«Яндекс» представил «умную» колонку
5 минут
Редакция

«Яндекс» представил «умную» колонку

На московской конференции YaC 2018 «Яндекс» рассказал об «умной» колонке «Яндекс.Станция» со встроенным мультимедийным помощником «Алиса».

a39b2b4e007185b1afe8da1ee8813229

Об особенностях новой разработки «Яндекса» рассказал представитель компании Константин Круглов. Колонка получила несколько динамиков общей мощность в 50 ватт. Устройство подключено к сервису «Яндекс.Музыка», в котором 35 миллионов композиций. «Мощности станции должно хватить для того, чтобы устроить дискотеку у вас в доме», — говорит специалист.    

 

Колонку можно подключить к телевизору. Одной из главных ее особенностей стал голосовой помощник «Алиса», который, в частности, способен изменить громкость музыки или поставить нужный трек. Активировать помощника можно голосом.

 

«Яндекс.Станция» обладает существенными внешними отличиями по сравнению с другими колонками. Прежде всего, она имеет больший размер, получив определенные сходства с персональным компьютером. Константин Круглов отметил, что колонка оснащена системой обесточивания микрофонов, благодаря которой она «не слышит» пользователя, если он этого не хочет. Специальные фильтры позволяют выбирать нужный тип контента в зависимости от личных предпочтений.

 

Яндекс.Станция / ©tjournal

 

Устройство получило систему, способную распознавать звук даже в условиях сильного шума. Представители «Яндекса» отметили, что выключение микрофонов ведет не просто к их программной деактивации, а к отключению подаваемого на них питания. Это позволит избежать ненужных опасений.  

 

Покупатель сможет выбрать один из трех цветов для «Яндекс.Станции». Заявленная стоимость гаджета — 9990 рублей. В комплекте с колонкой предлагают подписку на стриминговые медиасервисы. Она объединяет сразу несколько сервисов компании, предоставляя скидки и ряд других бонусов. Заявлено, что на рынок устройство попадет уже этим летом (точной даты пока нет). Сейчас на официальном сайте можно сделать предзаказ.   

 

Стоит отметить, что многие популярные в сфере информационных технологий компании уже представили похожие устройства. Так, например, еще в 2014 году Amazon выпустил «умную» колонку под названием Echo. Она использует помощник Alexa и способна взаимодействовать с другими устройствами, подавая им команды: это может быть включение видео или поиск и воспроизведение музыкальных треков.

 

В 2016 году Amazon явил миру уменьшенный вариант, который по размерам можно сравнить с шайбой. Тогда же появилась Google Home — колонка тоже распознает голос и способна управлять другими устройствами, в том числе медиаплеерами. В то же время аналогичная разработка от Apple получила название Home Pod.  

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 10:58
5 минут
Сергей Васильев

Сверхточные эксперименты позволили оценить гравитацию на дистанциях менее 50 микрометров и не обнаружили никаких следов свернутых измерений Вселенной.

Вчера, 15:27
9 минут
Мария Азарова

Ученые провели эксперимент с участием нескольких больных коронавирусом. Исследование показало, что при кашле вирусные частицы способны попадать в окружающую среду, даже если инфицированный носит медицинскую маску. При этом их большее количество было обнаружено на внешней стороне изделия, а не на внутренней.

Позавчера, 16:55
8 минут
София Жаботинская

Новое исследование показало группы риска при Covid-19, а также предположило, какие признаки могут служить предвестниками неблагоприятного прогноза на основе систематизации смертельных случаев.

Вчера, 10:58
5 минут
Сергей Васильев

Сверхточные эксперименты позволили оценить гравитацию на дистанциях менее 50 микрометров и не обнаружили никаких следов свернутых измерений Вселенной.

Позавчера, 16:55
8 минут
София Жаботинская

Новое исследование показало группы риска при Covid-19, а также предположило, какие признаки могут служить предвестниками неблагоприятного прогноза на основе систематизации смертельных случаев.

4 апреля
26 минут
Александр Березин

В России обещают начать тестирование вакцины в середине лета. В США намереваются выпустить ее в середине следующего лета, а в Китае уже тестируют. При этом ряд специалистов утверждает, что создать ее вообще не получится в обозримые сроки. Откуда такой разнобой мнений? Будет ли она создана на самом деле, и если да, то в какие сроки?

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
37 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: