Команды F-1 объединились с аэрокосмическими концернами, чтобы производить аппараты ИВЛ
3 минуты
Денис Гордеев

Команды F-1 объединились с аэрокосмическими концернами, чтобы производить аппараты ИВЛ

3.9

Британская система здравоохранения получит от новосозданного консорциума 10 тысяч приборов для тяжелых больных коронавирусом.

аппарат ИВЛ
Компании объединяются в борьбе с коронавирусом / Flipboard

В условиях пандемии коронавируса аппараты для искусственной вентиляции легких в цене. Из-за нехватки такого оборудования власти многих стран обращаются с просьбой к различным компаниям, никак не связанным с медициной, переориентировать часть своих производственных мощностей на выпуск аппаратов для ИВЛ.

Так, основатель Tesla Илон Маск объявил о планах начать производство медицинской техники на заводах компании в США. Также о намерениях делать приборы для вентиляции легких заявили представители General Motors и Dyson. А в Британии нехватку аппаратов для ИВЛ готовится восполнить целый консорциум. В него входят аэрокосмические компании BAE Systems и Airbus, автомобильный гигант Ford и сразу семь гоночных команд Formula-1.

Участники консорциума скоординируют свои промышленные мощности для изготовления аппаратов ParaPAC Plus, разработанных компанией Smiths Group. Это легкие портативные устройства, которые используются не только в Великобритании, но и во всем мире.

Британское правительство заказало участникам объединения 10 тысяч аппаратов ИВЛ. Общая потребность медицинской системы государства в таких аппаратах составляет около 30 тысяч штук. Сейчас для британских пациентов доступны около 8000 этих приборов, еще столько же в ближайшие недели пришлют иностранные компании.

По состоянию на 30 марта в Великобритании зафиксировано 19 522 случая заражения SARS-CoV-2, 1228 из них окончились летальным исходом: по этому печальному показателю страна занимает седьмое место среди всех государств.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 18:07
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

Вчера, 20:43
5 минут
София Жаботинская

Вирусы, живущие в клетках протобактерий SAR11, могут помогать разным штаммам этих микроорганизмов обмениваться генетическим материалом и получать конкурентное преимущество.

5 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

Предназначенный для отработки технологий космического корабля Starship аппарат SN4 взорвался после проведения огневых испытаний нового метанового двигателя.

Позавчера, 08:19
4 минуты
София Жаботинская

Внутрикорабельные костюмы членов экипажа Crew Dragon неудобны и выдерживают меньшие перегрузки, чем российские аналоги.

27 мая
37 минут
Александр Березин

После очень долгого перерыва США вновь пытаются запустить человека в космос своими силами. Но если с ракетами и кораблем у них сейчас все лучше, чем у стран-конкурентов, то со скафандрами не все так гладко. Они заметно неудобнее и тяжелее — что приводит к большим проблемам, вплоть до отваливающихся ногтей на пальцах астронавтов. Почему так вышло — в интервью Naked Science рассказал конструктор скафандров Николай Моисеев.

25 мая
4 минуты
София Жаботинская

Создатели препарата добровольно ввели себе собственную разработку и, как сообщает руководитель центра имени Гамалеи, добились успеха.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

2 мая
40 минут
Александр Березин

Криптовалюты защищены от инфляции, обесценивающей даже доллар всемеро за полвека. Их второе поколение – пока состоящее из одного только дуровского грама – еще и сможет быть повседневным средством платежей, что недоступно для биткойна. Вроде бы, все хорошо, но на самом деле внедрение конкретно этой новой технологии обещает большие потрясения всем экономикам мира. Если, конечно, Штаты не остановят этот чрезмерно амбициозный проект. Попробуем разобраться, какой из этих вариантов вероятнее.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: