В США создали «умную» зубную щетку — Naked Science
2 минуты
Редакция

В США создали «умную» зубную щетку

Чудо-гаджет позволит не просто эффективно чистить зубы, но и получать подробную статистику о состоянии зубов.

kolibree-smart-toothbrush-xl
©Wikipedia

Компания Kolibree представила на выставке CES 2014 в Лас-Вегасе «умную» зубную щетку со специальными, встроенными внутрь устройства, датчиками, которые способны сообщать о том, сколько зубного камня вы удаляете при чистке.

 

Все данные новинка передает на мобильное устройство. После загрузки специального приложения в смартфон и соединения его с зубной щеткой через Bluetooth, все ее движения во время чистки зубов записываются. Затем все данные синхронизируются с приложением. Таким образом, после чистки зубов пользователь может проверить, насколько эффективно он это сделал. Кроме того, приложение способно собирать данные сразу с нескольких зубных щеток, что позволяет использовать его для всех членов семьи.

 

©Kolibree

 

Разработчики отмечают, что такая зубная щетка будет стимулировать, как взрослых, так и детей, чтобы лучше следить за состоянием зубов.

 

– Наше изобретение предлагает инновационный подход к чистке зубов. Чем больше вы знаете об их состоянии, тем правильнее вы сможете подойти к уходу за ними, – сказал представитель компании Kolibree.

 

«Умная» зубная щетка выйдет в продажу в конце текущего года. Ее стоимость составит порядка 100 – 200 долларов.

 

«Умная» зубная щетка Kolibree  

©YouTube/Loic CESSOT

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
7 минут
Мария Азарова

Исследование показало, что цитотоксические Т-клетки (Т-лимфоциты) опосредуют вызванное физическими нагрузками замедление роста опухоли.

Вчера, 12:18
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

12 часов назад
4 минуты
Денис Гордеев

И это не беспилотные электромобили, как вы могли подумать.

Вчера, 12:18
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

Вчера, 15:09
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: