• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
29.01.2015
Редакция Naked Science
159

«Умный» столик на двоих

Компания Ideum разработала «умный» кофейный столик Duet, который работает на ОС Windows 8 и Android.

001_contact
©Wikipedia / Автор: Андрей Чернов

От «умных» лампочек, дверных замков и ковриков инженеры переключились на смарт-столы. Разработчики из Ideum создали, как они его называют, первый в мире двухсистемный сенсорный стол Duet.
 
Duet оснащен мультитач-дисплеем и двумя компьютерами, которые позволяют переключаться с операционной системы Windows 8 на Android. Создатели компьютеризированного стола пошли на этот шаг, чтобы повысить функциональность устройства: две операционные системы предоставят владельцам возможность работы как с обычными десктоп-программами, так и с мобильными приложениями.
 
Смарт-столик можно приобрести в двух вариациях – с диагональю экрана 42 и 46 дюймов. Разрешения в обоих случаях составляет 1920?1080 пикселей. Так как сей «умный» девайс должен в какой-то мере все же выполнять роль стола, дисплей Duet сделали влагоустойчивым и ударостойким.
 

©Ideum

 
За комфортную работу в режиме Android отвечает процессор Rockchip RK3288 с тактовой частотой 2,0 ГГц. Объем оперативной памяти Android-составляющей Duet – 2 Гб, внутреннего накопителя – 16 Гб. Применяется операционная система 4.4 KitKat.
 
Характеристики компьютера, ответственного за работу Windows, зависят от приобретенной версии смарт-стола. 42-дюймовая модель Duet включает процессор Intel Core i5-4570R с частотой 3,2 ГГц, графику Iris Pro Graphics 5200, 8 Гбайт ОЗУ и твердотельный накопитель на 256 Гбайт. Более широкоугольная модификация содержит 3,5-ГГц чип Intel Core i7-4710HQ, ускоритель GeForce GTX 760, 16 Гбайт оперативной памяти и SSD-накопитель на 512 Гбайт.
 
Как отмечают в Ideum, при работе в режиме Android поддерживается распознавание до 12 одновременных прикосновений, при использовании Windows это число возрастает до 60. Для того чтобы быстро переключаться между Android и Windows, используется мини-компьютер Intel Edison.
 

©Ideum

 
Обе версии журнального столика оснащены адаптерами беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth. Старт продаж Duet намечен на следующий месяц. Устройство поступит в розницу по цене начиная от 7950 долларов.
 

©YouTube/multitouchexhibits

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
8 часов назад
Редакция Naked Science

Новый анализ настроений жителей Великобритании старше 40 лет, показал, что горожане имеют более низкий уровень благополучия, удовлетворенности социальным и материальным положением по сравнению с жителями сельской местности. Но есть нюанс.

Позавчера, 16:02
Александр Березин

Ровно 55 лет назад США высадили людей на Луне. Почему они, а не мы? Это объясняли и неспособностью создать достаточно мощные двигатели для советской лунной ракеты, и ошибками в проектировании ракеты, и нехваткой финансирования. Все эти версии объединяет одно: они резко противоречат документам. Из них складывается совершенно иная картина проигрыша. Так что же на самом деле погубило советскую лунную программу? И отчего последствия этого удара до сих пор так больно бьют по «Роскосмосу»?

1 час назад
Татьяна

Врачи давно знают, что во время каникул и праздников растет число пациентов с нарушениями работы сердца. Причина — в неумеренном пьянстве. Две группы ученых показали, как спиртное вызывает мерцательную аритмию, а также предупредили о рисках для женщин, принимающих гормональную заместительную терапию.

17 июля
Игорь Байдов

Команда китайских инженеров разработала модель магнитоэлектрического генератора, способного эффективно преобразовывать энергию падающих капель в электричество. Устройство может быть полезно для районов с повышенной сезонной влажностью. Разработка ученых в теории выглядит перспективно, но вызывает некоторые вопросы. В частности, пока не ясно, можно ли найти ей практическое применение.

Позавчера, 16:02
Александр Березин

Ровно 55 лет назад США высадили людей на Луне. Почему они, а не мы? Это объясняли и неспособностью создать достаточно мощные двигатели для советской лунной ракеты, и ошибками в проектировании ракеты, и нехваткой финансирования. Все эти версии объединяет одно: они резко противоречат документам. Из них складывается совершенно иная картина проигрыша. Так что же на самом деле погубило советскую лунную программу? И отчего последствия этого удара до сих пор так больно бьют по «Роскосмосу»?

19 июля
Юлия Трепалина

Так называемый думскроллинг, или болезненное погружение в новостные ленты с преобладанием негатива, не просто вгоняет в стресс. Международная группа специалистов в области психологии и поведенческих наук выяснила, что такая манера потребления новостного контента способна провоцировать более глубокую экзистенциальную тревогу, ощущение бесцельности жизни и даже ненависть к людям.

25 июня
Игорь Байдов

Ученые из Китая и Бельгии воссоздали в лаборатории условия, существовавшие на Меркурии четыре миллиарда лет назад, и выяснили, что они были идеальными для образования слоя алмазов, который с течением времени становился лишь толще.

1 июля
Александр Березин

Необычный биологический вид, по оценке авторов новой научной работы, пригоден для заселения четвертой планеты без каких-либо предварительных условий — уже в том виде, в котором он существует сейчас. Поскольку речь идет о фотосинтетическом организме, он способен нарабатывать существенное количество кислорода. Интересно, что кандидат на терраформирование Марса сохранил жизнеспособность после месяца в жидком азоте.

12 июля
Александр Березин

Falcon 9 Block 5 впервые за три сотни запусков дал частично неудачный полет. Ракета выводила 20 спутников компании SpaceX, с 15 связь уже пропала, еще пять могут быть потеряны в ближайшее время.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно