Водород для мобильника — Naked Science
08.01.2014
Редакция Naked Science

Водород для мобильника

На CES представили революционный зарядочник нового типа. 

upp-walking
©Wikipedia

С каждым годом появляются новые, улучшенные модели смартфонов. При этом ахиллесовой пятой каждого все еще остается аккумулятор, который настолько быстро разряжается при интенсивном использовании телефона, что его приходится перезаряжать в течение дня снова и снова. 

 

Поскольку электрическая сеть не всегда под рукой, а пользователи должны постоянно оставаться на связи, на рынке уже давно появились портативные аккумуляторы, способные несколько раз подзарядить мобильный гаджет.

 

Британская компания Intelligent Energy представила на Международной выставке потребительской электроники (CES) в Лас Вегасе зарядочник нового типа под названием Upp charger.

 

©Intelligent Energy Limited

 

Новое устройство не является аккумулятором в обычном смысле этого слова. Фактически, это портативный генератор, производящий электроэнергию благодаря элементарной реакции водорода и воздуха. В качестве побочного продукта образуется водяной пар.

 

Новый зарядочник не нужно заряжать через электросеть ? достаточно время от времени закачать новой порцией водорода съемный контейнер, удерживаемый на топливной ячейке сильными магнитами. Полный контейнер способен полностью зарядить мобильное устройство через порт USB до пяти раз.

 

©Intelligent Energy Limited

 

 

©Intelligent Energy Limited

 

 

©Intelligent Energy Limited

 

Вместе с зарядочником пользователи получают специальное приложение для смартфона, способное управлять процессом зарядки, а также организовать оперативную доставку новой порции водорода.

 

Upp charger поступит в этом году в свободную продажу на территории США. Первоначальная стоимость зарядочника нового типа составит 199$. 

 

©Intelligent Energy Limited

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
5 часов назад
Василий Парфенов

Статистика израильского Минздрава показывает неприятные новости для родителей, беспокоящихся о здоровье ребенка во время пандемии. По данным национального исследования, свыше 11% детей, которым поставили диагноз Covid-19, сохраняют симптомы заболевания более чем через 12 недель после заражения. Это состояние получило название «продолжительный» Covid-19, или «постковидный синдром», а его причины пока не до конца ясны медикам и ученым.

Позавчера, 14:35
Алиса Гаджиева

Ученые из Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН обнаружили городище Шилкинской системы.

Вчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

Позавчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: