В Sony показали разборку PlayStation 5 — Naked Science
4 минуты
Денис Гордеев
3

В Sony показали разборку PlayStation 5

2.7

Приставка будет очень легко поддаваться ремонту.

Ясухиро Оотори и разобранная PS 5
Ясухиро Оотори и разобранная PS 5 / © Youtube — PlayStation

Компания Sony выложила на ютьюбе семиминутное видео с разборкой игровой приставки PlayStation 5. Видеоролик дает возможность детально ознакомиться с внутренней начинкой гаджета и раскрывает несколько интересных подробностей о консоли.

К созданию ролика в компании подошли серьезно. Для разбора и демонстрации внутренностей новой PlayStation привлекли вице-президента департамента механического дизайна и подразделения аппаратного дизайна Sony Interactive Entertainment Ясухиро Оотори.

Боковые панели PS5 снимаются очень просто — достаточно их сдвинуть. А вот с подставкой все немного сложнее: при вертикальном расположении приставка фиксируется на ней с помощью винта, а при вертикальном — благодаря двум защелкам.

Ясухиро Оотори разбирает приставку / © Youtube — PlayStation

Для очистки от оседающей внутри пыли в корпусе PS5 предусмотрены два пылеуловителя: их можно чистить при помощи пылесоса. Также на видео можно хорошо рассмотреть вентилятор системы охлаждения. Устройство турбинного типа диаметром 120 миллиметров обдувает радиатор с алюминиевыми ребрами и шестью теплоотводящими трубками, который, по словам разработчиков, «обеспечивает такую же производительность, как у испарительной камеры».

Вентилятор консоли / © Youtube — PlayStation

Важная особенность системы охлаждения консоли в том, что в ней задействовали жидкий металл. Он используется в качестве проводника тепла между системой-на-чипе и теплоотводящей пластиной. Такая технология позволяет заметно снизить уровень шума вентилятора.

На материнской плате расположены системная память GDDR6 объемом 16 Гб, кастомный контроллер и SSD-накопитель на 825 гигабайтов. Также на плате можно увидеть центральный процессор AMD Ryzen на микроархитектуре Zen 2.

Центральный процессор на материнской плате PS5 / © Youtube — PlayStation

В целом видео показывает, что PS5 будет очень легко ремонтировать. Доступ к основным компонентам — процессору, оперативной памяти, твердотельному накопителю — весьма простой. Замена блока питания и оптического привода (в тех версиях гаджета, где он есть) также сложностей не представляет.

Ранее мы писали о необычной версии старой игровой консоли Nintendo Game Boy, которая заряжается от солнечных панелей и действий игрока, а также о том, как любимые жанры компьютерных игр связаны с привычками.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
7 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

Вчера, 12:21
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

4 часа назад
28 минут
Александр Березин

Потепление помогает главному лесу планеты — где проживает 10% всех существующих видов, — а вот биотопливо грозит ему гибелью. Эта неприятная правда неполиткорректна, поэтому СМИ переворачивают ее с ног на голову. Попробуем разобраться, как до этого дошло.

Вчера, 12:21
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

16 октября
52 минуты
Александр Березин

Одни говорят, что в мире миллионы тонн ядерных отходов и что их никогда не удастся надежно захоронить, в связи с чем Гринпис перекрывает железные дороги, по которым везут ядерные материалы, и требует свернуть всю ядерную отрасль в одночасье. Другие утверждают, что реальные ядерные отходы от деятельности АЭС во всем мире помещаются в куб со стороной десять метров. Как понять, кто прав, а кто — нет? И почему то, что для одних — «отходы», другие рассматривают как ценную инвестицию в будущее? Попробуем разобраться.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

Семен Курсаков
1 неделя назад
-
0
+
Этот факт безусловно стоит одобрить. На фоне проблем, которые создают НеБудемГоворитьКто, при разборке, ремонте, использовании и переиспользовании запчастей. Правда, жидкий металл напрягает немного. Также, АМД всегда греются сильнее Интела. Но это мое субъективное мнение. И да, я не геймер.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: