Новый гаджет сделает храп бесшумным — Naked Science
14.03.2016
Редакция

Новый гаджет сделает храп бесшумным

Стартап Silent Partner успешно собрал с помощью краудфандинга средства на разработку гаджета, блокирующего человеческий храп с помощью звуковых волн.

silent-partner-snoring-device
©Wikipedia

Как пишет Live Science, принцип действия прибора основан на технологии шумоподавления. Небольшой легкий гаджет кладется на лицо спящего человека. Устройство оценивает частоту и амплитуду храпа, а затем генерирует собственные волны – такие же, но инвертированные по фазе. Их транслируют небольшие динамики на концах подковообразного устройства. В результате две волны, встречаясь, успешно «уничтожают» друг друга. 
 
По словам разработчика гаджета из Silent Partner Натаниэля Эйяля, прибор эффективен начиная с расстояния 20 см от храпящего человека. При этом эффективность его возрастает по мере увеличения расстояния. Естественно возникает вопрос: «Как быть, если человек пошевелится и устройство свалится с его лица?» Но и эту проблему разработчики решили: гаджет будет поставляться вместе со специальным медицинским клеем. 
 
По оценке Американской академии отоларингологии, около 45 % здоровых взрослых людей храпят периодически, а у 25 % храп уже перешел в хроническую форму. Причины этого разные – от неважного тонуса мышц небного язычка до слизи в носоглотке. Опасным осложнением храпа является апноэ, или остановка дыхания во сне, требующее уже вмешательства врача. В немедицинских же случаях гаджет станет незаменимым, отмечают разработчики. 
 
Вместо планируемых 40 тыс. долларов, требуемых на разработку прибора, компания Silent Partner собрала на краудфандинговой платформе Indegogo 473 тыс. долларов. Поставки бета-версии гаджета компания рассчитывает начать в октябре, а массовая рассылка прибора покупателям запланирована на ноябрь. 

 

©YouTube/Silent Partner

 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

Вчера, 11:54
Александр Березин

Среди полностью привитых препаратом от центра «Вектор» процент заболевших Covid-19 слабо отличим от процента заболевших среди тех, кто не прошел вакцинацию. В то же время среди привитых другими вакцинами этот показатель в несколько раз ниже, чем среди непривитых.

Вчера, 20:51
Илья Ведмеденко

Bell показала концепты скоростных аппаратов, способных зависать в вертолетном режиме. Предполагается, что они будут иметь скорость, сравнимую с реактивными самолетами.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

29 июля
Сергей Васильев

В Канаде обнаружили окаменелости, поразительно похожие на скелет морских губок и при этом на миллионы лет старше Кембрийского взрыва, когда появились современные типы животных.

Вчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: