• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
15.03.2016
Редакция Naked Science
56

Шлем виртуальной реальности получил полноценный встроенный компьютер

Компания Sulon Technologies презентовала шлем виртуальной реальности Sulon Q, который создан по принципу «всё в одном».

sulon-q-ed
©Wikipedia

Всевозможные приспособления дополненной/виртуальной реальности уверенно шагают по планете. Однако, чтобы их использовать, нужно не только само устройство (а стоит оно недешево), но и мощный компьютер, к которому его можно будет подключить. Теперь же, как сообщается, создан первый в мире шлем «всё в одном». Создатели считают, что пользователь не будет ограничен в своих действиях. Канадская фирма Sulon Technologies презентовала новинку на мероприятии Game Developers Conference (GDC) 2016. Гаджет был создан в сотрудничестве с компанией AMD.
 
Фактически внутрь небольшого устройства разработчики «запихнули» целый системный блок. Речь идет о четырехъядерном процессоре FX-8800P, графическом ускорителе Radeon R7, SSD-накопителе объемом 256 ГБ и 8 ГБ оперативной памяти. Новинку наделили OLED-дисплеем с углом обзора 110 градусов и разрешением 2560×1440. Мощность процессора AMD является достаточной для того, чтобы обрабатывать данные, которые связаны с построением пространства виртуальной/дополненной реальности. Sulon Q также получил пару портов USB 3.0 и две фронтальные камеры, нужные, в частности, для отслеживания положения головы. Новинку также оборудовали акселерометром, гироскопом и магнитометром.
 

Sulon Q / ©Sulon Technologies 

 
В роли программной платформы выступает ОС Windows 10. Остается надеяться, что все это будет хорошо работать. Последнее проверить пока не получится, ведь создателям только предстоит довести свою разработку до ума. Неизвестна и цена нового устройства. Однако, как можно судить, новинка не будет стоить дешевле, чем обычные шлемы виртуальной/дополненной реальности.  Ответить на многие вопросы можно будет уже в конце весны – именно тогда Sulon Technologies планирует поставки первых изделий. Больше прочесть о новинке можно на сайте разработчика.
 

Sulon Q / ©YouTube

 
Напомним, шлемом виртуальной реальности называют устройство, которое позволяет человеку частично погрузиться в виртуальность. Это достигается за счет формирования зрительных и акустических эффектов. Такое устройство имеет видеоэкран и надевается на голову. В последнее время наметилась четкая тенденция к снижению стоимости такого рода гаджетов, что позволяет применять их в самых разных сферах. Это могут быть видеоигры, проектирование, подготовка летчиков и т. д.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
4 часа назад
Мария Азарова

Лауреатов выбрал Норвежский нобелевский комитет из пяти человек, назначаемых парламентом Норвегии.

Вчера, 08:24
Даниил Кузнецов

К осени 2022 года редакция Naked Science осмотрелась вокруг и решила, что настала пора запустить цикл статей об искусственном интеллекте. Мы начинаем с большой статьи, подзаголовком которой могла бы стать фраза «краткое введение в историю ИИ — от средневековых монахов до глубокого обучения».

Позавчера, 16:21
Мария Азарова

Пуск к Международной космической станции должен состояться сегодня, в 19:00 по московскому времени, с площадки 39-A Космического центра имени Джона Кеннеди во Флориде.

1 октября
Сергей Васильев

Моделирование указало, как менялся путь формирования и распада суперконтинентов на протяжении истории Земли. Это позволило ученым предсказать, как и где образуется следующий из них, снова объединив практически всю сушу планеты.

3 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи узнали, что продолжительность жизни пенсионеров зависит не столько от наличия у них хронических заболеваний, сколько от таких простых факторов, как возможность ходить в магазин за продуктами, выполнять уборку в доме, показатели мелких частиц холестерина в крови и вредные привычки, которые они имели ранее.

2 октября
Редакция

Итальянский ботаник Стефано Манкузо — о преимуществах естественных отношений и о том, что бывает, когда люди нарушают хрупкое равновесие между биологическими видами. Naked Science печатает отрывок из книги Манкузо La nazione delle piante («Нация растений»).

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

1 октября
Сергей Васильев

Моделирование указало, как менялся путь формирования и распада суперконтинентов на протяжении истории Земли. Это позволило ученым предсказать, как и где образуется следующий из них, снова объединив практически всю сушу планеты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: