Lenovo представила ноутбуки Yoga и смартфоны Motorola — Naked Science
9 минут
Evgeniy Smirnov

Lenovo представила ноутбуки Yoga и смартфоны Motorola

Продолжаем рассказывать о новинках потребительской электроники на площадке IFA 2019 в Берлине.

photo_2019-09-06_14-32-59
©Wikipedia

Вчера вечером прошла пресс-конференция Lenovo TechLife’19. Публике была представлена целая россыпь новинок: так, обновлены ноутбуки серии Yoga и ThinkPad, также были показаны новые смартфоны Motorola One Zoom и e6 Plus.

Обновленная линейка ноутбуков Yoga насчитывает сразу восемь моделей, которые станут доступны для продажи в России уже в октябре этого года. 

Yoga C940-15IRH — 130 000 рублей;

Yoga C940-14IIL / S940-14IIL — 120 000 рублей;

Yoga S740-15IRH — 90 000 рублей;

Yoga S740-14IIL — 70 000 рублей;

Yoga C740-15IML / 14IML — 70 000 рублей (ноябрь 2019);

Yoga C640-13IML — 70 000 рублей (ноябрь 2019).

 

 

Цены варьируются в зависимости от комплектации ноутбуков. В старших модификациях используются современные процессоры Intel Core i7 и i5 10-го поколения, выполненные по технологии 10 нм.

Подход компании Lenovo к созданию ноутбуков характеризуется ориентацией на потребительские свойства, которые призваны в максимальной степени удовлетворить запросы пользователей на комфорт и функциональность. Так, в компании выяснили, что для клиентов крайне важно качество изображения. Недостаточно яркий экран, недостаточно четкий, недостаточно большой — вот основные проблемы, которые испытывает пользователь. Поэтому особая гордость ноутбуков серии Yoga — яркие экраны до 500 нит, занимающие до 90,5% площади поверхности ноутбука.

 

 

Все устройства имеют металлический корпус, что определяется запросом на привлекательный внешний вид, кроме того, это дает и другие преимущества, например охлаждение.

 

Lenovo активно развивается в сторону connectivity, поэтому ноутбуки имеют поддержку LTE и WiFi-модуль связи шестого поколения.

 

Есть и нестандартные фишки: если пользователь смотрит фильм, а затем отходит на кухню, то ноутбук автоматически останавливает видео, вплоть до возвращения человека. А если пользователь разговаривает по видеосвязи, то камера может создать эффект боке: тогда на первом плане будет пользователь, а не то, что находится у него за спиной. Подумали в компании и о безопасности, сконструировав специальную шторку, которая закрывает камеру и препятствует потенциальной незаконной слежке.

 

 

Lenovo Q Control — функция, которая обеспечивает максимальную производительность при наименьшем потреблении энергии.

 

 

Другая функция под названием Super Resolution способна улучшать качество воспроизводимого видео с 720p до 1080p.

 

Еще одна фишка — Modern Standby. Эта опция позволяет ноутбукам Yoga мгновенно выходить из спящего режима, а также выполнять определенные задачи в фоновом режиме: например, принимать электронную почту.

 

Также был представлен корпоративный сегмент ноутбуков ThinkPad, который насчитывает обширный модельный ряд. В компании отмечают, что часто границы b2b- и b2c-сегментов размыты. Бизнес зачастую предпочитает покупку ноутбуков Yoga, которые предназначены для потребительского рынка, в угоду желанию работников, многие из которых предъявляют повышенные требования не только к мощности, но и к стилю рабочего устройства. Хотя при этом бывает и обратная закономерность, когда пользователи выбирают ThinkPad, фокусируясь при этом на выполнении прежде всего функциональных задач.

 

 

Вторая часть презентации была посвящена бренду Motorola, который принадлежит компании Lenovo.

Сначала был показан флагманский смартфон под названием Motorola One Zoom.

 

 

Он обладает OLED-экраном диагональю 6,4 дюйма. Смартфон может похвастаться квадрокамерой на 48 мегапикселей с оптической стабилизацией и трехкратным оптическим зумом. Одной из главных особенностей камеры стала функция ночного видения, предназначенная, соответственно, для съемки в условиях плохого освещения. Она дает возможность снимать действительно качественные ночные пейзажи. 

 

 

Остальные характеристики, довольно средние, так что это не совсем флагман в общепринятом понимании. Смартфон работает на процессоре Snapdragon 675 и имеет 4 Гб ОЗУ. В наличии имеется NFC-модуль. Есть разъем для наушников 3,5 мм.

Аккумулятор емкостью 4000 миллиампер-час имеет функцию быстрой зарядки мощностью 18 Вт.

Габаритные размеры — 158x75x8,8 миллиметра. Масса внушительная: 190 граммов. Смартфон выполнен в алюминиевом корпусе, покрытом стеклом.

Стоимость гаджета составляет 400 евро. Однако дата появления в России пока не известна.

 

Смартфоны e6 Plus, также показанные на мероприятии, представляют собой более бюджетные модели. Устройство работает на процессоре Mediatek Helio p22, включает в себя от 2 до 4 Гб ОЗУ. Внутренняя память — 32/64 Гб с возможностью расширения до 512 Гб с помощью карт памяти. Батарея — 3000 миллиампер-час. Смартфон не поддерживает NFC.

 

 

 

Основная камера состоит из двух датчиков на 13 мегапикслей + 2 мегапикселя, селфи-камера — 8 мегапикселей.

Старт продаж запланирован на конец сентября, список розничных партнеров и рекомендованная розничная цена будут объявлены дополнительно.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
7 часов назад
52 минуты
Александр Березин

Решение Совета по космосу РАН повременить с созданием сверхтяжелой ракеты для полетов на Луну звучит странно. Куда откладывать лунную ракету, когда в США средство полета туда отправится в космос уже в 2022 году? Если присмотреться к ситуации внимательно, все еще хуже. Starship — не просто ракета для полетов к Луне и Марсу, а технологическое решение, которое навсегда перевернет военно-политический баланс на Земле. Попробуем разобраться, откуда у «Роскосмоса» такое нежелание посылать людей в дальний космос и как прорывной проект Илона Маска может оказаться дорогой к настоящей Звезде Смерти.

3 часа назад
4 минуты
Ольга Иванова

Особенно это касается витаминов D и A, а также холестерина и незаменимых аминокислот. Все эти показатели у детей, которых кормили в соответствии с веганским меню, оказались значительно ниже, чем у малышей, придерживавшихся обычной диеты.

2 часа назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

Американская компания DeLorean Motor Company представила тизер возрожденного DMC-12, ставшего прообразом автомобиля из культового кинофильма «Назад в будущее».

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Россия подняла в небо группу из шести военно-транспортных самолетов Ан-124-100. Такие тренировки позволяют отработать переброску на большие расстояния личного состава воинских подразделений.

18 января
5 минут
Василий Парфенов

В московском аэропорту Жуковский произошло ЧП: за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился новейший отечественный авиалайнер МС-21-300. Он проходил испытания, во время которых имитировали прерванный полет из-за отказа одного двигателя.

19 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Российские разработчики представили проект авианосца «Варан». Предполагается, что на его борту смогут разместиться два десятка пилотируемых самолетов, а также вертолеты и беспилотники.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

6 января
42 минуты
Александр Березин

Попытки нашей страны создать замену сверхмассовому биплану советской эпохи терпят неудачи вот уже тридцать лет. Причина проста: кризис легкомоторной авиации в целом. Когда-то самая передовая часть авиастроения сегодня застряла на решениях большой древности — и без резкого изменения всей концепции "летающего такси" так и не увидит заметных результатов.

4 января
7 минут
Василий Парфенов

Наступление Мирового океана на сушу, как правило, связывают с глобальным потеплением. Однако испанские геологи описали еще одну проблему, которая только усугубляет ситуацию. Они подсчитали, что из-за проседания почв территория, на которой проживает 19% населения Земли, окажется ниже уровня моря уже к 2040 году.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: