Samsung опередил Apple, представив платформу Sami для отслеживания здоровья — Naked Science
29.05.2014
Редакция

Samsung опередил Apple, представив платформу Sami для отслеживания здоровья

Samsung анонсировал программно-аппаратную платформу SAMI (Samsung Architecture Multimedia Interactions), предназначенную для отслеживания физических показателей пользователей и состояния их здоровья.

photo (1)-20
©Wikipedia

Корейский производитель Samsung решил опередить Apple и представил накануне старта Всемирной конференции разработчиков WWDC 2014 новую платформу Sami для отслеживания здоровья. Apple собирается анонсировать подобную систему на следующей неделе.

 

Платформа Sami (Samsung Architecture Multimedia Interactions – архитектура Samsung для взаимодействия мультимедийных устройств) предназначена для сбора данных о физическом состоянии человека с помощью носимых датчиков. В рамках своего мероприятия Samsung продемонстрировал возможности новой платформы на базе собственного устройства.

 


SAMI может показывать рейтинг здоровья пользователя в виде процентов, по аналогии с оценкой производительности в Windows; 100% – максимально здоровый образ жизни.


 

Samsung также продемонстрировал в качестве образца аппаратного решения фитнес-платформы прототип браслета Simband. Он предназначен для сбора информации от датчиков сторонних компаний. Модульный девайс может измерять температуру тела и частоту сердечных сокращений, анализировать сердечный ритм.

 

Прототип браслета Simband

©Karyne Levy/ Business Insider

 

Продажи носимой электроники, согласно прогнозам IDC, в 2014 году утроятся и составят 19 миллионов единиц.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

9 часов назад
Илья Ведмеденко

Российские судостроители спустили на воду головное скоростное пассажирское судно на подводных крыльях «Метеор 120Р». Предполагается, что оно ни в чем не уступает зарубежным аналогам.

Позавчера, 09:40
Сергей Васильев

Ученые показали, что удлинение суток ведет к более продуктивному фотосинтезу и, возможно, некогда помогло цианобактериям совершить кислородную революцию на древней Земле.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

29 июля
Сергей Васильев

В Канаде обнаружили окаменелости, поразительно похожие на скелет морских губок и при этом на миллионы лет старше Кембрийского взрыва, когда появились современные типы животных.

Позавчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: