Как выбрать подходящий принтер? — Naked Science
11.02.2016
6 минут
Редакция
57

Как выбрать подходящий принтер?

Задача выбрать принтер зачастую не самая простая. Технологии шагнули далеко. А что нужно именно вам? Определитесь: какие объемы вам понадобится печатать ежедневно, важны ли будут цвет печати, скорость, максимально высокое качество изображения? От этих параметров и будет зависеть ваш выбор.

3320_DNI_FRONT_1144x867

Из основных видов принтеров можно выделить матричные, лазерные и струйные.
 

Матричные появились в самом начале производства печатных устройств. Они предполагают одноцветную печать и считаются надежными и экономичными, но в наше время они все же менее востребованы. Они справятся с большим объемом печати, однако ее качество будет средним. Принцип их работы – игольная печать. Качество и скорость зависят от количества иголок на движущейся взад-вперед печатающей головке.
 

Струйные принтеры широко применяются для качественной печати цветных фотографий. Стоимость отпечатка при этом достаточно высока, а скорость работы довольно низкая. Качество изображения можно варьировать, и при черновой печати возможно повысить ее скорость что, соответственно, позволит увеличить объем печати.
 

Лазерные принтеры используют сухие чернила и обеспечивают достаточно высокую скорость. Чернила закрепляются на бумаге при помощи термической обработки. Лазерные принтеры могут быть монохромными и цветными, качество цветных фотографических изображений на оборудовании начального сегмента может быть  не совсем высоким, однако для офисной печати документов его вполне достаточно . Плюсом является то, что полученные изображения устойчивы к механическим повреждениям и надолго остаются на бумажном носителе. Устройства справляются с большими объемами печати, однако заправлять их следует только бумагой плотностью не ниже 60 г/м2.

 
Лазерные принтеры сегодня очень популярны, и если вы остановили свой выбор на данном типе устройства, рекомендуем вам обратить внимание на лазерный принтер Xerox. Устройства Xerox обладают высоким качеством и производительностью, а кроме того, их линейка отличается большим разнообразием и способна удовлетворить самые разные потребности пользователей. Например, можно выбрать модели, обладающие такими функциями, как поддержка Wi-Fi, возможность беспроводного подключения и печати с мобильных устройств. Принтер Xerox Phaser™ 3260 имеет высокое разрешение и скорость печати за счет мощного процессора и большого объема памяти. Стоимость отпечатка при этом достаточно низкая, поскольку предусмотрена возможность включить режим экономии электроэнергии и чернил.
 

©Xerox

 
Модель Xerox Phaser 3320DNI будет отличным решением для офиса. Этот монохромный принтер выдержит большую нагрузку при значительной скорости печати и производительности (до 80 000 страниц в месяц). Поддержка беспроводного сетевого интерфейса Wi-Fi является одной из наиболее важных характеристик при выборе аппарата в офис.
 
Среди цветных лазерных принтеров Xerox можно выделить светодиодный Xerox Phaser 6020 с высоким качеством печати. Он справится с плотной бумагой, а также с наклейками, конвертами и открытками. Есть возможность беспроводного подключения к сети Ethernet.
 

©Xerox
 

Еще один плюс принтеров Xerox – обеспеченные самыми современными технологиями, они остаются компактными и очень удобными в использовании. В сочетании с таким преимуществом, как экономичность и производительность, принтеры Xerox могут по праву считаться одними из самых привлекательных печатных устройств, представленных сегодня на рынке.
 

Позавчера, 15:12
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

Вчера, 11:41
7 минут
Мария Азарова

Ученые проследили эволюцию небольших придонных Hemiscyllium, которые любят прогуливаться по рифам и пескам и стали отдельным видом девять миллионов лет назад.

Позавчера, 14:50
34 минуты
Александр Березин

SpaceX рассчитывает к 2050 году создать на Марсе колонию на миллион человек. Звучит абсурдно: осталось всего 30 лет, а до первого полета на Марс еще многие годы. Некоторые ученые, включая российских, считают планы Маска «фантазией» и «пропагандой». Тем не менее сама по себе постройка миллионной колонии на Красной планете вполне реальна. Разберемся, почему и отчего в это так трудно поверить остальному миру.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

17 января
7 минут
ТГУ

Старший научный сотрудник лаборатории «Гербарий» БИ ТГУ Вера Костикова совместно с новосибирскими коллегами выявила ценные лекарственные свойства у спиреи – кустарника, используемого в озеленении городов и дачных участков. Фитохимическое исследование показало, что растение обладает противовирусной и антиоксидантной активностью, что делает его перспективным для использования в медицине.

19 января
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: