Случайные знакомства с гарантией безопасности
3 минуты
Редакция

Случайные знакомства с гарантией безопасности

Новое приложение редуцирует опасные связи.

nametag_slide1
©Wikipedia

Одиноким людям очень сложно знакомиться в публичных местах, в конце концов, кто знает, кем окажется привлекательный незнакомец или незнакомка – женат, замужем, состоит в отношениях, безработный, а то и вовсе преступник?

 

Новое приложение NameTag, созданное для Андроид и iOS, способно распознавать лица по изображению, полученному через Google Glass или снимку камеры смартфона, и выдать пользователю всю доступную в Сети информацию о человеке.

 

Представьте себе, вы втайне делаете снимок человека, и смартфон сразу выдает его имя, возраст, род занятий и ссылки на его страницы в социальных сетях Facebook, Instagram или Twitter.

 

NameTag

©Youtube/ FacialNetwork

 

Или та же информация подается автоматически на очки Google, при простом взгляде на понравившегося незнакомца. В мгновение ока приложение связывается с сетевым сервером, а тот, сравнив полученное изображение с миллионами данных, сразу же выдает запрашиваемую информацию.

 

Заодно полученный снимок сравнивается с 450 000 фотографиями известных преступников, находящихся в розыске или осужденных за те или иные преступления.  

 

«Я надеюсь, что наше приложение сделает случайные знакомства, как онлайн, так и оффлайн значительно безопаснее, ? говорит Кевин Алан Тасси, создатель NameTag. ? Каждому хочется с самого начала понять, с кем имеешь дело».  

 

В настоящее время приложение находится в стадии бета-тестирования, разработчики позволяют избранным пользователям испытать  NameTag в действии. Но для официального запуска все еще необходимо добро от Google ? в конце концов, многим может не понравиться, что люди на улице получают о них информацию. 

 

Создатели приложения не испытывают опасений относительно нарушения конфиденциальности граждан. В конце концов, пользователь получает лишь ту информацию, которая есть в свободном доступе в открытой Сети. NameTag лишь ускоряет и облегчает доступ к ней. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:09
43 минуты
Александр Березин

Четвертого мая 2020 года в Армении сняли карантинные меры. Как мы тогда писали, это неизбежно привело к усилению эпидемической вспышки в этой стране. Армения вырвалась в мировые лидеры по числу заболевших на душу населения, что может означать печальные рекорды и по смертям. Кто виноват в случившемся? Могло ли быть иначе? Пойдет ли Россия по армянскому пути после частичного снятия ограничений 11 мая? Попробуем разобраться.

Вчера, 14:34
5 минут
София Жаботинская

Ученые представили глобальный обзор по эффективности наиболее простых методов защиты от вируса: тканевых масок, защитных очков и соблюдения дистанции между людьми.

Вчера, 15:40
6 минут
Мария Азарова

Несмотря на то что трудно найти место на Земле, где воздух был бы «первозданным» и незагрязненным в результате пагубной человеческой деятельности, специалистам из США и Австралии это все же удалось.

28 мая
4 минуты
София Жаботинская

Внутрикорабельные костюмы членов экипажа Crew Dragon неудобны и выдерживают меньшие перегрузки, чем российские аналоги.

27 мая
37 минут
Александр Березин

После очень долгого перерыва США вновь пытаются запустить человека в космос своими силами. Но если с ракетами и кораблем у них сейчас все лучше, чем у стран-конкурентов, то со скафандрами не все так гладко. Они заметно неудобнее и тяжелее — что приводит к большим проблемам, вплоть до отваливающихся ногтей на пальцах астронавтов. Почему так вышло — в интервью Naked Science рассказал конструктор скафандров Николай Моисеев.

29 мая
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: