• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
23.12.2019
Денис Гордеев
2
17 201

На Apple и Samsung подали в суд за чрезмерно высокое излучение от смартфонов

Уровни интенсивности излучения некоторых популярных смартфонов превышают максимальные разрешенные пределы в несколько раз.

Будьте осторожны!
Будьте осторожны! / © iTechUA

По информации, опубликованной изданием BusinessWire, некоторые смартфоны фирм Apple и Samsung не соответствуют установленным нормам по радиочастотному излучению. К такому выводу пришли специалисты из лаборатории, акредитованной Федеральной комиссией США по связи. На основании результатов исследования юридическая компания FeganScott подготовила иск к производителям из-за «угроз здоровью потребителей».

По словам представителей FeganScott, были изучены три смартфона Apple (iPhone 7 Plus, iPhone 8, iPhone XR) и три модели гаджетов Samsung (Galaxy S8, Galaxy S9, Galaxy S10). Целью исследования было оценить интенсивность высокочастотного излучения, генерируемого в тот момент, когда телефон находится в непосредственной близости от тела или касается его. На двухмиллиметровом расстоянии излучение iPhone 8 и Samsung Galaxy S8 превышало максимально разрешенный лимит вдвое, а в субмиллиметровом диапазоне расстояний показатели интенсивного излучения у этих моделей были превышены в пять и три раза соответственно.

«Производители уверяют, что их смартфоны безопасны. Но это не так, — комментирует ситуацию Бетт Феган, старший менеджер компании FeganScott. — Независимые замеры подтверждают, что уровни излучения значительно превышают федеральный предел воздействия. Потребители должны знать правду». В иске, который был подан в суд в минувший четверг, содержится требование оплатить владельцам телефонов Apple и Samsung медицинские обследования и возместить нанесенный ущерб.

Интересно, что в тот же день были опубликованы данные отчета Федеральной комиссии США на ту же тему. Его выводы полностью противоположны: изучение ряда смартфонов, среди которых iPhone моделей 7, X и XS, а также Samsung Galaxy S9 и Galaxy J3 показало, что ни один из исследованных гаджетов не нарушает норм, определенных законодательством. Стоит заметить, что это исследование проводилось в другом диапазоне расстояний — от 5 до 15 миллиметров от тела.

Ранее мы уже писали о том, что ночной режим на смартфонах вреден для здоровья, а на Android-смартфонах нашли «вшитый» вирус.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 18:52
Мария Азарова

Два фешен-гиганта, одни из самых известных в мире массмаркета, — шведская компания H&M и испанская Zara — оказались косвенно причастны к разрушению окружающей среды Бразилии. К такому выводу пришли авторы крупного расследования, изучившие различные данные, в том числе полученные под прикрытием.

Позавчера, 12:00
Юлия Трепалина

Если температура воды в океанах продолжит расти согласно прогнозам, это поставит под угрозу выживание осьминогов. Тепловой стресс способен вызвать у них ухудшение или потерю зрения, а также привести к повышенной смертности самок и эмбрионов, предупредили австралийские биологи.

2 часа назад
Юлия Трепалина

Бактерии, обитающие в кишечнике, не только участвуют в пищеварении, но и воздействуют на иммунитет и поведение. Ученые из КНР показали, что у больших панд микробиота кишечника влияет на способность самцов к спариванию. Ранее другая группа исследователей выяснила, что микрофлора кишечника может быть связана со сниженным сексуальным влечением и у людей.

12 апреля
Полина Меньшова

Особенности личности — в частности, степень экстравертности — влияют на то, кто с большей вероятностью будет одиноким, а кто вступит в отношения. Типы личности также связаны с уровнем общей удовлетворенности жизнью. К таким выводам пришли ученые из Канады.

Вчера, 18:52
Мария Азарова

Два фешен-гиганта, одни из самых известных в мире массмаркета, — шведская компания H&M и испанская Zara — оказались косвенно причастны к разрушению окружающей среды Бразилии. К такому выводу пришли авторы крупного расследования, изучившие различные данные, в том числе полученные под прикрытием.

12 апреля
Игорь Байдов

Некоторым насекомым становится сложнее находить себе пары внутри вида из-за роста концентрации «вредного» тропосферного озона. Он разрушает выделяемые этими животными половые феромоны, что может привести к «неправильному спариванию» и появлению бесплодного потомства. Такая ситуация опасна катастрофическим сокращением численности насекомых в мире. Об этом в своей статье рассказали биологи из Германии.

18 марта
Игорь Байдов

Грузовой самолет будут использовать для перевозки 90-метровых лопастей ветряных турбин, которые невозможно доставить по суше из-за размеров. Предполагается, что этот аппарат произведет революцию в сфере возобновляемых источников энергии.

8 апреля
Василий Парфенов

Режим работы, количество трудовых часов в неделю и экономическую стабильность профессии прочно ассоциируют с благополучием человека. Количественно и качественно определить эти взаимосвязи получается редко — нужны большие выборки респондентов и длительное время наблюдений. Автор новой научной работы использовал долговременное исследование более чем семи тысяч американцев, чтобы выявить основные эффекты паттернов трудовой деятельности на психическое и физическое здоровье работающих людей.

28 марта
Игорь Байдов

Американская компания JetZero, которая обещает произвести фурор в гражданской авиации, получила сертификат летной годности на испытания уменьшенной копии разрабатываемого ею сверхэффективного реактивного авиалайнера со «смешанным крылом». Предстоящая программа летных испытаний будет направлена на оценку летно-технических характеристик самолета, его устойчивости и управляемости.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

Hrun Hrun
17.01.2020
-
0
+
Что за бред? В статье по первой ссылке говорится об измерениях на разных дистанциях от телефона (от 1 до 10 мм), а тут о миллиметровых частотах, которые соответствуют инфракрасному спектру и не представляют иной опасности кроме перегрева. В статье по ссылке не указано от какой части телефона измерялась дистанция - если это задняя крышка (что естественно), то от тела она максимально далеко.
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: