30.07.2019
Никита Шевцов

Tesla запустила продажу самого большого устройства для хранения энергии

Tesla запустила новый продукт — комплекс батарей для хранения энергии под названием Megapack. Он предназначен для использования на электростанциях.

megapack-announcement
©Wikipedia

Компания, принадлежащая Илону Маску, уже давно производит и поставляет системы Powerwall для аккумулирования энергии в жилых домах и системы Powerpack для крупных предприятий. Но новая установка Megapack будет самой большой и вместительной из всех. Она предназначена для электростанций с изменяющейся во времени генерацией электричества.

 

Устройство Megapack, о котором сообщила Tesla в своем блоге, стало последней попыткой компании развить свой бизнес по созданию аккумуляторных систем. На сегодня этот сегмент приносит Tesla меньше дохода, чем продажи электромобилей. Из 6,4 миллиарда долларов общей выручки во втором квартале 2019 года только 368 миллионов компания получила от продажи устройств для хранения энергии.

 

Однако с каждым годом число проданных компанией аккумуляторов растет, и новая система Megapack может обеспечить еще больший импульс, если у Tesla получится убедить коммунальные службы выбрать ее вместо более распространенных заводов по сжиганию природного газа, используемых сегодня. И, похоже, это уже произошло.

 

Облик Megapack в представлении художника /©Tesla

 

Megapack Tesla обеспечит 182,5 МВт, то есть почти треть мощности предстоящего проекта Moss Landing Energy Storage в Калифорнии. Так называемый Megapack был сконструирован так, чтобы его можно было легко установить и настроить под параметры конкретной энергетической системы.

 

Все Megapack подключаются к Powerhub — передовой платформе мониторинга и управления для крупномасштабных коммунальных проектов и микросетей, а также могут интегрироваться с Autobidder — платформой машинного обучения Tesla для автоматической торговли энергией, которая позволяет людям продавать излишки электроэнергии в сеть.

 

Megapack был вдохновлен проектом Tesla Hornsdale, который объединил большую систему Powerpack мощностью 100 МВт с ветряной фермой Neoen вблизи Джеймстауна в Южной Австралии. Система Tesla Powerpack хранила энергию, вырабатываемую ветровой электростанцией, а затем доставляла ее в сеть в часы пик. Объект сэкономил почти 40 миллионов долларов в первый год.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

Вчера, 20:11
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

Позавчера, 15:57
Илья Ведмеденко

В Сеть выложили новые изображения мощнейшего в истории Китая авианосца, который находится на заключительной стадии строительства. Кроме того, художник детально изобразил авиагруппу, состоящую из перспективных истребителей пятого поколения.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: