• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
08.04.2020
Денис Гордеев
3 959

Sony представила геймпад для PlayStation 5

2.2

Новое устройство получит встроенные микрофоны, динамические триггеры в кнопках L2 и R2, а также загадочную клавишу Create.

PlayStation
Так выглядит новый геймпад для консоли PS 5 / PlayStation Blog

Компания Sony, которая недавно официально презентовала игровую консоль PlayStation 5, анонсировала еще и геймпад для нее. Устройство под названием DualSense по дизайну похоже на предыдущий игровой пульт компании — DualShock 4, — однако имеет ряд отличий.

Самое интересное и таинственное нововведение — кнопка Create («Создать»), которая заменила кнопку Share («Поделиться»). Точной информации о том, для чего она нужна, пока нет. Представители Sony в расплывчатых формулировках отмечают, что добавленная клавиша позволит «реализовать новые способы создания эпического игрового контента». Что именно это значит, в компании пообещали объяснить ближе к моменту выхода приставки на рынок.

Разработчики также анонсировали адаптивные динамические триггеры в кнопках L2 и R2 (они находятся под указательными пальцами рук игрока). Это означает, что тактильные ощущения будут сообразны тому, что происходит в игре. Например, чем сильнее герой натягивает лук, тем большее напряжение будет ощущать пользователь.

Вид с другого ракурса / PlayStation Blog

DualSense оснастят встроенными микрофонами, так что общаться с партнерами по многопользовательским играм можно будет и без гарнитуры. По-другому оформлена световая панель, которая используется для работы c контроллером движений и шлемом виртуальной реальности PS VR: она расположена под тачпадом, и свет от нее рассеивается в стороны.

Из более ранней информации об устройстве можно было предположить, что DualSense получит сканер биометрических данных и будет совместим с консолями предыдущей модели. Однако пока в Sony наличие этих функций у геймпада не подтверждают.

Похоже, не так ли? / Twitter — @PlayStation

Главное визуальное отличие от предыдущей модели игрового пульта — двухцветная схема дизайна. Некоторым она напомнила шлем штурмовиков из «Звездных войн», а кто-то назвал гаджет «геймпадом в купальнике».

Зарядка устройства будет осуществляться через порт USB-C. Данных о стоимости еще нет: ее объявят ближе к рождественскому сезону, когда PS 5 появится в продаже.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Сегодня, 08:24
Даниил Кузнецов

К осени 2022 года редакция Naked Science осмотрелась вокруг и решила, что настала пора запустить цикл статей об искусственном интеллекте. Мы начинаем с большой статьи, подзаголовком которой могла бы стать фраза «краткое введение в историю ИИ — от средневековых монахов до глубокого обучения».

Сегодня, 10:02
Сергей Васильев

Считается, что Луна появилась из вещества, которое было выброшено в космос в результате столкновения Земли с крупным небесным телом. Новая детальная симуляция той древней катастрофы продемонстрировала, что этот процесс мог занять не больше нескольких часов.

Позавчера, 20:31
Никита Логинов

Микробиологи решили одну из давних проблем пивоварения — сделали вкус пива устойчивым к высокому давлению при варке. Для этого пришлось углубиться в ДНК пивных дрожжей и отредактировать код, связанный с насыщенностью вкуса.

1 октября
Сергей Васильев

Моделирование указало, как менялся путь формирования и распада суперконтинентов на протяжении истории Земли. Это позволило ученым предсказать, как и где образуется следующий из них, снова объединив практически всю сушу планеты.

3 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи узнали, что продолжительность жизни пенсионеров зависит не столько от наличия у них хронических заболеваний, сколько от таких простых факторов, как возможность ходить в магазин за продуктами, выполнять уборку в доме, показатели мелких частиц холестерина в крови и вредные привычки, которые они имели ранее.

2 октября
Редакция

Итальянский ботаник Стефано Манкузо — о преимуществах естественных отношений и о том, что бывает, когда люди нарушают хрупкое равновесие между биологическими видами. Naked Science печатает отрывок из книги Манкузо La nazione delle piante («Нация растений»).

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

1 октября
Сергей Васильев

Моделирование указало, как менялся путь формирования и распада суперконтинентов на протяжении истории Земли. Это позволило ученым предсказать, как и где образуется следующий из них, снова объединив практически всю сушу планеты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: