30.05.2016
Редакция Naked Science
2

Галапагосы увеличат потребление альтернативной энергии до 70%

Обеспечение Галапагосских островов экологически чистой электроэнергией планируется расширить более чем вдвое к 2024 году. За период действия проекта в регионе удалось снизить выбросы парниковых газов, а также стимулировать рост популяции исчезающих видов.

wind_park_-_showing_three_turbines
©Wikipedia

Поэтапная замена ископаемого топлива альтернативным реализуется на территории Галапагосских островов с 2007 года. Сердцем проекта является комплекс на острове Сан-Кристобаль: в его состав входят три 51-метровых ветрогенератора мощностью 800 кВт?ч каждый и две солнечные установки по 6 кВт?ч. Средняя доля потребления такой электроэнергии на Сан-Кристобале достигает 30%, с повышением показателя до 70% рост ежегодных мощностей, как ожидается, составит 1,3 МВт.

 

Сейчас большая часть поставок электричества на архипелаге осуществляется благодаря печам, работающим на сжиженном нефтяном газе. Альтернативная программа финансируется за счет государственно-частного партнерства крупнейших представителей отрасли, правительства Эквадора и ООН. Бюджет проекта оценивается в 10 млн долларов.

 

Поводом для активного перехода Галапагосских островов на возобновляемые источники электроэнергии послужило крушение танкера «Джессика» в 2001 году. В результате столкновения судна с рифом в прибрежные воды архипелага вылилось порядка 705 л нефти. Инцидент поставил уникальную природу островов на грань катастрофы, и в целях обеспечения экологической безопасности международным сообществом было принято решение о сокращении зависимости региона от ископаемого топлива.

 

Реализация программы благоприятно сказалась на флоре и фауне Галапагосских островов. Так, по итогам природоохранных мероприятий в районе увеличилось присутствие растения Miconia, в 2012–2014 гг. до 100% выросла репродуктивность буревестников. Кроме того, не зарегистрировано ни одного случая травмирования птиц ветрогенераторами.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

Вчера, 20:11
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

8 часов назад
Александр Березин

Когда полвека назад гибель динозавров объяснили падением астероида, это вызвало массовое неприятие, длившееся десятилетия. Открытие кометы, взрыв которой принес тысячелетнее похолодание в начале голоцена, привело к спорам в научной среде, которые идут до сих пор. Теперь множеству атак подверглось и открытие астероида, уничтожившего Содом. Отчего многим исследователям так трудно поверить в астероидные взрывы и о каких узких местах в современной науке это может говорить?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

31.05.2016
-
0
+
Им ведь можно пробовать и приливные электростанции использовать. Ведь так?
30.05.2016
-
0
+
Вот им действительно ископаемое топливо себе завозить совсем ни к чему.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: