Meizu MX5 – «убийца флагманов» из Поднебесной

18 фев 2016 Аркадий Елисеев Комментариев: 0

Времена, когда надпись Made in China на гаджете наводила на мысли о его безоговорочно низком качестве, канули в лету. Сегодня девайсы родом из Поднебесной не только не уступают, но в чем-то даже превосходят своих более именитых конкурентов. Но самое главное, что цена китайской продукции остается,...

14.4K
Выбор редакции

За последние пару лет китайские производители мобильной электроники Meizu и Xiaomi присвоили себе немалую часть рынка Android-устройств. Секрет успеха этих компаний заключается в том, что им удалось создать целую линейку недорогих, но максимально функциональных гаджетов. Такой подход к делу оценили не только китайцы, но и любители продвинутых девайсов со всего мира.
 
В июне прошлого года компания Meizu представила свой новый смартфон – MX5, который СМИ тут же прозвали «убийцей флагманов». А ведь этой чести удостаиваются отнюдь не все новые аппараты, а лишь избранные. Давайте разберемся, чем же так хорош китайский смартфон.
 

	©Meizu

©Meizu

 

Всему виной цена

 
Сколько в характеристики смартфона ни вчитывайся, в первую очередь ваш взгляд все равно сканирует ту часть, где упоминается его цена. А она у Meizu MX5 самая что ни на есть привлекательная: модель с 16 Гб встроенной памяти можно достать всего за $245. За такую цену вы сможете приобрести треть шестого iPhone и вторую часть «угловатого» Samsung Galaxy.
 
Смартфоны, как и людей, встречают по одежке, поэтому какой бы ни была заманчивой цена, дизайн аппарата должен быть на уровне. У Meizu MX5, как и у его основных конкурентов, с этим проблем нет. Смартфон имеет цельнометаллический корпус толщиной 7,6 мм, большой 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 точек и узкими рамками. При этом вес аппарата составляет 149 г. Стоит отметить, что как по внешнему виду, так и по ощущениям MX5 для смартфона с такими габаритами получился максимально компактным и удобным.
 

	©Meizu

©Meizu

 
Разработчики дизайна китайского флагмана вынесли все механические клавиши на правый бок: тут и регулировка громкости, и блокировка экрана. Под экраном аппарата, как нас к этому уже приучила купертинская компания, нашла себе «пристанище» механическая клавиша «Домой» со встроенным в нее сенсором. Сильное нажатие на нее выводит на главный экран, а легкое прикосновение отправляет на шаг назад в меню. Более того, этой кнопкой можно не только блокировать экран, но и разблокировать устройство за счет встроенного сканера отпечатка пальца.
 

Вскрытие показало

 
«Начинку» Meizu MX5 составляет 64-битный 8-ядерный процессор Mediatek Helio X10 Turbo с тактовой частотой 2.2 ГГц, графический ускоритель PowerVR G6200 и 3 Гб оперативной памяти. Встроенная память устройства составляет 16, 32 или 64 гигабайта (в зависимости от версии). Смартфон оснащен 20,7-мегапиксельной основной камерой с 4-кратным цифровым зумом и 5-мегапиксельной «фронталкой» с функцией улучшения качества селфи-снимков. Емкость аккумулятора составляет 3150 мАч.
 

	©Meizu

©Meizu

 
Разработчики MX5 также акцентируют особое внимание на наличии усовершенствованной технологии быстрой зарядки mCharge. В комбинации с поддерживаемым зарядным устройством mCharge позволяет зарядить батарею до 25% всего за 10 минут, а до 60% – за 40 минут. Еще одним приятным бонусом станет поддержка двух SIM-карт. Работает китайский флагман на улучшенной 64-битной Flyme OS 4.5 на базе Android 5. Модель поставляется в трех цветовых решениях: золотистом, сером и темно-сером.
 
Приобрести Meizu MX5 с 16 Гб встроенной памяти по цене $245 можно, перейдя по ссылке. Здесь же вы можете найти еще больше крутых смартфонов по привлекательной цене. 
 

14.4K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку