Шлем виртуальной реальности получил полноценный встроенный компьютер — Naked Science
15.03.2016
Редакция Naked Science

Шлем виртуальной реальности получил полноценный встроенный компьютер

Компания Sulon Technologies презентовала шлем виртуальной реальности Sulon Q, который создан по принципу «всё в одном».

sulon-q-ed
©Wikipedia

Всевозможные приспособления дополненной/виртуальной реальности уверенно шагают по планете. Однако, чтобы их использовать, нужно не только само устройство (а стоит оно недешево), но и мощный компьютер, к которому его можно будет подключить. Теперь же, как сообщается, создан первый в мире шлем «всё в одном». Создатели считают, что пользователь не будет ограничен в своих действиях. Канадская фирма Sulon Technologies презентовала новинку на мероприятии Game Developers Conference (GDC) 2016. Гаджет был создан в сотрудничестве с компанией AMD.
 
Фактически внутрь небольшого устройства разработчики «запихнули» целый системный блок. Речь идет о четырехъядерном процессоре FX-8800P, графическом ускорителе Radeon R7, SSD-накопителе объемом 256 ГБ и 8 ГБ оперативной памяти. Новинку наделили OLED-дисплеем с углом обзора 110 градусов и разрешением 2560×1440. Мощность процессора AMD является достаточной для того, чтобы обрабатывать данные, которые связаны с построением пространства виртуальной/дополненной реальности. Sulon Q также получил пару портов USB 3.0 и две фронтальные камеры, нужные, в частности, для отслеживания положения головы. Новинку также оборудовали акселерометром, гироскопом и магнитометром.
 

Sulon Q / ©Sulon Technologies 

 
В роли программной платформы выступает ОС Windows 10. Остается надеяться, что все это будет хорошо работать. Последнее проверить пока не получится, ведь создателям только предстоит довести свою разработку до ума. Неизвестна и цена нового устройства. Однако, как можно судить, новинка не будет стоить дешевле, чем обычные шлемы виртуальной/дополненной реальности.  Ответить на многие вопросы можно будет уже в конце весны – именно тогда Sulon Technologies планирует поставки первых изделий. Больше прочесть о новинке можно на сайте разработчика.
 

Sulon Q / ©YouTube

 
Напомним, шлемом виртуальной реальности называют устройство, которое позволяет человеку частично погрузиться в виртуальность. Это достигается за счет формирования зрительных и акустических эффектов. Такое устройство имеет видеоэкран и надевается на голову. В последнее время наметилась четкая тенденция к снижению стоимости такого рода гаджетов, что позволяет применять их в самых разных сферах. Это могут быть видеоигры, проектирование, подготовка летчиков и т. д.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:40
Василий Парфенов

Следует признать: амбициозные планы Илона Маска по освоению Марса столкнулись с суровой реальностью американской бюрократии раньше, чем предполагалось. Не успела его компания SpaceX начать тестирование системы из ускорителя Super Heavy и космического корабля Starship, как регуляторные органы высказали свое «фи». Первый орбитальный запуск исполинской ракеты никак не получит соответствующих разрешений, но наконец-то появилась надежда на положительный исход экологической оценки. Правда, космодром в Бока-Чика должен принять кое-какие расширенные меры по защите окружающей среды.

Вчера, 13:03
Алиса Гаджиева

Иранские ученые расшифровали тексты с глиняных табличек времен правления Дария I.

Позавчера, 20:44
Мария Азарова

Ученые посадили мышей, больных раком, на диету с разным содержанием хлорида натрия, а затем проверяли различия в росте опухоли. Как выяснилось, у грызунов, потреблявших больше соли, наблюдалось увеличение количества бифидобактерий и иммунных клеток, атакующих новообразование.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

19 сентября
Александр Березин

Сегодня на Землю вернулся экипаж Inspiration 4. Пресса уже единодушно пишет об этом так: большой и яркий успех амбициозной космической компании. Без единого профессионала-астронавта — и взлетели выше МКС! Все это правда. Но правда и другое: сам Илон Маск и все, кто хорошо представляют себе пилотируемые космические полеты, находились в напряжении на протяжении троих суток, пока четверо смелых из Inspiration 4 были в космосе. И можно с уверенностью сказать, что впереди у SpaceX, кажется, еще более рискованные полеты. Попробуем разобраться почему.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: