29.04.2016
Редакция Naked Science
3
297

Глава Google предрек смерть гаджетов

Глава Google Сундар Пичаи, выступая с традиционным ежегодным обращением к акционерам компании, предрек смерть гаджетов. По мнению Пичаи, в будущем компьютеры и прочие устройства исчезнут, уступив место виртуальному помощнику.

sundar-pichai
©Wikipedia

Обращение генерального директора Google опубликовано на страницах официального блога компании. Сундар Пичаи озвучил миссию холдинга Alphabet, в который входит реформированный Google: «сделать информацию и знания доступными для всех». Он отметил, что большая часть поиска в Интернете происходит сегодня с мобильных устройств и осуществляется с помощью голосовых команд. «С каждым годом поисковые запросы становятся все сложнее. Люди хотят больше местной информации, более специфического контекста, и чтобы все это было популярно «разжевано», – сказал Сундар Пичаи. По его словам, Google продолжит разрабатывать «умную помощь», исходя из запросов пользователей. «Понятно, что у человека среднего возраста интересы несколько другие, чем у студента колледжа, а запросы пользователя, сидящего в автомобиле, отличаются от запросов человека, находящегося в комнате», – пояснил глава Google.

 

Сундар Пичаи также сообщил, что Google продолжит работу над искусственным интеллектом. Напомним, такому заявлению немало поспособствовала недавняя победа над человеком в игре го программы AlphaGo, разработанной компанией. «Последствия этой игры заключаются в изменении правил игры, в ходе которой все же выиграет человечество», – деликатно описал победу AI над человеком глава компании. Среда искусственного интеллекта, или, по словам Пичаи, «интеллектуальный помощник» (intelligent assistant), общение с которым будет осуществляться при помощи голоса и жестов, в будущем приведет к исчезновению привычных сейчас гаджетов.

 

«Всего 10 лет назад компьютеризация означала большие компьютеры, размещавшиеся на наших столах. Всего за несколько лет ключевые характеристики мощных компьютеров – процессоры и датчики – стали маленькими и дешевыми, «вписавшись в рамки» наших карманов», – сказал Сундар Пичаи. Сейчас же, по его мнению, понятие «экран» уже даже вышло за пределы смартфонов, распространившись на носимые гаджеты вроде «умных» часов или автомобильные устройства вроде Android Auto. «Заглядывая в будущее, следующим большим шагом станет исчезновение такого понятия, как «устройство». Компьютер со временем уступит место интеллектуальному помощнику, сопровождающему человека в течение дня. И мы перейдем от первенства в мобильных гаджетах к первенству в новом мире искусственного интеллекта», – заявил Сундар Пичаи. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 21:16
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

Позавчера, 19:15
Илья Ведмеденко

Российские специалисты из НПО имени С. А. Лавочкина предложили создать надувной модуль, который будет уводить старые космические аппараты с орбиты.

Вчера, 17:52
Оксана Шолохова

Швейцарские ученые разработали для школьников специальную экшен-видеоигру об альтернативной реальности, и с ее помощью смогли улучшить точность и скорость чтения, и даже в целом академическую успеваемость.

Позавчера, 11:00
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

Позавчера, 21:16
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

19.12.2021
Александр Речкин

Корпорация Илона Маска с 2012 года разрабатывает космический корабль, который может изменить правила игры в космической отрасли. Starship, как его называют, должен стать многоразовой транспортной системой, способной доставить на Красную планету до 100 человек за раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

-
0
+
Само собой разумеется, что гаджеты когда-нибудь "уйдут" и их место займёт что-то намного круче и современнее. Но это будет ток через лет 10-20, как минимум.
-
0
+
Не знаю, где там у них больше народ сидит с мобильников. У нас на нескольких сайтов статистика говорит совершенно об обратном - лишь 15-16% трафика идет с мобильных, еще порядка 9-10% с планшетов. Всё остальное с обычных компьютеров.
    -
    0
    +
    "Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать... Мы оказались в числе стран, которые проигрывают, в списке стран-дауншифтеров", – подчеркнул Греф. p.s. просто мы в жопке, хотя по данным TNS мобайл шагает по планете и в России тоже!
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: