• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
18.02.2016
Редакция Naked Science
127

Meizu MX5 – «убийца флагманов» из Поднебесной

Давайте разберемся, чем же так хорош китайский смартфон Meizu MX5.

f02
©Wikipedia / Автор: Lampronia Auxilius

За последние пару лет китайские производители мобильной электроники Meizu и Xiaomi присвоили себе немалую часть рынка Android-устройств. Секрет успеха этих компаний заключается в том, что им удалось создать целую линейку недорогих, но максимально функциональных гаджетов. Такой подход к делу оценили не только китайцы, но и любители продвинутых девайсов со всего мира.
 
В июне прошлого года компания Meizu представила свой новый смартфон – MX5, который СМИ тут же прозвали «убийцей флагманов». А ведь этой чести удостаиваются отнюдь не все новые аппараты, а лишь избранные. Давайте разберемся, чем же так хорош китайский смартфон.
 

©Meizu

 

Всему виной цена

 
Сколько в характеристики смартфона ни вчитывайся, в первую очередь ваш взгляд все равно сканирует ту часть, где упоминается его цена. А она у Meizu MX5 самая что ни на есть привлекательная: модель с 16 Гб встроенной памяти можно достать всего за $245. За такую цену вы сможете приобрести треть шестого iPhone и вторую часть «угловатого» Samsung Galaxy.
 
Смартфоны, как и людей, встречают по одежке, поэтому какой бы ни была заманчивой цена, дизайн аппарата должен быть на уровне. У Meizu MX5, как и у его основных конкурентов, с этим проблем нет. Смартфон имеет цельнометаллический корпус толщиной 7,6 мм, большой 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 точек и узкими рамками. При этом вес аппарата составляет 149 г. Стоит отметить, что как по внешнему виду, так и по ощущениям MX5 для смартфона с такими габаритами получился максимально компактным и удобным.
 

©Meizu

 
Разработчики дизайна китайского флагмана вынесли все механические клавиши на правый бок: тут и регулировка громкости, и блокировка экрана. Под экраном аппарата, как нас к этому уже приучила купертинская компания, нашла себе «пристанище» механическая клавиша «Домой» со встроенным в нее сенсором. Сильное нажатие на нее выводит на главный экран, а легкое прикосновение отправляет на шаг назад в меню. Более того, этой кнопкой можно не только блокировать экран, но и разблокировать устройство за счет встроенного сканера отпечатка пальца.
 

Вскрытие показало

 
«Начинку» Meizu MX5 составляет 64-битный 8-ядерный процессор Mediatek Helio X10 Turbo с тактовой частотой 2.2 ГГц, графический ускоритель PowerVR G6200 и 3 Гб оперативной памяти. Встроенная память устройства составляет 16, 32 или 64 гигабайта (в зависимости от версии). Смартфон оснащен 20,7-мегапиксельной основной камерой с 4-кратным цифровым зумом и 5-мегапиксельной «фронталкой» с функцией улучшения качества селфи-снимков. Емкость аккумулятора составляет 3150 мАч.
 

©Meizu

 
Разработчики MX5 также акцентируют особое внимание на наличии усовершенствованной технологии быстрой зарядки mCharge. В комбинации с поддерживаемым зарядным устройством mCharge позволяет зарядить батарею до 25% всего за 10 минут, а до 60% – за 40 минут. Еще одним приятным бонусом станет поддержка двух SIM-карт. Работает китайский флагман на улучшенной 64-битной Flyme OS 4.5 на базе Android 5. Модель поставляется в трех цветовых решениях: золотистом, сером и темно-сером.
 
Приобрести Meizu MX5 с 16 Гб встроенной памяти по цене $245 можно, перейдя по ссылке. Здесь же вы можете найти еще больше крутых смартфонов по привлекательной цене. 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 12:50
Юлия Трепалина

В новом исследовании команда американских и канадских ученых рассмотрела, как снижение калорийности пищи воздействует на теломеры человека — своего рода «защитные колпачки» на концах хромосом, предохраняющие их от повреждений и «склеивания» с другими хромосомами. Влияние оказалось не таким однозначным, как предполагалось.

Вчера, 11:55
Полина Меньшова

Большему количеству учеников, чем когда-либо, трудно осваивать школьную программу. Это связано с низким уровнем развития рабочей памяти и неумением планировать время, считает педагог Алекс Куигли. В новой книге он дал практические рекомендации для учителей, которые помогут сделать работу в классе более продуктивной.

Позавчера, 11:12
Дарья Г.

Ио — самое вулканически активное на сегодня тело в Солнечной системе. Извержения «переделывают» поверхность этого спутника Юпитера быстрее, чем метеориты, и это при том, что обычно тела такой малой массы не могут поддерживать вулканическую активность. В новом исследовании ученые рассчитали, что спутник, вероятно, такой «горячий» на протяжении всего существования. Этот вывод имеет значение для всей системы Юпитера.

Позавчера, 17:37
Мария Азарова

Авторы нового исследования выявили три фактора, ответственные за так называемый алкогольный блэкаут — распространенное последствие употребления спиртных напитков, когда человек сталкивается с провалами в памяти.

19 апреля
Дарья Г.

По оценкам ученых, «свободных» планет в Млечном Пути может быть в 20 раз больше, чем звезд. Так как планеты сами не светятся, разглядеть их сложно: их ищут гравилинзированием, лучше всего обнаруживающим самые массивные планеты типа Юпитера. Но вот удалось найти еще одну такую «сироту», причем не массивную с Юпитер, а земного размера. И ученые уверены, что это лишь первая находка из многих.

19 апреля
Александр Березин

В норме чем больше становится видов в группе, тем острее они конкурируют между собой, что сначала замедляет возникновение новых видов, а затем ведет к вымиранию. Новая научная работа показала, что у рода Homo ситуация почему-то была обратной: чем больше видов он образовывал, тем быстрее возникали новые дополнительные. Среди позвоночных подобных примеров нет, только среди жуков на изолированных островах. Ученые выдвинули ряд гипотез, позволяющих объяснить столь удивительный результат.

8 апреля
Василий Парфенов

Режим работы, количество трудовых часов в неделю и экономическую стабильность профессии прочно ассоциируют с благополучием человека. Количественно и качественно определить эти взаимосвязи получается редко — нужны большие выборки респондентов и длительное время наблюдений. Автор новой научной работы использовал долговременное исследование более чем семи тысяч американцев, чтобы выявить основные эффекты паттернов трудовой деятельности на психическое и физическое здоровье работающих людей.

28 марта
Игорь Байдов

Американская компания JetZero, которая обещает произвести фурор в гражданской авиации, получила сертификат летной годности на испытания уменьшенной копии разрабатываемого ею сверхэффективного реактивного авиалайнера со «смешанным крылом». Предстоящая программа летных испытаний будет направлена на оценку летно-технических характеристик самолета, его устойчивости и управляемости.

29 марта
Ольга Иванова

Ученые из США и Швейцарии определили четыре ключевых механизма, задействованных в трансформации личности человека. Но ни один из них не сработает без самого главного — сильного желания измениться.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: