Закрыть10

Lenovo представила ноутбуки Yoga и смартфоны Motorola

6 сен Евгений Смирнов Комментариев: 0

Продолжаем рассказывать о новинках потребительской электроники на площадке IFA 2019 в Берлине.

2 240
Выбор редакции

Вчера вечером прошла пресс-конференция Lenovo TechLife’19. Публике была представлена целая россыпь новинок: так, обновлены ноутбуки серии Yoga и ThinkPad, также были показаны новые смартфоны Motorola One Zoom и e6 Plus.

Обновленная линейка ноутбуков Yoga насчитывает сразу восемь моделей, которые станут доступны для продажи в России уже в октябре этого года. 

Yoga C940-15IRH — 130 000 рублей;

Yoga C940-14IIL / S940-14IIL — 120 000 рублей;

Yoga S740-15IRH — 90 000 рублей;

Yoga S740-14IIL — 70 000 рублей;

Yoga C740-15IML / 14IML — 70 000 рублей (ноябрь 2019);

Yoga C640-13IML — 70 000 рублей (ноябрь 2019).

 

Lenovo представила ноутбуки Yoga и смартфоны Motorola

 

Цены варьируются в зависимости от комплектации ноутбуков. В старших модификациях используются современные процессоры Intel Core i7 и i5 10-го поколения, выполненные по технологии 10 нм.

Подход компании Lenovo к созданию ноутбуков характеризуется ориентацией на потребительские свойства, которые призваны в максимальной степени удовлетворить запросы пользователей на комфорт и функциональность. Так, в компании выяснили, что для клиентов крайне важно качество изображения. Недостаточно яркий экран, недостаточно четкий, недостаточно большой — вот основные проблемы, которые испытывает пользователь. Поэтому особая гордость ноутбуков серии Yoga — яркие экраны до 500 нит, занимающие до 90,5% площади поверхности ноутбука.

 

Lenovo представила ноутбуки Yoga и смартфоны Motorola

 

Все устройства имеют металлический корпус, что определяется запросом на привлекательный внешний вид, кроме того, это дает и другие преимущества, например охлаждение.

 

Lenovo активно развивается в сторону connectivity, поэтому ноутбуки имеют поддержку LTE и WiFi-модуль связи шестого поколения.

 

Есть и нестандартные фишки: если пользователь смотрит фильм, а затем отходит на кухню, то ноутбук автоматически останавливает видео, вплоть до возвращения человека. А если пользователь разговаривает по видеосвязи, то камера может создать эффект боке: тогда на первом плане будет пользователь, а не то, что находится у него за спиной. Подумали в компании и о безопасности, сконструировав специальную шторку, которая закрывает камеру и препятствует потенциальной незаконной слежке.

 

Lenovo представила ноутбуки Yoga и смартфоны Motorola

 

Lenovo Q Control — функция, которая обеспечивает максимальную производительность при наименьшем потреблении энергии.

 

Lenovo представила ноутбуки Yoga и смартфоны Motorola

 

Другая функция под названием Super Resolution способна улучшать качество воспроизводимого видео с 720p до 1080p.

 

Еще одна фишка — Modern Standby. Эта опция позволяет ноутбукам Yoga мгновенно выходить из спящего режима, а также выполнять определенные задачи в фоновом режиме: например, принимать электронную почту.

 

Также был представлен корпоративный сегмент ноутбуков ThinkPad, который насчитывает обширный модельный ряд. В компании отмечают, что часто границы b2b- и b2c-сегментов размыты. Бизнес зачастую предпочитает покупку ноутбуков Yoga, которые предназначены для потребительского рынка, в угоду желанию работников, многие из которых предъявляют повышенные требования не только к мощности, но и к стилю рабочего устройства. Хотя при этом бывает и обратная закономерность, когда пользователи выбирают ThinkPad, фокусируясь при этом на выполнении прежде всего функциональных задач.

 

Lenovo представила ноутбуки Yoga и смартфоны Motorola

 

Вторая часть презентации была посвящена бренду Motorola, который принадлежит компании Lenovo.

Сначала был показан флагманский смартфон под названием Motorola One Zoom.

 

Lenovo представила ноутбуки Yoga и смартфоны Motorola

 

Он обладает OLED-экраном диагональю 6,4 дюйма. Смартфон может похвастаться квадрокамерой на 48 мегапикселей с оптической стабилизацией и трехкратным оптическим зумом. Одной из главных особенностей камеры стала функция ночного видения, предназначенная, соответственно, для съемки в условиях плохого освещения. Она дает возможность снимать действительно качественные ночные пейзажи. 

 

Lenovo представила ноутбуки Yoga и смартфоны Motorola

 

Остальные характеристики, довольно средние, так что это не совсем флагман в общепринятом понимании. Смартфон работает на процессоре Snapdragon 675 и имеет 4 Гб ОЗУ. В наличии имеется NFC-модуль. Есть разъем для наушников 3,5 мм.

Аккумулятор емкостью 4000 миллиампер-час имеет функцию быстрой зарядки мощностью 18 Вт.

Габаритные размеры — 158x75x8,8 миллиметра. Масса внушительная: 190 граммов. Смартфон выполнен в алюминиевом корпусе, покрытом стеклом.

Стоимость гаджета составляет 400 евро. Однако дата появления в России пока не известна.

 

Смартфоны e6 Plus, также показанные на мероприятии, представляют собой более бюджетные модели. Устройство работает на процессоре Mediatek Helio p22, включает в себя от 2 до 4 Гб ОЗУ. Внутренняя память — 32/64 Гб с возможностью расширения до 512 Гб с помощью карт памяти. Батарея — 3000 миллиампер-час. Смартфон не поддерживает NFC.

 

Lenovo представила ноутбуки Yoga и смартфоны Motorola

 

Lenovo представила ноутбуки Yoga и смартфоны Motorola

 

Основная камера состоит из двух датчиков на 13 мегапикслей + 2 мегапикселя, селфи-камера — 8 мегапикселей.

Старт продаж запланирован на конец сентября, список розничных партнеров и рекомендованная розничная цена будут объявлены дополнительно.

Технологии

Naked Science Facebook VK Twitter
2 240
Комментарии
4 ч
Какой кошмар пять человек в мире умерли от вейпа. При...
5 ч
Может еще и расскажете нам нафига России было так...
6 ч
Вы немного смешны со своими обидками. Когда западная...
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку