Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
09.01.2014
Редакция Naked Science

Случайные знакомства с гарантией безопасности

Новое приложение редуцирует опасные связи.

nametag_slide1
©Wikipedia

Одиноким людям очень сложно знакомиться в публичных местах, в конце концов, кто знает, кем окажется привлекательный незнакомец или незнакомка – женат, замужем, состоит в отношениях, безработный, а то и вовсе преступник?

 

Новое приложение NameTag, созданное для Андроид и iOS, способно распознавать лица по изображению, полученному через Google Glass или снимку камеры смартфона, и выдать пользователю всю доступную в Сети информацию о человеке.

 

Представьте себе, вы втайне делаете снимок человека, и смартфон сразу выдает его имя, возраст, род занятий и ссылки на его страницы в социальных сетях Facebook, Instagram или Twitter.

 

NameTag

©Youtube/ FacialNetwork

 

Или та же информация подается автоматически на очки Google, при простом взгляде на понравившегося незнакомца. В мгновение ока приложение связывается с сетевым сервером, а тот, сравнив полученное изображение с миллионами данных, сразу же выдает запрашиваемую информацию.

 

Заодно полученный снимок сравнивается с 450 000 фотографиями известных преступников, находящихся в розыске или осужденных за те или иные преступления.  

 

«Я надеюсь, что наше приложение сделает случайные знакомства, как онлайн, так и оффлайн значительно безопаснее, ? говорит Кевин Алан Тасси, создатель NameTag. ? Каждому хочется с самого начала понять, с кем имеешь дело».  

 

В настоящее время приложение находится в стадии бета-тестирования, разработчики позволяют избранным пользователям испытать  NameTag в действии. Но для официального запуска все еще необходимо добро от Google ? в конце концов, многим может не понравиться, что люди на улице получают о них информацию. 

 

Создатели приложения не испытывают опасений относительно нарушения конфиденциальности граждан. В конце концов, пользователь получает лишь ту информацию, которая есть в свободном доступе в открытой Сети. NameTag лишь ускоряет и облегчает доступ к ней. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Сегодня, 06:00
Мария Азарова

По мнению японских ученых, гиперинсулинемию и связанную с ней сверхэкспрессию белка GRP78 следует рассматривать как терапевтическую или профилактическую цели в свете пандемии коронавируса.

Вчера, 17:59
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: