24.09.2020
Мария Кривоченко
4

В Израиле открыли электродорогу с беспроводной зарядкой

2.7

Испытания технологии будут длиться около двух месяцев. Если проект окажется успешным, компания Dan Bus Company запустит регулярные поездки по маршруту, а электродороги смогут появиться по всей стране.

Железнодорожная станция «Тель-Авив — Университет» / © Гай Ехили
Железнодорожная станция «Тель-Авив — Университет» / © Гай Ехили

Проект разработал муниципалитет Тель-Авив-Яффо вместе с компаниями ElectReon и Dan Bus Company. По словам авторов, программа финансируется как из частных, так и из государственных источников.

Разработчики построили систему, заряжающую электротранспорт во время движения. Она состоит из набора медных катушек, которые находятся под асфальтом. «Энергия передается от электросети к дорожной инфраструктуре и заряжает машины», — сообщила ElectReon. При этом в транспорте, на полу, установили приемники для передачи энергии непосредственно к аккумулятору во время движения.

В качестве тестового участка авторы проекта выбрали дорогу протяженностью около двух километров от железнодорожной станции «Тель-Авив — Университет» до остановки «Клатцкин» . После реконструкции в сентябре 2020 года фрагмент маршрута в 600 метров оснастили катушками, сделав дорогу электрической.

Электродорога в Тель-Авиве / © Муниципалитет Тель-Авив-Яффо

«В ближайшие недели пройдут пробные запуски, и только потом электробусы начнут курсировать регулярно», — рассказали в муниципалитете. Dan Bus Company собирается проводить испытания и проверку качества электродороги, после чего — если тесты окажутся успешными — пустит автобусы по постоянному маршруту. Власти, в свою очередь, рассмотрят возможность построить больше инновационных дорог в городе.

Проект стал частью муниципальной политики, направленной на популяризацию электромобилей и снижение уровня загрязнения воздуха. В рамках программы власти также планируют разместить зарядные станции для электромобилей и пустить по будущим электродорогам грузовой транспорт и персональные авто.

По мнению местных властей, разработка поможет улучшить качество воздуха в городе и сделает Израиль лидером в сфере электротранспорта. «Строительство электрической дороги для зарядки общественного транспорта сделает Тель-Авив-Яффо первым городом в мире, который начнет широко использовать беспроводную зарядку автобусов», — отметили в официальном заявлении.

Кроме того, недавно ElectReon объявила о завершении первых испытаний электрической дорожной системы в Бейт-Янае в Израиле. Также компания занимается двумя похожими проектами в Германии и Швеции. Первая дорога должна появиться уже в начале следующего года и соединить учебный центр энергетической компании EnBW в немецком Карлсруэ с местной системой общественного транспорта, а вторая протянется от города Висбю до аэропорта.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 05:30
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

Вчера, 15:57
Илья Ведмеденко

В Сеть выложили новые изображения мощнейшего в истории Китая авианосца, который находится на заключительной стадии строительства. Кроме того, художник детально изобразил авиагруппу, состоящую из перспективных истребителей пятого поколения.

11 часов назад
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

Позавчера, 05:30
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

24.09.2020
-
0
+
Чем троллейбус хуже, непонятно
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: