• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
30.07.2019
Никита Шевцов
12 260

Tesla запустила продажу самого большого устройства для хранения энергии

Tesla запустила новый продукт — комплекс батарей для хранения энергии под названием Megapack. Он предназначен для использования на электростанциях.

megapack-announcement
©Wikipedia

Компания, принадлежащая Илону Маску, уже давно производит и поставляет системы Powerwall для аккумулирования энергии в жилых домах и системы Powerpack для крупных предприятий. Но новая установка Megapack будет самой большой и вместительной из всех. Она предназначена для электростанций с изменяющейся во времени генерацией электричества.

 

Устройство Megapack, о котором сообщила Tesla в своем блоге, стало последней попыткой компании развить свой бизнес по созданию аккумуляторных систем. На сегодня этот сегмент приносит Tesla меньше дохода, чем продажи электромобилей. Из 6,4 миллиарда долларов общей выручки во втором квартале 2019 года только 368 миллионов компания получила от продажи устройств для хранения энергии.

 

Однако с каждым годом число проданных компанией аккумуляторов растет, и новая система Megapack может обеспечить еще больший импульс, если у Tesla получится убедить коммунальные службы выбрать ее вместо более распространенных заводов по сжиганию природного газа, используемых сегодня. И, похоже, это уже произошло.

 

Облик Megapack в представлении художника /©Tesla

 

Megapack Tesla обеспечит 182,5 МВт, то есть почти треть мощности предстоящего проекта Moss Landing Energy Storage в Калифорнии. Так называемый Megapack был сконструирован так, чтобы его можно было легко установить и настроить под параметры конкретной энергетической системы.

 

Все Megapack подключаются к Powerhub — передовой платформе мониторинга и управления для крупномасштабных коммунальных проектов и микросетей, а также могут интегрироваться с Autobidder — платформой машинного обучения Tesla для автоматической торговли энергией, которая позволяет людям продавать излишки электроэнергии в сеть.

 

Megapack был вдохновлен проектом Tesla Hornsdale, который объединил большую систему Powerpack мощностью 100 МВт с ветряной фермой Neoen вблизи Джеймстауна в Южной Австралии. Система Tesla Powerpack хранила энергию, вырабатываемую ветровой электростанцией, а затем доставляла ее в сеть в часы пик. Объект сэкономил почти 40 миллионов долларов в первый год.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 16:36
Мария Азарова

Ученые предупреждают: поскольку вес современных комбайнов и прочей сельхозтехники сегодня приближается к весу самых крупных животных, когда-либо бродивших по Земле, возникает парадокс уплотнения грунта.

19 мая
Алиса Гаджиева

Новое исследование проливает свет не только на происхождение коренного населения Уругвая, но и на разнообразие путей заселения Южной Америки.

Вчера, 12:13
Александр Березин

На планете уже зарегистрировано больше сотни случаев, подозрительно напоминающих обезьянью оспу — родственницу оспы натуральной. До 2022 года больные обезьяньей оспой заражались в основном от животных, а среди людей она быстро затухала, плохо передаваясь воздушно-капельным путем. Но в мае 2022 года положение могло измениться. Дюжина стран на разных континентах показала одновременную вспышку заражений. Многие пытаются успокоить население, упирая на факт, что прививка от обычной оспы защищает и от новой. Но на самом деле ситуация далеко не такая простая, и ВОЗ в эту пятницу уже провела чрезвычайную встречу экспертов для обсуждения этой болезни. Naked Science рассказывает о том, может ли оспа стать «сменщиком» коронавируса.

16 мая
Ольга Иванова

Исследование ученых из США показало, что уровень самоубийств среди фармацевтов выше по сравнению с населением в целом.

Позавчера, 16:36
Мария Азарова

Ученые предупреждают: поскольку вес современных комбайнов и прочей сельхозтехники сегодня приближается к весу самых крупных животных, когда-либо бродивших по Земле, возникает парадокс уплотнения грунта.

19 мая
Алиса Гаджиева

Новое исследование проливает свет не только на происхождение коренного населения Уругвая, но и на разнообразие путей заселения Южной Америки.

26 апреля
Василий Парфенов

Крупнейшие патентные ведомства мира десятилетиями или веками принципиально игнорируют любые конструкции, нарушающие начала термодинамики. С точки зрения здравого смысла это хорошо, но конспирологи и гении-самоучки считают иначе. По их мнению, такая политика стала результатом заговора (подставьте сюда любое вымышленное или не очень секретное общество либо лобби). Что ж, похоже, Роспатент встал на их сторону.

27 апреля
Александра Медведева

С помощью GPS-трекинга ученые проследили за перемещениями целой популяции домашних кошек в небольшом норвежском городке. Оказалось, питомцы редко уходят от дома далее 50 метров и почти не совершают длительных прогулок.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: