«Умный» столик на двоих — Naked Science
4 минуты
Редакция

«Умный» столик на двоих

Компания Ideum разработала «умный» кофейный столик Duet, который работает на ОС Windows 8 и Android.

001_contact
©Wikipedia

От «умных» лампочек, дверных замков и ковриков инженеры переключились на смарт-столы. Разработчики из Ideum создали, как они его называют, первый в мире двухсистемный сенсорный стол Duet.
 
Duet оснащен мультитач-дисплеем и двумя компьютерами, которые позволяют переключаться с операционной системы Windows 8 на Android. Создатели компьютеризированного стола пошли на этот шаг, чтобы повысить функциональность устройства: две операционные системы предоставят владельцам возможность работы как с обычными десктоп-программами, так и с мобильными приложениями.
 
Смарт-столик можно приобрести в двух вариациях – с диагональю экрана 42 и 46 дюймов. Разрешения в обоих случаях составляет 1920?1080 пикселей. Так как сей «умный» девайс должен в какой-то мере все же выполнять роль стола, дисплей Duet сделали влагоустойчивым и ударостойким.
 

©Ideum

 
За комфортную работу в режиме Android отвечает процессор Rockchip RK3288 с тактовой частотой 2,0 ГГц. Объем оперативной памяти Android-составляющей Duet – 2 Гб, внутреннего накопителя – 16 Гб. Применяется операционная система 4.4 KitKat.
 
Характеристики компьютера, ответственного за работу Windows, зависят от приобретенной версии смарт-стола. 42-дюймовая модель Duet включает процессор Intel Core i5-4570R с частотой 3,2 ГГц, графику Iris Pro Graphics 5200, 8 Гбайт ОЗУ и твердотельный накопитель на 256 Гбайт. Более широкоугольная модификация содержит 3,5-ГГц чип Intel Core i7-4710HQ, ускоритель GeForce GTX 760, 16 Гбайт оперативной памяти и SSD-накопитель на 512 Гбайт.
 
Как отмечают в Ideum, при работе в режиме Android поддерживается распознавание до 12 одновременных прикосновений, при использовании Windows это число возрастает до 60. Для того чтобы быстро переключаться между Android и Windows, используется мини-компьютер Intel Edison.
 

©Ideum

 
Обе версии журнального столика оснащены адаптерами беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth. Старт продаж Duet намечен на следующий месяц. Устройство поступит в розницу по цене начиная от 7950 долларов.
 

©YouTube/multitouchexhibits

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
2 часа назад
4 минуты
Сергей Васильев

По сообщению NASA, ловушка с образцами реголита оказалась переполнена, не смогла плотно закрыться — и рассеивает мелкие частицы в космос.

Вчера, 20:29
7 минут
Денис Гордеев

Изучение инфекционного процесса проводили благодаря комбинации флуоресцентной микроскопии и генетического анализа отдельных клеток.

Вчера, 20:37
2 минуты
Илья Ведмеденко

Согласно материалам сайта госзакупок, российский взлетно-посадочный модуль сможет доставить на Луну экипаж из четырех человек.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

21 октября
8 минут
Мария Азарова

Как показали авторы нового исследования, белок GATA6 участвует в регуляции волосяных фолликулов и может стать мишенью при лечении акне.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: