Галапагосы увеличат потребление альтернативной энергии до 70%

Обеспечение Галапагосских островов экологически чистой электроэнергией планируется расширить более чем вдвое к 2024 году. За период действия проекта в регионе удалось снизить выбросы парниковых газов, а также стимулировать рост популяции исчезающих видов.

1 710
Выбор редакции

Поэтапная замена ископаемого топлива альтернативным реализуется на территории Галапагосских островов с 2007 года. Сердцем проекта является комплекс на острове Сан-Кристобаль: в его состав входят три 51-метровых ветрогенератора мощностью 800 кВт?ч каждый и две солнечные установки по 6 кВт?ч. Средняя доля потребления такой электроэнергии на Сан-Кристобале достигает 30%, с повышением показателя до 70% рост ежегодных мощностей, как ожидается, составит 1,3 МВт.

 

Сейчас большая часть поставок электричества на архипелаге осуществляется благодаря печам, работающим на сжиженном нефтяном газе. Альтернативная программа финансируется за счет государственно-частного партнерства крупнейших представителей отрасли, правительства Эквадора и ООН. Бюджет проекта оценивается в 10 млн долларов.

 

Поводом для активного перехода Галапагосских островов на возобновляемые источники электроэнергии послужило крушение танкера «Джессика» в 2001 году. В результате столкновения судна с рифом в прибрежные воды архипелага вылилось порядка 705 л нефти. Инцидент поставил уникальную природу островов на грань катастрофы, и в целях обеспечения экологической безопасности международным сообществом было принято решение о сокращении зависимости региона от ископаемого топлива.

 

Реализация программы благоприятно сказалась на флоре и фауне Галапагосских островов. Так, по итогам природоохранных мероприятий в районе увеличилось присутствие растения Miconia, в 2012–2014 гг. до 100% выросла репродуктивность буревестников. Кроме того, не зарегистрировано ни одного случая травмирования птиц ветрогенераторами.

Технологии

Naked Science Facebook VK Twitter
1 710
Комментарии
Аватар пользователя Александр Корякин
2 ч
Автор, что за бред! В сперматозоид не поместиться ни...
Аватар пользователя Дмитрий Минец
4 ч
И ещё за это зарплату, премию и Нобелевскую премию...
Аватар пользователя Radmir Kuchukbaev
4 ч
То есть я правильно делаю вывод,что если теория верна,...
Комментарии
Аватар пользователя Netbook

Вот им действительно ископаемое топливо себе завозить совсем ни к чему.

Им ведь можно пробовать и приливные электростанции использовать. Ведь так?

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку