Созданы саморазвивающиеся роботы — Naked Science
2 минуты
Редакция

Созданы саморазвивающиеся роботы

Роботы научились сами себя совершенствовать. Напомним, о рисках развития ИИ заявляли такие деятели науки как Стивен Хокинг и Билл Гейтс.

150812104410_robot_that_builds_other_robots_624x351_cambridgeuniversity
©Wikipedia

Главный механизм назвали «роботом-мамашей». Она конструирует маленьких роботов, представляющие собой пластмассовые кубики с мотором, которые могут передвигаться. Главная особенность в том, что система способна улучшать себя без какого-либо вмешательства со стороны человека. «Робот-мамаша» использует разные конфигурации и смотрит, насколько далеко смогли продвинуться ее детища.
 

За время эксперимента было создано десять поколений роботов-кубиков, и каждое новое могло преодолевать все большую дистанцию. Дальность передвижения последней версии была в два раза выше, чем у представителей первого поколения. В конечном итоге ученые хотят получить роботов с «творческими способностями». Они могут пригодиться в производстве, так как будут способны постоянно улучшать его методы.
 

Не все разделяют оптимизм, связанный с развитием робототехники. О возможных рисках неоднократно заявляли бизнесмены и ученые, среди которых таких видные деятели как Билл Гейтс, Стивен Хокинг и основатель Tesla Motors Элон Маск.

 

Напомним, недавно на организованном Пентагоном международном чемпионате робототехники победу одержал корейский робот DRC-Hubo. Приз составил два миллиона долларов.
 

Саморазвивающиеся роботы / ©YouTube
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
5 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению американского предпринимателя, первые люди смогут отправиться на Красную планету в течение шести лет. Запустить к Марсу космический корабль в беспилотном режиме Маск планирует не позднее 2022 года.

Вчера, 20:06
9 минут
Мария Азарова

Согласно выводам нового исследования, именно бессимптомные носители коронавируса — невидимая часть айсберга пандемии Covid-19.

10 часов назад
5 минут
Мария Азарова

Этот окунеобразный маколор появился на свет в последние годы Великой депрессии, пережил Вторую мировую войну и, таким образом, получил титул долгожителя среди обнаруженных на сегодня рифовых рыб.

30 ноября
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

26 ноября
32 минуты
Илья Ведмеденко

Недавние события в Нагорном Карабахе показали, что победить в современной войне, не имея ударных беспилотников, сложно. Россия пока отстает от стран Запада, Китая, Израиля и даже Турции, но делает все возможное, чтобы сократить этот разрыв.

30 ноября
5 минут
Василий Парфенов

Пилотируемый глубоководный аппарат «Фэньдоучжэ» опустился на глубину 10 909 метров в Марианскую впадину. Во время этого погружения впервые осуществлялась прямая трансляция фото и видео на поверхность.

14 ноября
35 минут
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
24 минуты
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: