Создатели эмо-робота разработали робота-яйцо — Naked Science
3 минуты
Редакция

Создатели эмо-робота разработали робота-яйцо

Японская компания Softbank, ранее представившая первого эмоционального робота Pepper, показала новую разработку – миниатюрного персонального секретаря MJI в форме яйца и с 5-дюймовым дисплеем.

mji2
©Wikipedia

Как пишет Cnet, аббревиатура в названии робота расшифровывается как More Joyful Innovation – большое веселое изобретение. MJI представляет собой настольное устройство, по форме напоминающее яйцо. С владельцем он общается при помощи 5-дюймового экрана, на котором по умолчанию выводятся «глаза» устройства (как отмечают журналисты, очень эмоциональные). Кроме изображения глаз на дисплее показывается полезная информация: погода, новости, котировки валют, фотографии и так далее. Кроме того, у робота есть функция телефона. Весит изобретение, размер которого аналогичен небольшому электрическому чайнику, 3 кг. Робот может устанавливать соединения по Wi-Fi и 4LTE. Также в MJI есть камера с функцией распознавания лиц и отслеживанием движения.
 

По словам разработчиков, в первую очередь роботизированный секретарь пригодится пожилым людям и тем, кому требуется упрощенный интерфейс связи, так как робот воспринимает голосовые команды. В дальнейшем Softbank планирует обучить робота рассказывать истории детям.

 
Предполагается, что первый промышленный образец робота будет выпущен в первом квартале 2016 года, он будет установлен в доме престарелых. Напомним, как сообщал Naked Science, ранее японская компания Softbank представила первого в мире эмоционального робота Pepper. «Перчик» оснащен микрофоном, камерой и 3D-датчиками, которые могут распознавать человеческую мимику и реагировать на нее. Кроме того, робот способен сам генерировать эмоции с помощью «многослойной нейронной сети эндокринного типа». По данным Cnet, популярность Pepper была настолько велика, что его продажи достигли одной штуки в минуту.  
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 11:07
5 минут
Сергей Васильев

Яркие пятна на поверхности Цереры оказались выбросами льда и минералов, поднятых из недр карликовой планеты, где скрывается обширный резервуар насыщенной солями жидкости.

Вчера, 10:48
4 минуты
Сергей Васильев

Сопоставив метеорологические данные с медицинской статистикой, американские ученые подтвердили слухи о том, что грозы повышают риск обострения респираторных заболеваний.

Позавчера, 09:59
4 минуты
Сергей Васильев

Эксперименты показали, что кошки могут передавать SARS-CoV-2 друг другу, что создает новый и потенциально важный канал распространения вируса и среди людей — через их домашних животных.

Вчера, 11:44
11 минут
Мария Азарова

Президент подчеркнул, что препарат, созданный российскими специалистами, успешно прошел все этапы испытаний и доказал свою эффективность в борьбе с вирусом.

6 августа
30 минут
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

Позавчера, 15:11
9 минут
Мария Азарова

Будут ли в России осенью вновь вводить ограничения по Covid-19? Есть ли люди, перенесшие коронавирус, но организм которых почему-то не выработал антитела? На эти и многие другие вопросы попытался ответить российский ученый-медик Арег Тотолян.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

12 июля
28 минут
Илья Ведмеденко

Программа ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) привлекает к себе все больше внимания. Разберемся, что это такое и появится ли у России новый боевой самолет.

31 июля
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: