07.01.2015
Редакция Naked Science

Lenovo на выставке CES 2015 поделилась секретом успешных селфшотов

Компания Lenovo представила на CES 2015 внешнюю вспышку Lenovo VIBE Xtension Selfie Flash. Этот аксессуар придется по вкусу всем любителем селфи-снимков.

VRG_VHO_255_Lenovo_SelfieLight_still
©Wikipedia

На одержимости людей селфи-снимками многие производители мобильных устройств сейчас активно делают деньги. Все чаще на свет появляются смартфоны, которые созданы специально для любителей подобной съемки. Но способны ли эти мобильники обеспечить вас удачным кадром в плохо освещенном помещении? Решить проблему нехватки вспышки на фронтальной камере собралась компания Lenovo, представившая внешнюю вспышку Lenovo VIBE Xtension Selfie Flash.
 
Это незаурядное устройство было презентовано на международной выставке потребительской электроники, которая проходит сейчас в Лас-Вегасе. Миниатюрный аксессуар Lenovo VIBE Xtension Selfie Flash подключается к смартфону через порт для наушников и используется для создания подходящего освещения в момент нажатия затвора фотокамеры. Использование внешней вспышки придает селфшотам четкость, яркость и более естественную цветопередачу.
 
Lenovo VIBE Xtension Selfie Flash состоит из восьми светодиодных ламп, создающих максимально эффективный рассеивающий свет. Девайс оснащен аккумулятором на 80 мАч. Заряда батареи, как отмечают разработчики, хватает на 100 вспышек. Размеры устройства составляют 68?36?12 мм, а вес – 10 граммов. Внешняя вспышка срабатывает в момент спуска затвора.
 
 

©Lenovo

 
Единственной проблемой остается то, что не на всех смартфонах разъем под наушники находится над передней камерой. Что делать в подобном случае фанатам селфи, не совсем ясно. Также, по информации некоторых СМИ, на данный момент вспышка совместима только с моделью Lenovo VIBE X2 Pro. Однако это вряд ли можно назвать проблемой: вероятнее всего, совсем скоро рынок заполонят китайские аналоги данного аксессуара.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 17:51
Homo Science

8 октября при поддержке Госкорпорации «Росатом» стартовал просветительский проект для учеников 7-10 классов и студентов первого курса ССУЗов «Ледокол знаний. Homo Science project» в рамках Года науки и технологий России. В борьбе за уникальную возможность отправиться в просветительскую экспедицию на Северный полюс участникам предстоит посоревноваться в нескольких этапах и продемонстрировать эрудицию, широту кругозора и творческие способности. Уже летом 2022 года 25 сильнейших участников дойдут до вершины планеты на атомном ледоколе «50 лет Победы».

Позавчера, 12:00
Илья Ведмеденко

Северная Корея провела успешные испытания новой баллистической ракеты, запустив ее с борта субмарины, находящейся под водой. На представленных кадрах можно детально рассмотреть испытания.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: