Samsung: ультразвуковой чехол для слепых — Naked Science
3 минуты
Редакция

Samsung: ультразвуковой чехол для слепых

Компания Samsung расширила возможности смартфона Galaxy Core Advance, выпустив для него набор новых аксессуаров, которые призваны помочь слепым и слабовидящим пользователям.

ultrasonic_1
©Wikipedia

Компания Samsung представила линейку новых аксессуаров для своего смартфона Galaxy Core Advance, предназначенного для людей с различными ограничениями, включая глухоту и слепоту.

 


Samsung Galaxy Core Advance – специальная версия бюджетного смартфона Samsung Galaxy Core с экраном 4,7 дюйма с разрешением 480 на 800 точек, двухъядерным процессором и 5-мегапиксельной фотокамерой.


 

Набор аксессуаров, в который вошли ультразвуковой чехол Ultrasonic Cover, подставка для чтения текста The Optical Scan Stand и цифровая аудиометка The Voice Label, призван помочь слепым и слабовидящим пользователям.

 

Чехол Ultrasonic Cover позволяет пользователю обнаруживать объекты на расстоянии 2 метров при помощи излучателя ультразвука, расположенного  внутри специального язычка с выемкой, который находится в верхней части чехла.

 

 

Чехол Ultrasonic Cover

©Samsung

 

The Optical Scan Stand представляет собой подставку для смартфона, в нижней части которой необходимо разместить книгу или журнал, а в верхней – смартфон. Программное обеспечение аппарата распознает текст и зачитает его вслух. А пользователь должен просто переворачивать страницы.

 

The Optical Scan Stand

©Samsung

 

Цифровая аудиометка The Voice Label – небольшой чип, работающий по технологии NFC, который позволяет  пометить важные объекты, и когда пользователь подносит к метке смартфон, тот воспроизводит заранее записанную голосовую инструкцию.

 

Цифровая аудиометка The Voice Label

©Samsung

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 12:21
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

Позавчера, 18:46
4 минуты
Денис Гордеев

Исследователи рассказали, где безопаснее всего сидеть и что может снизить вероятность заражения при встрече с друзьями.

10 часов назад
5 минут
Мария Кривоченко

Ученые разработали модель, которая позволяет высчитать скорость изменения горного ландшафта. С ее помощью удалось установить, что среднегодовое количество осадков влияет на эрозию пород и может деформировать горы.

Сегодня, 12:21
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

Позавчера, 18:46
4 минуты
Денис Гордеев

Исследователи рассказали, где безопаснее всего сидеть и что может снизить вероятность заражения при встрече с друзьями.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: