Как выбрать подходящий принтер? — Naked Science
6 минут
Редакция

Как выбрать подходящий принтер?

Задача выбрать принтер зачастую не самая простая. Технологии шагнули далеко. А что нужно именно вам? Определитесь: какие объемы вам понадобится печатать ежедневно, важны ли будут цвет печати, скорость, максимально высокое качество изображения? От этих параметров и будет зависеть ваш выбор.

3320_DNI_FRONT_1144x867
©Wikipedia

Из основных видов принтеров можно выделить матричные, лазерные и струйные.
 

Матричные появились в самом начале производства печатных устройств. Они предполагают одноцветную печать и считаются надежными и экономичными, но в наше время они все же менее востребованы. Они справятся с большим объемом печати, однако ее качество будет средним. Принцип их работы – игольная печать. Качество и скорость зависят от количества иголок на движущейся взад-вперед печатающей головке.
 

Струйные принтеры широко применяются для качественной печати цветных фотографий. Стоимость отпечатка при этом достаточно высока, а скорость работы довольно низкая. Качество изображения можно варьировать, и при черновой печати возможно повысить ее скорость что, соответственно, позволит увеличить объем печати.
 

Лазерные принтеры используют сухие чернила и обеспечивают достаточно высокую скорость. Чернила закрепляются на бумаге при помощи термической обработки. Лазерные принтеры могут быть монохромными и цветными, качество цветных фотографических изображений на оборудовании начального сегмента может быть  не совсем высоким, однако для офисной печати документов его вполне достаточно . Плюсом является то, что полученные изображения устойчивы к механическим повреждениям и надолго остаются на бумажном носителе. Устройства справляются с большими объемами печати, однако заправлять их следует только бумагой плотностью не ниже 60 г/м2.

 
Лазерные принтеры сегодня очень популярны, и если вы остановили свой выбор на данном типе устройства, рекомендуем вам обратить внимание на лазерный принтер Xerox. Устройства Xerox обладают высоким качеством и производительностью, а кроме того, их линейка отличается большим разнообразием и способна удовлетворить самые разные потребности пользователей. Например, можно выбрать модели, обладающие такими функциями, как поддержка Wi-Fi, возможность беспроводного подключения и печати с мобильных устройств. Принтер Xerox Phaser™ 3260 имеет высокое разрешение и скорость печати за счет мощного процессора и большого объема памяти. Стоимость отпечатка при этом достаточно низкая, поскольку предусмотрена возможность включить режим экономии электроэнергии и чернил.
 

©Xerox

 
Модель Xerox Phaser 3320DNI будет отличным решением для офиса. Этот монохромный принтер выдержит большую нагрузку при значительной скорости печати и производительности (до 80 000 страниц в месяц). Поддержка беспроводного сетевого интерфейса Wi-Fi является одной из наиболее важных характеристик при выборе аппарата в офис.
 
Среди цветных лазерных принтеров Xerox можно выделить светодиодный Xerox Phaser 6020 с высоким качеством печати. Он справится с плотной бумагой, а также с наклейками, конвертами и открытками. Есть возможность беспроводного подключения к сети Ethernet.
 

©Xerox
 

Еще один плюс принтеров Xerox – обеспеченные самыми современными технологиями, они остаются компактными и очень удобными в использовании. В сочетании с таким преимуществом, как экономичность и производительность, принтеры Xerox могут по праву считаться одними из самых привлекательных печатных устройств, представленных сегодня на рынке.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:52
5 минут
Ольга Иванова

Американские ученые проанализировали опыт жизни в изоляции населения Рапа-Нуи, чтобы выяснить, с какими проблемами могут столкнуться первые переселенцы на Марс и как эффективнее решить подобные вопросы.

8 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

Как следует из обнародованных материалов, дальность действия перспективной американской системы гиперзвукового оружия Long Range Hypersonic Weapon превышает 2775 километров.

Позавчера, 21:55
7 минут
Мария Азарова

Исследователи впервые показали присутствие коронавируса в ткани полового члена спустя как минимум полгода с момента заражения. Судя по всему, распространенная у пациентов с Covid-19 дисфункция эндотелиальных клеток может приводить и к развитию импотенции.

11 мая
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

8 мая
37 минут
Александр Березин

Филипп Мандей основал целое направление исследований: он первым установил, что закисление океанов — последствие глобального потепления — угрожает обонянию и умению ориентироваться у морских рыб. Само собой, это создает угрозу их вымирания. Долго оставалось загадкой только одно: как существующие виды рыб перенесли серьезное закисление океана при прошлых изменениях климата. Теперь все проясняется: похоже, Мандей обнаружил эффект, которого никогда не было. Интересно, что вместе с ним его наблюдали еще 179 ученых — и теперь все они оказались в центре чудовищного скандала. Попробуем разобраться в деталях.

Позавчера, 21:55
7 минут
Мария Азарова

Исследователи впервые показали присутствие коронавируса в ткани полового члена спустя как минимум полгода с момента заражения. Судя по всему, распространенная у пациентов с Covid-19 дисфункция эндотелиальных клеток может приводить и к развитию импотенции.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: