29.05.2014
Редакция Naked Science

Samsung опередил Apple, представив платформу Sami для отслеживания здоровья

Samsung анонсировал программно-аппаратную платформу SAMI (Samsung Architecture Multimedia Interactions), предназначенную для отслеживания физических показателей пользователей и состояния их здоровья.

photo (1)-20
©Wikipedia

Корейский производитель Samsung решил опередить Apple и представил накануне старта Всемирной конференции разработчиков WWDC 2014 новую платформу Sami для отслеживания здоровья. Apple собирается анонсировать подобную систему на следующей неделе.

 

Платформа Sami (Samsung Architecture Multimedia Interactions – архитектура Samsung для взаимодействия мультимедийных устройств) предназначена для сбора данных о физическом состоянии человека с помощью носимых датчиков. В рамках своего мероприятия Samsung продемонстрировал возможности новой платформы на базе собственного устройства.

 


SAMI может показывать рейтинг здоровья пользователя в виде процентов, по аналогии с оценкой производительности в Windows; 100% – максимально здоровый образ жизни.


 

Samsung также продемонстрировал в качестве образца аппаратного решения фитнес-платформы прототип браслета Simband. Он предназначен для сбора информации от датчиков сторонних компаний. Модульный девайс может измерять температуру тела и частоту сердечных сокращений, анализировать сердечный ритм.

 

Прототип браслета Simband

©Karyne Levy/ Business Insider

 

Продажи носимой электроники, согласно прогнозам IDC, в 2014 году утроятся и составят 19 миллионов единиц.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:24
Ольга Иванова

Шведские психологи показали: те, кто доверяет астрологии, как правило, обладают более низким уровнем интеллекта и большей самовлюбленностью по сравнению с теми, кто в нее не верит.

9 часов назад
Александр Березин

В ноябре 1939 года СССР объявил, что финны обстреляли советские войска, убив четверых. Тридцатого числа Москва начала войну против Хельсинки. На деле «погибшие» были полным вымыслом советской стороны, предлогом для открытия боевых действий и последующего захвата всей Финляндии. Однако что-то пошло не так. Что именно и почему итоги Советско-финской войны подтолкнули Гитлера к нападению на Советский Союз в июне 1941 года?

Вчера, 15:56
Ольга Иванова

Исследователи из США объяснили, зачем нужна физическая активность в старости.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: