• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
29.12.2016
Редакция Naked Science
166

SpaceX впервые показала Falcon Heavy

Американская компания SpaceX опубликовала первый снимок с места разработки ракеты-носителя Falcon Heavy. Фотография размещена в инстаграме производителя.

15538501_368332213528887_3896222076972826624_n
©Wikipedia / Автор: Visellia Orfius

Falcon Heavy — ракета-носитель тяжелого класса, которая должна заменить Falcon 9. О разработке аппарата SpaceX объявила в 2011 году, первый запуск ракеты был запланирован на 2013 год. Однако стоимость старта несколько раз повышалась и в прошлом году выросла до 90 миллионов долларов. До сих пор материалы, которые подтвердили бы работу над проектом, не размещались в открытом доступе.

 

Согласно записи SpaceX, после завершения разработки Falcon Heavy вдвое превзойдет аналоги по показателю мощности. Ранее представитель компании подтвердил, что запуск ракеты-носителя должен состояться ближе к середине 2017 года. Кроме того, известно, что стартовый комплекс FC-39 во Флориде, с которого будет произведен запуск, находится в высокой стадии готовности.

 

Falcon Heavy будет состоять из двух боковых ускорителей и центрального блока на основе первой ступени Falcon 9 FT. Аппарат оснастят 27 двигателями Мерлин 1D с суммарной тягой на старте около 23 тысяч килоньютон, которые смогут запускаться многократно. Однако по мнению критиков, такое число двигателей сделает ракету громоздкой и она может повторить судьбу советской Н-1 (с 30 двигателями).

 

В случае успешных испытаний Falcon Heavy сможет доставлять до 54,4 тонны груза на низкую опорную орбиту, до 22,2 тонны — на геопереходную орбиту и до 13,6 тонны — на Марс. У Falcon 9 эти показатели составляют 22,8 тонны, 8,3 тонны и 4 тонны соответственно. Аппарат со схожими характеристиками SLS (сверхтяжелая ракета-носитель NASA) между тем будет готов только к концу 2018 года.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 10:11
Андрей

На Индийском субконтиненте водится необычный и редкий медведь, который питается фруктами, муравьями и термитами. Но в то же время он чаще других сородичей нападает на людей, нередко убивая их. Речь идет о насекомоядных губачах, поведение которых недавно изучили зоологи. Они решили выяснить, почему этот совсем не хищный зверь так часто прибегает к жестокости при встрече с человеком.

Вчера, 12:35
Юлия Трепалина

Люди, которые в возрасте до 15 лет несколько раз меняли место жительства, став взрослыми, на 60% чаще сталкивались с депрессией. Это показало новое обширное исследование ученых из Дании и Великобритании.

Вчера, 13:51
Президентская академия (РАНХиГС)

Для 55,1 процента российских семей путь от дома до школы их детей составляет более 15 минут. Это говорит о том, что, вероятно, в ряде случаев не соблюдаются требования к транспортно-пешеходной доступности школ, определяемой расстоянием от жилых домов. К такому выводу пришли исследователи ЦЭНО ИПЭИ Президентской академии в результате опроса 1952 родителей и законных представителей учащихся общеобразовательных организаций, расположенных в городской и сельской местности.

15 июля
Александр Березин

Авторы нового исследования впервые показали, что круглые провалы в лунной поверхности не просто близки к многокилометровым пещерам на естественном спутнике Земли, но и располагают тоннелями, ведущими в глубину.

12 июля
Александр Березин

Falcon 9 Block 5 впервые за три сотни запусков дал частично неудачный полет. Ракета выводила 20 спутников компании SpaceX, с 15 связь уже пропала, еще пять могут быть потеряны в ближайшее время.

16 июля
Александр Березин

Традиционное представление о роли человека в земных экосистемах известно: он нарушает их нормальную работу и снижает биоразнообразие. Однако первая попытка изучить следы пыльцы за последние 12 тысяч лет принесла скорее противоположные данные — как минимум для континентов, полностью расположенных в Северном полушарии.

25 июня
Игорь Байдов

Ученые из Китая и Бельгии воссоздали в лаборатории условия, существовавшие на Меркурии четыре миллиарда лет назад, и выяснили, что они были идеальными для образования слоя алмазов, который с течением времени становился лишь толще.

21 июня
Nadya

Земля начала формироваться примерно 4,5 миллиарда лет назад. Чтобы понять, как это происходило в ранние периоды развития нашей планеты, ученые ищут образцы древних горных пород. Одну из таких, возрастом почти 3,5 миллиарда лет, обнаружили рядом с городом Колли в Австралии.

1 июля
Александр Березин

Необычный биологический вид, по оценке авторов новой научной работы, пригоден для заселения четвертой планеты без каких-либо предварительных условий — уже в том виде, в котором он существует сейчас. Поскольку речь идет о фотосинтетическом организме, он способен нарабатывать существенное количество кислорода. Интересно, что кандидат на терраформирование Марса сохранил жизнеспособность после месяца в жидком азоте.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно