Марк Цукерберг создаст робота-слугу — Naked Science
3 минуты
Редакция

Марк Цукерберг создаст робота-слугу

Основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг заявил о готовности создать в 2016 году искусственный интеллект, который будет ему помогать по дому и в работе.

6302976743_0e97e2f947_b
©Wikipedia

Планами по созданию робота-слуги Цукерберг поделился в минувшее воскресенье в своем аккаунте в соцсети. Основатель Facebook отметил, что успешно справлялся с задачами, поставленными на 2015 год: читать по две книги каждый месяц, выучить китайский язык и знакомиться каждый день с новым человеком. Новая «личная задача» Цукерберга заключается в создании искусственного интеллекта, такого как помощник Тони Старка JARVIS из «Железного человека». Напомним, именно JARVIS вдохновил в свое время Apple на создание голосового помощника Siri.

©facebook.com

 

«Я собираюсь начать работу с изучения уже существующих технологий. Затем я научу AI понимать мой голос, чтобы контролировать все процессы в доме: свет, температуру воздуха, звучание музыки и так далее. Я научу его различать лица приходящих в дом гостей. Я научу его контролировать происходящее в комнате Макс (месячная дочь Цукерберга). Что касается работы, AI поможет мне усовершенствовать технологию виртуальной реальности», – пояснил Марк Цукерберг.
 
Отметим, что сегодня некоторые компании уже запустили в массовое производство домашних роботов, о которых мечтает основатель Facebook. В частности, японская компания Softbank в минувшем году начала отправлять покупателям эмоциональных роботов Pepper, оснащенных микрофоном, камерой и 3D-датчиками, которые могут распознавать человеческую мимику и реагировать на нее, а также представила персонального секретаря – робота-яйцо MJI.  

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

Позавчера, 11:36
5 минут
Илья Ведмеденко

Разработанный для NASA космический аппарат OSIRIS-REx коснулся поверхности Бенну — небольшого околоземного астероида, входящего в группу Аполлонов. Возвращение зонда на Землю запланировано на 2023 год.

Вчера, 09:40
5 минут
Сергей Васильев

Американского жука Nosoderma diabolicum не раздавит даже проехавший по нему автомобиль: жесткие надкрылья насекомого выдерживают огромные нагрузки благодаря необычным структурам, напоминающим соединение деталей пазла.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: