LIVE: Запуск корабля «Союз МС-02» с экипажем МКС-49/50

Naked Science предлагает своим читателям посмотреть прямую трансляцию запуска российской ракеты-носителя «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз МС-02», на борту которого находятся члены очередной долгосрочной экспедиции на МКС. Старт ракеты намечен на 19 октября в 11:05 мск.

3 483

Выбор редакции

Новый экипаж МКС-49/50, в состав которого входят космонавты Роскосмоса Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко, а также астронавт NASA Роберт Шейн Кимброу, готов отправиться в длительную экспедицию на МКС. Новым сотрудникам орбитальной станции предстоит провести на ней чуть более четырех месяцев.

 

 

В пресс-службе Роскосмоса отмечают, что вывоз и установка ракеты с пристыкованным к ней кораблем прошли успешно. Сейчас специалисты проводят заключительную проверку ракеты и корабля.

 

Запуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с ТПК «Союз МС-02» состоится 19 октября в 11:05 мск с 31-й площадки космодрома Байконур. Расчетное время отделения ТПК от 3-й ступени РН и выведения его на заданную орбиту – 11:14 мск.

 

Ожидается, что корабль «Союз МС-02» состыкуется с Международной космической станцией 21 октября в 12:59 мск. По прошествии трех часов состоятся открытие переходных люков, переход экипажа на МКС и первая видеоконференция. Встречать новый экипаж на борту МКС будут космонавт Роскосмоса Анатолий Иванишин, астронавт JAXA Такуя Ониши и астронавт NASA Кэтлин Рубинс.

 

Прямую трансляцию запуска ракеты, состыковки корабля, а также видеоконференции экипажа МКС-48/49 смотрите на нашем портале.  

 

 

трансляция
3 483

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!


Комментарии

Аватар пользователя Илья Соколов
Вчера
В свете стремления руководства ОАК разделить...
Аватар пользователя Илья Ведмеденко
Вчера
Прежде чем писать эту, извините, ересь, вы бы сначала...
Аватар пользователя Илья Ведмеденко
19 сен
Честно, вот не имею ничего против самолета. Поживем -...

Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку