«Яндекс» представил «умную» колонку — Naked Science
29.05.2018
Редакция

«Яндекс» представил «умную» колонку

На московской конференции YaC 2018 «Яндекс» рассказал об «умной» колонке «Яндекс.Станция» со встроенным мультимедийным помощником «Алиса».

a39b2b4e007185b1afe8da1ee8813229
©Wikipedia

Об особенностях новой разработки «Яндекса» рассказал представитель компании Константин Круглов. Колонка получила несколько динамиков общей мощность в 50 ватт. Устройство подключено к сервису «Яндекс.Музыка», в котором 35 миллионов композиций. «Мощности станции должно хватить для того, чтобы устроить дискотеку у вас в доме», — говорит специалист.    

 

Колонку можно подключить к телевизору. Одной из главных ее особенностей стал голосовой помощник «Алиса», который, в частности, способен изменить громкость музыки или поставить нужный трек. Активировать помощника можно голосом.

 

«Яндекс.Станция» обладает существенными внешними отличиями по сравнению с другими колонками. Прежде всего, она имеет больший размер, получив определенные сходства с персональным компьютером. Константин Круглов отметил, что колонка оснащена системой обесточивания микрофонов, благодаря которой она «не слышит» пользователя, если он этого не хочет. Специальные фильтры позволяют выбирать нужный тип контента в зависимости от личных предпочтений.

 

Яндекс.Станция / ©tjournal

 

Устройство получило систему, способную распознавать звук даже в условиях сильного шума. Представители «Яндекса» отметили, что выключение микрофонов ведет не просто к их программной деактивации, а к отключению подаваемого на них питания. Это позволит избежать ненужных опасений.  

 

Покупатель сможет выбрать один из трех цветов для «Яндекс.Станции». Заявленная стоимость гаджета — 9990 рублей. В комплекте с колонкой предлагают подписку на стриминговые медиасервисы. Она объединяет сразу несколько сервисов компании, предоставляя скидки и ряд других бонусов. Заявлено, что на рынок устройство попадет уже этим летом (точной даты пока нет). Сейчас на официальном сайте можно сделать предзаказ.   

 

Стоит отметить, что многие популярные в сфере информационных технологий компании уже представили похожие устройства. Так, например, еще в 2014 году Amazon выпустил «умную» колонку под названием Echo. Она использует помощник Alexa и способна взаимодействовать с другими устройствами, подавая им команды: это может быть включение видео или поиск и воспроизведение музыкальных треков.

 

В 2016 году Amazon явил миру уменьшенный вариант, который по размерам можно сравнить с шайбой. Тогда же появилась Google Home — колонка тоже распознает голос и способна управлять другими устройствами, в том числе медиаплеерами. В то же время аналогичная разработка от Apple получила название Home Pod.  

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
9 часов назад
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

12 часов назад
Александр Березин

Среди полностью привитых препаратом от центра «Вектор» процент заболевших Covid-19 слабо отличим от процента заболевших среди тех, кто не прошел вакцинацию. В то же время среди привитых другими вакцинами этот показатель в несколько раз ниже, чем среди непривитых.

Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

28 июля
Василий Парфенов

Компания Microsoft несколько лет назад намеревалась не изменять номер своей основной операционной системы для компьютеров — «десятка» должна была остаться с нами надолго. Однако очередное крупное обновление, по мнению маркетологов, очевидно, оказалось достойно новой цифры в названии ОС. Windows 11 принесет пользователям не только новые функции, улучшения безопасности и быстродействия, а также измененный дизайн, но и лишится некоторых привычных элементов. Хотя если кто-то и расстроится из-за этого, то скучать будет лишь по парочке из них.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: