Глава Google предрек смерть гаджетов — Naked Science
4 минуты
Редакция
3

Глава Google предрек смерть гаджетов

Глава Google Сундар Пичаи, выступая с традиционным ежегодным обращением к акционерам компании, предрек смерть гаджетов. По мнению Пичаи, в будущем компьютеры и прочие устройства исчезнут, уступив место виртуальному помощнику.

sundar-pichai
©Wikipedia

Обращение генерального директора Google опубликовано на страницах официального блога компании. Сундар Пичаи озвучил миссию холдинга Alphabet, в который входит реформированный Google: «сделать информацию и знания доступными для всех». Он отметил, что большая часть поиска в Интернете происходит сегодня с мобильных устройств и осуществляется с помощью голосовых команд. «С каждым годом поисковые запросы становятся все сложнее. Люди хотят больше местной информации, более специфического контекста, и чтобы все это было популярно «разжевано», – сказал Сундар Пичаи. По его словам, Google продолжит разрабатывать «умную помощь», исходя из запросов пользователей. «Понятно, что у человека среднего возраста интересы несколько другие, чем у студента колледжа, а запросы пользователя, сидящего в автомобиле, отличаются от запросов человека, находящегося в комнате», – пояснил глава Google.

 

Сундар Пичаи также сообщил, что Google продолжит работу над искусственным интеллектом. Напомним, такому заявлению немало поспособствовала недавняя победа над человеком в игре го программы AlphaGo, разработанной компанией. «Последствия этой игры заключаются в изменении правил игры, в ходе которой все же выиграет человечество», – деликатно описал победу AI над человеком глава компании. Среда искусственного интеллекта, или, по словам Пичаи, «интеллектуальный помощник» (intelligent assistant), общение с которым будет осуществляться при помощи голоса и жестов, в будущем приведет к исчезновению привычных сейчас гаджетов.

 

«Всего 10 лет назад компьютеризация означала большие компьютеры, размещавшиеся на наших столах. Всего за несколько лет ключевые характеристики мощных компьютеров – процессоры и датчики – стали маленькими и дешевыми, «вписавшись в рамки» наших карманов», – сказал Сундар Пичаи. Сейчас же, по его мнению, понятие «экран» уже даже вышло за пределы смартфонов, распространившись на носимые гаджеты вроде «умных» часов или автомобильные устройства вроде Android Auto. «Заглядывая в будущее, следующим большим шагом станет исчезновение такого понятия, как «устройство». Компьютер со временем уступит место интеллектуальному помощнику, сопровождающему человека в течение дня. И мы перейдем от первенства в мобильных гаджетах к первенству в новом мире искусственного интеллекта», – заявил Сундар Пичаи. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 08:45
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

Вчера, 21:42
8 минут
Мария Азарова

Блокирование рецептора, который помогает сохранять энергию в условиях голода, назвали ключом к более безопасным профилактике и лечению ожирения, вызванного неправильным образом жизни.

10 часов назад
3 минуты
Сергей Васильев

Новая однокристальная электронная схема настолько миниатюрна, что ее можно инъецировать медицинским шприцем — и получать данные о температуре тела по ультразвуковой беспроводной связи.

Вчера, 08:45
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

8 мая
37 минут
Александр Березин

Филипп Мандей основал целое направление исследований: он первым установил, что закисление океанов — последствие глобального потепления — угрожает обонянию и умению ориентироваться у морских рыб. Само собой, это создает угрозу их вымирания. Долго оставалось загадкой только одно: как существующие виды рыб перенесли серьезное закисление океана при прошлых изменениях климата. Теперь все проясняется: похоже, Мандей обнаружил эффект, которого никогда не было. Интересно, что вместе с ним его наблюдали еще 179 ученых — и теперь все они оказались в центре чудовищного скандала. Попробуем разобраться в деталях.

8 мая
13 минут
Александр Речкин

В учебниках истории XX века, на сотнях плакатах и в десятках кинофильмах о Второй мировой войне мы видели знаменитые танки, «катюши» и бороздящие небеса Ил-2. Давайте проверим, сможете ли вы отличить советскую военную технику от машин союзников и стран «оси».

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

-
0
+
Само собой разумеется, что гаджеты когда-нибудь "уйдут" и их место займёт что-то намного круче и современнее. Но это будет ток через лет 10-20, как минимум.
-
0
+
Не знаю, где там у них больше народ сидит с мобильников. У нас на нескольких сайтов статистика говорит совершенно об обратном - лишь 15-16% трафика идет с мобильных, еще порядка 9-10% с планшетов. Всё остальное с обычных компьютеров.
    -
    0
    +
    "Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать... Мы оказались в числе стран, которые проигрывают, в списке стран-дауншифтеров", – подчеркнул Греф. p.s. просто мы в жопке, хотя по данным TNS мобайл шагает по планете и в России тоже!
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: