26.06.2015
Редакция Naked Science

Названы сроки начала продаж первого в мире коммерческого джетпака

Создатели реактивного ранца Martin Jetpack обнародовали сроки начала его продаж и предварительную розничную стоимость летающего гаджета.

phoca_thumb_l_2013 p12 front view with pilot standing
©Wikipedia

Как пишет Reuters, ориентировочная розничная цена первого в мире коммерческого джетпака составит 150 тыс. долларов США. Гаджет разрабатывался более 30 лет. На предварительном тестировании Martin Jetpack пролетел более тысячи километров над землей со скоростью около 120 км/ч. Широкой публике он был на днях продемонстрирован на Международном авиакосмическом салоне International Paris Airshow в Ле-Бурже.
 
Внешне Martin Jetpack отличается от классического джетпака из фантастических произведений, однако создателей это не смущает. «Он летает как джетпак и обеспечивает все ощущения джетпака», – цитирует Reuters исполнительного директора Martin Jetpack Питера Кокера. По словам Кокера, их гаджет обеспечен системой безопасности, схожей с болидами «Формулы-1», включая баллистический парашют, открывающийся на малой высоте.
 
Новая версия джетпака P12 работает на бензиновом двигателе и способна поднять вес до 120 кг. В воздухе Martin Jetpack может находиться полчаса. Инвестором разработки выступила китайская аэрокосмическая группа Kuang-Chi Science. Продажи первого коммерческого джетпака начнутся в 2016 году.
 

©YouTube/Zafer Sar?

 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:13
Алиса Гаджиева

Мужчину и женщину похоронили 2500 лет назад и снабдили средством для разговора с Осирисом, необходимыми внутренними органами и большим числом слуг.

2 часа назад
Ольга Иванова

Ученые разработали анкету, которая поможет определить степень психопатии у домашних кошек. Тест можно пройти онлайн.

Вчера, 15:32
Ольга Иванова

Это касается не только жизни на Земле, но и, как предполагают исследователи из Франции и Великобритании, на других планетах.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

5 декабря
Василий Парфенов

Вопрос активности венерианских вулканов занимает планетологов давно. Если они до сих пор извергаются или делали это недавно по геологическим меркам, то недра второй планеты от Солнца по-прежнему активны. Однако получить достоверные данные подтверждающие или опровергающие активность вулканов на Венере до сих пор не получалось. Зато недавно ученые получили еще одно пусть и косвенное, но вполне надежное свидетельство «бурной жизни» геологических формирований на «сестре Земли».

3 декабря
Алиса Гаджиева

У погибшего почти 70 миллионов лет назад хищника была трудная жизнь: помимо обычного набора проблем, таких как схватки с сородичами, он страдал от зубной боли.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: