Новый гаджет сделает храп бесшумным — Naked Science
3 минуты
Редакция

Новый гаджет сделает храп бесшумным

Стартап Silent Partner успешно собрал с помощью краудфандинга средства на разработку гаджета, блокирующего человеческий храп с помощью звуковых волн.

silent-partner-snoring-device
©Wikipedia

Как пишет Live Science, принцип действия прибора основан на технологии шумоподавления. Небольшой легкий гаджет кладется на лицо спящего человека. Устройство оценивает частоту и амплитуду храпа, а затем генерирует собственные волны – такие же, но инвертированные по фазе. Их транслируют небольшие динамики на концах подковообразного устройства. В результате две волны, встречаясь, успешно «уничтожают» друг друга. 
 
По словам разработчика гаджета из Silent Partner Натаниэля Эйяля, прибор эффективен начиная с расстояния 20 см от храпящего человека. При этом эффективность его возрастает по мере увеличения расстояния. Естественно возникает вопрос: «Как быть, если человек пошевелится и устройство свалится с его лица?» Но и эту проблему разработчики решили: гаджет будет поставляться вместе со специальным медицинским клеем. 
 
По оценке Американской академии отоларингологии, около 45 % здоровых взрослых людей храпят периодически, а у 25 % храп уже перешел в хроническую форму. Причины этого разные – от неважного тонуса мышц небного язычка до слизи в носоглотке. Опасным осложнением храпа является апноэ, или остановка дыхания во сне, требующее уже вмешательства врача. В немедицинских же случаях гаджет станет незаменимым, отмечают разработчики. 
 
Вместо планируемых 40 тыс. долларов, требуемых на разработку прибора, компания Silent Partner собрала на краудфандинговой платформе Indegogo 473 тыс. долларов. Поставки бета-версии гаджета компания рассчитывает начать в октябре, а массовая рассылка прибора покупателям запланирована на ноябрь. 

 

©YouTube/Silent Partner

 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
7 минут
Василий Парфенов

Американская компания Eat Just получила одобрение сингапурского регулятора и отныне может поставлять свою продукцию на продажу. В ближайшие месяцы первые партии выращенного в пробирке куриного мяса поступят в один из ресторанов города Сингапур.

Вчера, 17:37
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых выделила шесть хронотипов, которые точнее определяют биологические ритмы людей.

Вчера, 12:57
4 минуты
Ольга Иванова

Знаменитые фигурки женщин, древнейшие из которых датируются более чем 30 тысячами лет назад, с давних пор служат объектом научных споров: неясно назначение этих предметов. Американские ученые выдвинули еще одну гипотезу.

30 ноября
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

26 ноября
32 минуты
Илья Ведмеденко

Недавние события в Нагорном Карабахе показали, что победить в современной войне, не имея ударных беспилотников, сложно. Россия пока отстает от стран Запада, Китая, Израиля и даже Турции, но делает все возможное, чтобы сократить этот разрыв.

30 ноября
5 минут
Василий Парфенов

Пилотируемый глубоководный аппарат «Фэньдоучжэ» опустился на глубину 10 909 метров в Марианскую впадину. Во время этого погружения впервые осуществлялась прямая трансляция фото и видео на поверхность.

14 ноября
35 минут
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
24 минуты
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: