• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
18.02.2016
Редакция Naked Science
104

Meizu MX5 – «убийца флагманов» из Поднебесной

Давайте разберемся, чем же так хорош китайский смартфон Meizu MX5.

f02
©Wikipedia

За последние пару лет китайские производители мобильной электроники Meizu и Xiaomi присвоили себе немалую часть рынка Android-устройств. Секрет успеха этих компаний заключается в том, что им удалось создать целую линейку недорогих, но максимально функциональных гаджетов. Такой подход к делу оценили не только китайцы, но и любители продвинутых девайсов со всего мира.
 
В июне прошлого года компания Meizu представила свой новый смартфон – MX5, который СМИ тут же прозвали «убийцей флагманов». А ведь этой чести удостаиваются отнюдь не все новые аппараты, а лишь избранные. Давайте разберемся, чем же так хорош китайский смартфон.
 

©Meizu

 

Всему виной цена

 
Сколько в характеристики смартфона ни вчитывайся, в первую очередь ваш взгляд все равно сканирует ту часть, где упоминается его цена. А она у Meizu MX5 самая что ни на есть привлекательная: модель с 16 Гб встроенной памяти можно достать всего за $245. За такую цену вы сможете приобрести треть шестого iPhone и вторую часть «угловатого» Samsung Galaxy.
 
Смартфоны, как и людей, встречают по одежке, поэтому какой бы ни была заманчивой цена, дизайн аппарата должен быть на уровне. У Meizu MX5, как и у его основных конкурентов, с этим проблем нет. Смартфон имеет цельнометаллический корпус толщиной 7,6 мм, большой 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 точек и узкими рамками. При этом вес аппарата составляет 149 г. Стоит отметить, что как по внешнему виду, так и по ощущениям MX5 для смартфона с такими габаритами получился максимально компактным и удобным.
 

©Meizu

 
Разработчики дизайна китайского флагмана вынесли все механические клавиши на правый бок: тут и регулировка громкости, и блокировка экрана. Под экраном аппарата, как нас к этому уже приучила купертинская компания, нашла себе «пристанище» механическая клавиша «Домой» со встроенным в нее сенсором. Сильное нажатие на нее выводит на главный экран, а легкое прикосновение отправляет на шаг назад в меню. Более того, этой кнопкой можно не только блокировать экран, но и разблокировать устройство за счет встроенного сканера отпечатка пальца.
 

Вскрытие показало

 
«Начинку» Meizu MX5 составляет 64-битный 8-ядерный процессор Mediatek Helio X10 Turbo с тактовой частотой 2.2 ГГц, графический ускоритель PowerVR G6200 и 3 Гб оперативной памяти. Встроенная память устройства составляет 16, 32 или 64 гигабайта (в зависимости от версии). Смартфон оснащен 20,7-мегапиксельной основной камерой с 4-кратным цифровым зумом и 5-мегапиксельной «фронталкой» с функцией улучшения качества селфи-снимков. Емкость аккумулятора составляет 3150 мАч.
 

©Meizu

 
Разработчики MX5 также акцентируют особое внимание на наличии усовершенствованной технологии быстрой зарядки mCharge. В комбинации с поддерживаемым зарядным устройством mCharge позволяет зарядить батарею до 25% всего за 10 минут, а до 60% – за 40 минут. Еще одним приятным бонусом станет поддержка двух SIM-карт. Работает китайский флагман на улучшенной 64-битной Flyme OS 4.5 на базе Android 5. Модель поставляется в трех цветовых решениях: золотистом, сером и темно-сером.
 
Приобрести Meizu MX5 с 16 Гб встроенной памяти по цене $245 можно, перейдя по ссылке. Здесь же вы можете найти еще больше крутых смартфонов по привлекательной цене. 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 10:30
Сергей Васильев

Считается, что неандертальцы жили в коллективах максимум в пару десятков особей. Однако на их стоянках обнаруживают останки исключительно крупных животных, добыть и съесть которых можно только командой, насчитывающей сотни человек.

Позавчера, 10:49
Сергей Васильев

Американский стартап, занятый возвращением к жизни вымерших животных, объявил о начале работы с додо — почти легендарными птицами, которых люди перебили еще несколько веков назад.

Вчера, 13:32
Анна Новиковская

Международная группа астрономов из США и Новой Зеландии описала чрезвычайно редкий тип звездной системы, у которой есть все задатки в будущем стать сверхсильной килоновой.

27 января
Александр Березин

Игру 2013 года и выходящий с января 2023 года сериал по ней часто принимают за научную фантастику. То есть произведение, основанное на предположениях, не противоречащих науке. Однако вряд ли дело обстоит таким образом. Проблема в том, что создатели мира The Last of Us слишком некритично подошли как к научному фундаменту, на котором основан их мир постапокалипсиса, так и к тому, что думает наука о самой реальности «постапов». Naked Science пробует разобраться в деталях.

Позавчера, 10:49
Сергей Васильев

Американский стартап, занятый возвращением к жизни вымерших животных, объявил о начале работы с додо — почти легендарными птицами, которых люди перебили еще несколько веков назад.

Вчера, 10:30
Сергей Васильев

Считается, что неандертальцы жили в коллективах максимум в пару десятков особей. Однако на их стоянках обнаруживают останки исключительно крупных животных, добыть и съесть которых можно только командой, насчитывающей сотни человек.

10 января
Алиса Гаджиева

Исследователи, изучающие систему обороны Великой стены, обнаружили следы более 130 секретных сквозных проходов и полагают, что это только начало.

25 января
Василий Парфенов

Пока фанаты SpaceX увлеченно следят за достижениями компании, астрономы грустно наблюдают, как их работа становится сложнее с каждым запуском спутников Starlink. Прогресс не проходит без жертв. Поэтому различные научные ассоциации ищут способы снизить негативное влияние множества новых рукотворных объектов в околоземном пространстве на качество данных, получаемых телескопами. Некоторые решения со стороны выглядят экстремальными — например, теперь лазеры для корректировки адаптивной оптики можно не выключать, если в поле зрения есть спутник Starlink. А это десятки ватт излучения!

5 января
Александра Медведева

Биологи показали, что нейронные сети гиппокампа, ответственные за пространственное восприятие, изменяются не линейным образом, а в соответствии с гиперболической геометрией. То есть мозг представляет пространство в форме расширяющихся песочных часов. Результаты исследования могут иметь значение для лучшего понимания различных нейродегенеративных расстройств.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: