Дом Пабло Эскобара начали сносить в поисках сокровищ

14 янв Александр Корнев Комментариев: 0

Находящийся в Майами бывший дом убитого силовиками в 1993 году колумбийского наркобарона Пабло Эскобара сносится его нынешним владельцем ради поиска сокровищ, которые, предположительно, все еще находятся в доме. 

4 916

Как сообщает South China Morning Post, владелец местной сети ресторанов Кристиан де Бердуар приобрел выставленный на торги дом в Майами в 2014 году за 10 млн долларов. Работы по сносу дома начались в минувший понедельник и, по оценке нынешнего владельца здания, займут две-три недели. «Мы собрали целую команду, оснащенную металлоискателями, радарами, различной спецтехникой, чтобы найти возможные спрятанные сокровища», – поделился с журналистами бизнесмен.

 
©AFP

 

Напомним, колумбийский наркобарон и один из основателей Медельинского картеля Пабло Эскобар был одним из самых состоятельных преступников XX века, при этом заслужил в народе славу Робина Гуда. В 1989 году журнал «Forbes» оценил его состояние в 47 млрд долларов. 1 декабря 1993 года, отмечая свой 44-й день рождения, он был убит сотрудниками спецслужб.

 
©AFP

 

Кристиан де Бердуар высоко оценил шанс найти спрятанное в доме Эскобара сокровище, поскольку, по информации бизнесмена, «Эскобар прятал деньги во всех своих домах». Однако искатель сокровищ полагает, что может найти не только деньги. «Это может быть золото, могут быть трупы, что угодно!» – предвкушая поиски, поделился бизнесмен. После полного сноса дома Эскобара его владелец планирует построить на участке новый дом.  

 
4 916

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии