Эпидемия коронавируса в Китае принесла сверхприбыль создателям Plague Inc.
3 минуты
Денис Гордеев
1

Эпидемия коронавируса в Китае принесла сверхприбыль создателям Plague Inc.

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности игры 2012 года.

Игра Plague Inc.
Игра Plague Inc. / © Wired

Вспышка вируса в Южном Китае вызвала волну интереса к мобильной игре Plague Inc. По данным сервиса App Magic, с 19 января 2020 года выручка iOS-версии приложения выросла с 16 до 60 тысяч долларов в день. В процентном выражении рост составил 275%. Создатели игры, компания Ndemic Creations, говорят, что на них также обрушился шквал вопросов о коронавирусе.

Plague Inc. — игра в жанре биологического симулятора. Главная цель в ней — контролировать развитие и распространение смертельной болезни, чтобы создать глобальную пандемию и уничтожить человечество. Появившись в мае 2012 года, Plague Inc. сразу завоевала популярность пользователей, вошла в топ-15 самых скачиваемых игр для iPhone и номинировалась на «лучшую стратегическую игру года».

Забавно, что среди платных приложений для iOS в Китае Plague Inc. сейчас занимает первое место по популярности. «Лучший способ избавиться от страха — посмотреть ему прямо в лицо», — так объяснил популярность игры один из пользователей китайской социальной сети Weibo.

Популярность Plague Inc. для iOS резко пошла вверх / © Vc.ru

Это уже не первый случай всплеска популярности симулятора эпидемии на фоне реальной вспышки заболевания. В 2014 году количество скачиваний Plague Inc. заметно выросло на фоне вспышки вируса Эбола в Африке.

Эпидемия коронавируса в Китае тем временем не утихает. По состоянию на 25 января уже известно о 41 погибшем на территории КНР. Число заболевших по всему миру превысило 1300 человек: носители вируса обнаружены в Японии, Таиланде, Южной Корее, Сингапуре, США, Непале, Вьетнаме и Франции.

Игра стала самым популярным платным приложением для iPhone в Китае / © Twitter — @pingroma

Ранее мы писали о том, что ученые определили возможной источник коронавируса 2019-nCoV и получили первое фото этого патогена под микроскопом.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

5 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

3 часа назад
5 минут
Денис Гордеев

Водоросли Ancylonema nordenskioeldii могут стать «последним гвоздем в гроб» одного из итальянских ледников.

Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: