Концерн «Калашников» представил новый электромотоцикл «Иж»
25.11.2019
2 минуты
Денис Гордеев
4954

Концерн «Калашников» представил новый электромотоцикл «Иж»

Новый российский электробайк разгоняется до 100 километров в час и способен ехать восемь часов без подзарядки.

Новый электромотоцикл
Новый электромотоцикл / © Калашников Media

О том, что инженеры «Калашникова» работают над созданием нового электробайка, впервые стало известно еще в феврале этого года. А в минувшие выходные мотоцикл показали публике. Первое появление электробайка «Иж» состоялось на форуме профессиональной навигации «Проектория» в Ярославле.

Мотоцикл принадлежит к типу Cafe Racer: это машины для недолгих, но скоростных поездок. Байки этого типа легче и быстрее, чем большинство серийных мотоциклов. Создатели модели говорят, что она предназначена «для интересной и быстрой езды».

Видео первых заездов на электробайке / © Redline5036

Пиковая мощность нового «Ижа» — 50 кВт, а максимальная скорость, которую развивает машина, — 100 километров в час. Литий-ионного аккумулятора хватает на восемь часов езды после одной зарядки. Это гораздо больше, чем у электробайков, созданных для ГИБДД в 2017 году, запас хода которых не превышал 150 километров.

Будет ли мотоцикл выпускаться серийно или так и останется прототипом, пока не известно. Изначально разработка байка велась в рамках проекта «Кортеж» по созданию машин для транспортировки и сопровождения высокопоставленных лиц. Однако тогда мотоцикл не планировали делать электрическим.

Недавно свой первый электромобиль представила компания Ford, а в прошлом году электрическую беспилотную версию LADA Kalina разработали российские инженеры.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:16
3 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

Вчера, 11:30
4 минуты
Сергей Васильев

Новые эксперименты японских ученых показали, что люди, испытывающие друг к другу симпатию, невольно синхронизируют шаги во время ходьбы.

Вчера, 16:30
4 минуты
Илья Ведмеденко

В Сети появилось первое изображение перспективного комплекса Strategic Long Range Cannon (SLRC), который, как предполагается, сможет стрелять реактивными снарядами более чем на 1800 километров.

18 февраля
8 минут
Полина Гершберг

Один из наиболее полезных режимов питания оказался хорош с неожиданной стороны: выяснилось, что он способствует развитию кишечных бактерий, связанных с улучшением качества жизни пожилых людей.

19 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

21 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Периваскулярная жировая ткань вокруг сосудов не только накапливает липиды, но и непосредственно влияет на релаксацию сосудистых тканей.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: