Как выбрать подходящий принтер? — Naked Science
11.02.2016
Редакция

Как выбрать подходящий принтер?

Задача выбрать принтер зачастую не самая простая. Технологии шагнули далеко. А что нужно именно вам? Определитесь: какие объемы вам понадобится печатать ежедневно, важны ли будут цвет печати, скорость, максимально высокое качество изображения? От этих параметров и будет зависеть ваш выбор.

3320_DNI_FRONT_1144x867
©Wikipedia

Из основных видов принтеров можно выделить матричные, лазерные и струйные.
 

Матричные появились в самом начале производства печатных устройств. Они предполагают одноцветную печать и считаются надежными и экономичными, но в наше время они все же менее востребованы. Они справятся с большим объемом печати, однако ее качество будет средним. Принцип их работы – игольная печать. Качество и скорость зависят от количества иголок на движущейся взад-вперед печатающей головке.
 

Струйные принтеры широко применяются для качественной печати цветных фотографий. Стоимость отпечатка при этом достаточно высока, а скорость работы довольно низкая. Качество изображения можно варьировать, и при черновой печати возможно повысить ее скорость что, соответственно, позволит увеличить объем печати.
 

Лазерные принтеры используют сухие чернила и обеспечивают достаточно высокую скорость. Чернила закрепляются на бумаге при помощи термической обработки. Лазерные принтеры могут быть монохромными и цветными, качество цветных фотографических изображений на оборудовании начального сегмента может быть  не совсем высоким, однако для офисной печати документов его вполне достаточно . Плюсом является то, что полученные изображения устойчивы к механическим повреждениям и надолго остаются на бумажном носителе. Устройства справляются с большими объемами печати, однако заправлять их следует только бумагой плотностью не ниже 60 г/м2.

 
Лазерные принтеры сегодня очень популярны, и если вы остановили свой выбор на данном типе устройства, рекомендуем вам обратить внимание на лазерный принтер Xerox. Устройства Xerox обладают высоким качеством и производительностью, а кроме того, их линейка отличается большим разнообразием и способна удовлетворить самые разные потребности пользователей. Например, можно выбрать модели, обладающие такими функциями, как поддержка Wi-Fi, возможность беспроводного подключения и печати с мобильных устройств. Принтер Xerox Phaser™ 3260 имеет высокое разрешение и скорость печати за счет мощного процессора и большого объема памяти. Стоимость отпечатка при этом достаточно низкая, поскольку предусмотрена возможность включить режим экономии электроэнергии и чернил.
 

©Xerox

 
Модель Xerox Phaser 3320DNI будет отличным решением для офиса. Этот монохромный принтер выдержит большую нагрузку при значительной скорости печати и производительности (до 80 000 страниц в месяц). Поддержка беспроводного сетевого интерфейса Wi-Fi является одной из наиболее важных характеристик при выборе аппарата в офис.
 
Среди цветных лазерных принтеров Xerox можно выделить светодиодный Xerox Phaser 6020 с высоким качеством печати. Он справится с плотной бумагой, а также с наклейками, конвертами и открытками. Есть возможность беспроводного подключения к сети Ethernet.
 

©Xerox
 

Еще один плюс принтеров Xerox – обеспеченные самыми современными технологиями, они остаются компактными и очень удобными в использовании. В сочетании с таким преимуществом, как экономичность и производительность, принтеры Xerox могут по праву считаться одними из самых привлекательных печатных устройств, представленных сегодня на рынке.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 13:49
Василий Парфенов

Изучение загадочной короны черной дыры, образованной рентгеновским излучением, преподнесло интересное открытие. Космические телескопы XMM-Newton и NuSTAR смогли «увидеть» свет, отраженный веществом сразу позади невероятно массивного объекта. И хотя это очередной раз подтверждает общую теорию относительности, про основной объект исследований ученые почти не получили новых данных.

30 июля
Мария Азарова

Генеральный конструктор «Энергии» и руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев назвал причину незапланированного включения двигателей нового модуля «Наука», из-за которого станцию развернуло на 45 градусов.

30 июля
Сколтех

Исследователи Сколтеха и их коллеги изучили самый продолжительный на сегодня случай заболевания Covid-19 у пациентки с ослабленным иммунитетом, которая болела 318 дней. Исследование позволило выявить мутации, которые помогают коронавирусу SARS-CoV-2 избегать клеточного иммунитета.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

25 июля
Мария Азарова

Ученые подтвердили связь между коронавирусной инфекцией и снижением когнитивных способностей на основе анализа данных более чем 81 тысячи человек.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: