Tracky – смарт-одежда для занятий спортом

29 янв 2015 Аркадий Елисеев Комментариев: 0

На краудфандинговой платформе Indiegogo начался сбор средств на запуск линейки «умной» спортивной одежды Tracky.

5 865
Выбор редакции
Зачем покупать фитнес-трекеры, смарт-браслеты и часы, если следить за вашими успехами во время тренировочного процесса может ваша же одежда? Стартаперы из Индии пытаются с помощью краудфандинга привлечь деньги на создание «умной» одежды Tracky.
 
Tracky состоит из компрессионных штанов и футболки со встроенными датчиками. Надев «умный» спортивный костюм, пользователь сможет отслеживать выполняемые упражнения, получать данные о частоте сердечного ритма, дыхании и температуре тела. Вся собираемая костюмом информация перенаправляется на специальное мобильное приложение, которое владелец должен предварительно установить на свой смартфон. Авторы проекта считают, что такой подход поможет пользователю не только контролировать физическую активность, но и улучшить технику тренировок и повысить их эффективность.
 
Tracky – смарт-одежда для занятий спортом

	©Project POLE
©Project POLE
 
«Умный» спортивный костюм подойдет не только для усердных физических тренировок, но и для занятий, к примеру, йогой. Сообщается, что если в базе приложения отсутствует какое-либо выполняемое упражнение, то одежда Tracky «запомнит» его при первом же выполнении и впредь сможет идентифицировать среди других.
 
В специально разработанном мобильном приложении можно также задать цель и получить персонализированную программу с недельными и месячными планами питания и тренировок. Через него же можно мгновенно делиться с друзьями в социальных сетях достигнутыми успехами.
 
На момент написания материала разработчикам удалось привлечь 19% от всей необходимой суммы. Проект будет пытаться найти финансирование на просторах Indiegogo вплоть до 13 марта этого года. В случае успеха смарт-костюм поступит в продажу в сентябре 2015-го по цене около 250 долларов.
 
©YouTube/Project POLE
 
5 865

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку