Тема:
89 Статей

Марк Цукерберг создаст робота-слугу

4 янв 2016 Александр Корнев Комментариев: 0

Основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг заявил о готовности создать в 2016 году искусственный интеллект, который будет ему помогать по дому и в работе.

3 778

Выбор редакции

Планами по созданию робота-слуги Цукерберг поделился в минувшее воскресенье в своем аккаунте в соцсети. Основатель Facebook отметил, что успешно справлялся с задачами, поставленными на 2015 год: читать по две книги каждый месяц, выучить китайский язык и знакомиться каждый день с новым человеком. Новая «личная задача» Цукерберга заключается в создании искусственного интеллекта, такого как помощник Тони Старка JARVIS из «Железного человека». Напомним, именно JARVIS вдохновил в свое время Apple на создание голосового помощника Siri.


©facebook.com
©facebook.com
 

«Я собираюсь начать работу с изучения уже существующих технологий. Затем я научу AI понимать мой голос, чтобы контролировать все процессы в доме: свет, температуру воздуха, звучание музыки и так далее. Я научу его различать лица приходящих в дом гостей. Я научу его контролировать происходящее в комнате Макс (месячная дочь Цукерберга). Что касается работы, AI поможет мне усовершенствовать технологию виртуальной реальности», – пояснил Марк Цукерберг.
 
Отметим, что сегодня некоторые компании уже запустили в массовое производство домашних роботов, о которых мечтает основатель Facebook. В частности, японская компания Softbank в минувшем году начала отправлять покупателям эмоциональных роботов Pepper, оснащенных микрофоном, камерой и 3D-датчиками, которые могут распознавать человеческую мимику и реагировать на нее, а также представила персонального секретаря – робота-яйцо MJI.  

 
3 778

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!


Комментарии
Аватар пользователя Илья Ведмеденко
Сегодня
Они и не стали. В материале ясно говорится: лучшими из...
Аватар пользователя Павел Коваленко
Вчера
Интересно, а с каких пор европейские самолёты стали...
Аватар пользователя Anton Chigurh
Вчера
Только кровь девственниц, только хардкор!
Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку