Случайные знакомства с гарантией безопасности — Naked Science
09.01.2014
3 минуты
Редакция
189

Случайные знакомства с гарантией безопасности

Новое приложение редуцирует опасные связи.

nametag_slide1

Одиноким людям очень сложно знакомиться в публичных местах, в конце концов, кто знает, кем окажется привлекательный незнакомец или незнакомка – женат, замужем, состоит в отношениях, безработный, а то и вовсе преступник?

 

Новое приложение NameTag, созданное для Андроид и iOS, способно распознавать лица по изображению, полученному через Google Glass или снимку камеры смартфона, и выдать пользователю всю доступную в Сети информацию о человеке.

 

Представьте себе, вы втайне делаете снимок человека, и смартфон сразу выдает его имя, возраст, род занятий и ссылки на его страницы в социальных сетях Facebook, Instagram или Twitter.

 

NameTag

©Youtube/ FacialNetwork

 

Или та же информация подается автоматически на очки Google, при простом взгляде на понравившегося незнакомца. В мгновение ока приложение связывается с сетевым сервером, а тот, сравнив полученное изображение с миллионами данных, сразу же выдает запрашиваемую информацию.

 

Заодно полученный снимок сравнивается с 450 000 фотографиями известных преступников, находящихся в розыске или осужденных за те или иные преступления.  

 

«Я надеюсь, что наше приложение сделает случайные знакомства, как онлайн, так и оффлайн значительно безопаснее, ? говорит Кевин Алан Тасси, создатель NameTag. ? Каждому хочется с самого начала понять, с кем имеешь дело».  

 

В настоящее время приложение находится в стадии бета-тестирования, разработчики позволяют избранным пользователям испытать  NameTag в действии. Но для официального запуска все еще необходимо добро от Google ? в конце концов, многим может не понравиться, что люди на улице получают о них информацию. 

 

Создатели приложения не испытывают опасений относительно нарушения конфиденциальности граждан. В конце концов, пользователь получает лишь ту информацию, которая есть в свободном доступе в открытой Сети. NameTag лишь ускоряет и облегчает доступ к ней. 

 

Вчера, 14:48
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

Позавчера, 11:41
7 минут
Мария Азарова

Ученые проследили эволюцию небольших придонных Hemiscyllium, которые любят прогуливаться по рифам и пескам и стали отдельным видом девять миллионов лет назад.

Вчера, 13:27
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

19 января
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

21 января
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: