Закрыть10

«Яндекс» представил «умную» колонку

На московской конференции YaC 2018 «Яндекс» рассказал об «умной» колонке «Яндекс.Станция» со встроенным мультимедийным помощником «Алиса».

5 115
Выбор редакции

Об особенностях новой разработки «Яндекса» рассказал представитель компании Константин Круглов. Колонка получила несколько динамиков общей мощность в 50 ватт. Устройство подключено к сервису «Яндекс.Музыка», в котором 35 миллионов композиций. «Мощности станции должно хватить для того, чтобы устроить дискотеку у вас в доме», — говорит специалист.    

 

Колонку можно подключить к телевизору. Одной из главных ее особенностей стал голосовой помощник «Алиса», который, в частности, способен изменить громкость музыки или поставить нужный трек. Активировать помощника можно голосом.

 

«Яндекс.Станция» обладает существенными внешними отличиями по сравнению с другими колонками. Прежде всего, она имеет больший размер, получив определенные сходства с персональным компьютером. Константин Круглов отметил, что колонка оснащена системой обесточивания микрофонов, благодаря которой она «не слышит» пользователя, если он этого не хочет. Специальные фильтры позволяют выбирать нужный тип контента в зависимости от личных предпочтений.

 

Яндекс.Станция / ©tjournal

 

Устройство получило систему, способную распознавать звук даже в условиях сильного шума. Представители «Яндекса» отметили, что выключение микрофонов ведет не просто к их программной деактивации, а к отключению подаваемого на них питания. Это позволит избежать ненужных опасений.  

 

Покупатель сможет выбрать один из трех цветов для «Яндекс.Станции». Заявленная стоимость гаджета — 9990 рублей. В комплекте с колонкой предлагают подписку на стриминговые медиасервисы. Она объединяет сразу несколько сервисов компании, предоставляя скидки и ряд других бонусов. Заявлено, что на рынок устройство попадет уже этим летом (точной даты пока нет). Сейчас на официальном сайте можно сделать предзаказ.   

 

Стоит отметить, что многие популярные в сфере информационных технологий компании уже представили похожие устройства. Так, например, еще в 2014 году Amazon выпустил «умную» колонку под названием Echo. Она использует помощник Alexa и способна взаимодействовать с другими устройствами, подавая им команды: это может быть включение видео или поиск и воспроизведение музыкальных треков.

 

В 2016 году Amazon явил миру уменьшенный вариант, который по размерам можно сравнить с шайбой. Тогда же появилась Google Home — колонка тоже распознает голос и способна управлять другими устройствами, в том числе медиаплеерами. В то же время аналогичная разработка от Apple получила название Home Pod.  

Технологии

Naked Science Facebook VK Twitter
5 115
Комментарии
Аватар пользователя Alex Alex
9 ч
На 1/7 части суши собрались все дешёвые понты
Аватар пользователя Вадим Бобровский
Сегодня
БОльшая часть российский дорог не имеет даже твердого...
Аватар пользователя Вадим Бобровский
Вчера
человек есть создание и часть Вселенной и на данный...
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку