Закрыть10

Tesla запустила продажу самого большого устройства для хранения энергии

Tesla запустила новый продукт — комплекс батарей для хранения энергии под названием Megapack. Он предназначен для использования на электростанциях.

4 695
Выбор редакции

Компания, принадлежащая Илону Маску, уже давно производит и поставляет системы Powerwall для аккумулирования энергии в жилых домах и системы Powerpack для крупных предприятий. Но новая установка Megapack будет самой большой и вместительной из всех. Она предназначена для электростанций с изменяющейся во времени генерацией электричества.

 

Устройство Megapack, о котором сообщила Tesla в своем блоге, стало последней попыткой компании развить свой бизнес по созданию аккумуляторных систем. На сегодня этот сегмент приносит Tesla меньше дохода, чем продажи электромобилей. Из 6,4 миллиарда долларов общей выручки во втором квартале 2019 года только 368 миллионов компания получила от продажи устройств для хранения энергии.

 

Однако с каждым годом число проданных компанией аккумуляторов растет, и новая система Megapack может обеспечить еще больший импульс, если у Tesla получится убедить коммунальные службы выбрать ее вместо более распространенных заводов по сжиганию природного газа, используемых сегодня. И, похоже, это уже произошло.

 

Облик Megapack в представлении художника /©Tesla

Облик Megapack в представлении художника /©Tesla

 

Megapack Tesla обеспечит 182,5 МВт, то есть почти треть мощности предстоящего проекта Moss Landing Energy Storage в Калифорнии. Так называемый Megapack был сконструирован так, чтобы его можно было легко установить и настроить под параметры конкретной энергетической системы.

 

Все Megapack подключаются к Powerhub — передовой платформе мониторинга и управления для крупномасштабных коммунальных проектов и микросетей, а также могут интегрироваться с Autobidder — платформой машинного обучения Tesla для автоматической торговли энергией, которая позволяет людям продавать излишки электроэнергии в сеть.

 

Megapack был вдохновлен проектом Tesla Hornsdale, который объединил большую систему Powerpack мощностью 100 МВт с ветряной фермой Neoen вблизи Джеймстауна в Южной Австралии. Система Tesla Powerpack хранила энергию, вырабатываемую ветровой электростанцией, а затем доставляла ее в сеть в часы пик. Объект сэкономил почти 40 миллионов долларов в первый год.

Технологии

Naked Science Facebook VK Twitter
4 695
Комментарии
10 ч
Просто летать в космосе "Федор" может сколь угодно. А...
Вчера
Проще отправить туда пуканы масконенавистников. Пусть...
Вчера
Проще отправить на Марс печки буржуйки, томящиеся на...
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку