: