Галапагосы увеличат потребление альтернативной энергии до 70%
3 минуты
Редакция
2

Галапагосы увеличат потребление альтернативной энергии до 70%

Обеспечение Галапагосских островов экологически чистой электроэнергией планируется расширить более чем вдвое к 2024 году. За период действия проекта в регионе удалось снизить выбросы парниковых газов, а также стимулировать рост популяции исчезающих видов.

wind_park_-_showing_three_turbines
©Wikipedia

Поэтапная замена ископаемого топлива альтернативным реализуется на территории Галапагосских островов с 2007 года. Сердцем проекта является комплекс на острове Сан-Кристобаль: в его состав входят три 51-метровых ветрогенератора мощностью 800 кВт?ч каждый и две солнечные установки по 6 кВт?ч. Средняя доля потребления такой электроэнергии на Сан-Кристобале достигает 30%, с повышением показателя до 70% рост ежегодных мощностей, как ожидается, составит 1,3 МВт.

 

Сейчас большая часть поставок электричества на архипелаге осуществляется благодаря печам, работающим на сжиженном нефтяном газе. Альтернативная программа финансируется за счет государственно-частного партнерства крупнейших представителей отрасли, правительства Эквадора и ООН. Бюджет проекта оценивается в 10 млн долларов.

 

Поводом для активного перехода Галапагосских островов на возобновляемые источники электроэнергии послужило крушение танкера «Джессика» в 2001 году. В результате столкновения судна с рифом в прибрежные воды архипелага вылилось порядка 705 л нефти. Инцидент поставил уникальную природу островов на грань катастрофы, и в целях обеспечения экологической безопасности международным сообществом было принято решение о сокращении зависимости региона от ископаемого топлива.

 

Реализация программы благоприятно сказалась на флоре и фауне Галапагосских островов. Так, по итогам природоохранных мероприятий в районе увеличилось присутствие растения Miconia, в 2012–2014 гг. до 100% выросла репродуктивность буревестников. Кроме того, не зарегистрировано ни одного случая травмирования птиц ветрогенераторами.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:31
7 минут
Мария Азарова

В штате Табаско нашли огромное майяское сооружение Агуада-Феникс, которое было построено как минимум на 1000 лет раньше, чем знаменитая пирамида Солнца в Теотиуакане.

3 часа назад
4 минуты
Денис Гордеев

Прототип под кодовым обозначением SN4 был уничтожен через несколько секунд после запуска двигателя.

7 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Вспышка между двумя соседними галактиками выдала присутствие ультраяркого рентгеновского источника, одного из самых близких к нам.

29 мая
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

30 мая
33 минуты
Александр Березин

Александр Мясников, глава Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, заявил, что «вирус как бы фильтруется через наши иммунные силы, каждый раз, попадая в очередной организм, дальше идет немного ослабленный». В связи с этим он ожидает отступления волны заражения «самой по себе». Однако целый ряд научных исследований — да и опыт пандемии «испанки» — указывают на другой, менее благостный сценарий. Попробуем разобраться, что считает наука по поводу некоторого спада в числе зараженных в России: почему он идет и когда ситуация может развернуться вспять.

31 мая
29 минут
Александр Березин

Успешный запуск Crew Dragon ударит по российской космонавтике: она потеряет сотни миллионов долларов от доставки американских астронавтов. США могут отказаться от МКС, и тогда «Роскосмосу» придется непросто. Но есть не только пострадавшие: новый корабль SpaceX может стать решающим элементом в… достижении Луны. И это несмотря на то, что для полета к ней Crew Dragon вроде бы непригоден. Попробуем разобраться почему.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

WitcherOfMath
31.05.2016
-
0
+
Им ведь можно пробовать и приливные электростанции использовать. Ведь так?
netbook
30.05.2016
-
0
+
Вот им действительно ископаемое топливо себе завозить совсем ни к чему.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: