Создатели эмо-робота разработали робота-яйцо

10 дек 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Японская компания Softbank, ранее представившая первого эмоционального робота Pepper, показала новую разработку – миниатюрного персонального секретаря MJI в форме яйца и с 5-дюймовым дисплеем.

5 954
Выбор редакции
Как пишет Cnet, аббревиатура в названии робота расшифровывается как More Joyful Innovation – большое веселое изобретение. MJI представляет собой настольное устройство, по форме напоминающее яйцо. С владельцем он общается при помощи 5-дюймового экрана, на котором по умолчанию выводятся «глаза» устройства (как отмечают журналисты, очень эмоциональные). Кроме изображения глаз на дисплее показывается полезная информация: погода, новости, котировки валют, фотографии и так далее. Кроме того, у робота есть функция телефона. Весит изобретение, размер которого аналогичен небольшому электрическому чайнику, 3 кг. Робот может устанавливать соединения по Wi-Fi и 4LTE. Также в MJI есть камера с функцией распознавания лиц и отслеживанием движения.
 
По словам разработчиков, в первую очередь роботизированный секретарь пригодится пожилым людям и тем, кому требуется упрощенный интерфейс связи, так как робот воспринимает голосовые команды. В дальнейшем Softbank планирует обучить робота рассказывать истории детям.

 
Предполагается, что первый промышленный образец робота будет выпущен в первом квартале 2016 года, он будет установлен в доме престарелых. Напомним, как сообщал Naked Science, ранее японская компания Softbank представила первого в мире эмоционального робота Pepper. «Перчик» оснащен микрофоном, камерой и 3D-датчиками, которые могут распознавать человеческую мимику и реагировать на нее. Кроме того, робот способен сам генерировать эмоции с помощью «многослойной нейронной сети эндокринного типа». По данным Cnet, популярность Pepper была настолько велика, что его продажи достигли одной штуки в минуту.  
 
5 954

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку