Что общего у смартфонов и современной офисной техники — Naked Science
Партнерский материал

Что общего у смартфонов и современной офисной техники

Новинкам мира мобильных телефонов посвящают масштабные презентации, а каждое функциональное изменение становится поводом для обсуждений на форумах. Технике большего калибра редко достаётся такая слава. А зря!
Xerox Phaser 3052

Современные модели принтеров, ксероксов и МФУ работают на основе не менее передовых технологий и меняют к лучшему жизнь тех, кто ими пользуется. Какие опции, привычные владельцам смартфонов, используются и в новых офисных устройствах?

Сенсорный дисплей

Сенсорный экран офисного оборудования сегодня выглядит, как брат-близнец планшета или смартфона. Функции на нём запускаются прикосновением. Экран можно перелистывать привычным смахивающим движением. А сенсорные кнопки часто похожи на иконки мобильных приложений. На принтере Xerox®, например, их можно даже менять местами и располагать в удобном порядке.

Применение этой технологии для бизнес-устройств не просто дань моде, а способ упростить пользование ими и сократить время сотрудника, проведённое за копированием или сканированием документов. Визуальное исполнение иконок позволяет не читать название функций, а с одного взгляда понимать, за что отвечает кнопка.

Связь с «облаком»

Первая функция облачных технологий для офисной техники – это создание виртуального пространства для сохранения информации. Отсканированные документы мгновенно попадают в хранилище файлов и не теряются в электронной почте. А все авторизованные работники могут получить к ним доступ без необходимости отправления документов по e-mail.

Вторая ценность «облака» – это возможность отправлять документы на печать из любой точки мира, где есть интернет. Теперь не обязательно иметь под рукой принтер, чтобы прислать руководителю презентацию или передать партнёру договор на подпись.

Особенно эта технология ценится теми, кто много перемещается и привык работать со смартфона или планшета. С помощью «облака» можно управлять делами независимо от места нахождения, делиться с командой данными, хранящимися на мобильном устройстве, и подключаться к виртуальному принтеру с помощью приложений:

– Apple AirPrint – для операционной системы iOS;
– Mopria Print Service – для устройств на Android.

Приложения

Ещё больше возможностей дают приложения для офисной техники. С ними МФУ может изменять расширение файла c PDF на текстовый, искать грамматические ошибки или переводить содержание документа на другой язык. Приложение Xerox® Audio Documents идёт дальше и позволяет конвертировать текст в аудиофайл. Раньше эти операции потребовали бы дополнительного времени и использования нескольких программ. Сейчас достаточно только установить нужные настройки на дисплее.

Для оптимизации деятельности компании производители оргтехники создают специализированные программы. Приложение QuickBooks Online ускоряет предоставление отчетности о расходах внутри фирмы. Отсканированные в нём чеки и другие финансовые документы автоматически переводятся в формат, подходящий для бухгалтерских систем, и загружаются в них.

Приложение Book2Go облегчает жизнь работников библиотек и учебных заведений. Оно присваивает оцифрованным книгам QR-код. Просканировав его, пользователи получают доступ к их электронным версиям.

Защита от посторонних

Часто напечатанным или отсканированным материалам требуется защита не меньше, чем информации на смартфоне. Ведь в них могут содержаться финансовые сведения, технические разработки, ноу-хау компании, конфиденциальная информация и персональные данные. Инновационные технологии позволяют обеспечить полноценную защиту таким материалам.

Чтобы распечатать документ или отправить отсканированный файл, операцию должен подтвердить уполномоченный сотрудник, имеющий доступ к информации. В качестве верификации может использоваться:

– заранее установленный пароль;
– карточка или пропуск, которые необходимо приложить к считывающему устройству на принтере;
– код, направленный в СМС.

Кроме того, чтобы защитить компьютерную систему от вредоносного ПО, техника может самостоятельно проводить проверку собственных программ и файлов, поступающих извне.

Устройства для офиса не отстают от последних моделей смартфонов. Инновационные разработки позволяют им адаптироваться под потребности пользователей – упрощать и ускорять рабочие процессы, делать сотрудников более мобильными, защищать данные от угроз. В результате современное оборудование становится более значимой частью бизнеса, чем просто копировальная техника.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
3 часа назад
10 минут
Василий Парфенов

Американские исследователи проанализировали данные опросов молодежи в возрасте от 18 до 23 лет с 2007 по 2017 год и обнаружили несколько факторов, коррелирующих с общей тенденцией к снижению популярности случайного секса, то есть нерегулярных половых связей вне постоянных романтических отношений. Среди наиболее заметных — возросшая вовлеченность в компьютерные игры, жизнь под одной крышей с родителями и меньшее употребление алкоголя.

12 часов назад
9 минут
Мария Азарова

По словам главы компании «Космокурс», пока США уже на прямом пути к туристическим полетам в космос, Россия находится в этом вопросе «на уровне папуасов», главным образом — из-за бюрократии.

Вчера, 18:07
8 минут
Василий Парфенов

В калифорнийском городе Стоктон подвели итоги почти двухлетнего эксперимента по предоставлению уязвимым группам населения безусловного базового дохода в размере 500 долларов в месяц. Вопреки скептицизму критиков, проект обернулся отличным примером пользы подобной поддержки граждан: трудовая занятость на постоянной основе среди получателей платежей выросла на 12% только за первый год, а число безработных снизилось на треть (в контрольной группе — увеличилось на 1%).

26 февраля
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

2 марта
42 минуты
Редакция

Все знают, что нефть — это углеводороды. Но из чего она образовалась? Правда ли, что из динозавров? И сколько миллионов лет нефти, из которой сегодня делают бензин и сотни других важных окружающих нас вещей? Разбираемся, какие запасы нефти залегают в России и сколько их осталось, почему их до сих пор не добыли, а также, как это связано с существами, которые жили миллионы лет назад.

26 февраля
8 минут
Мария Азарова

Математическое моделирование позволило подсчитать, что большинство случаев тяжелого течения коронавирусного заболевания и госпитализаций по этой причине в США оказались связаны с одним из четырех кардиометаболических нарушений, а главным образом — с ожирением.

26 февраля
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

15 февраля
9 минут
Василий Парфенов

Новость, которую странно публиковать на серьезном научно-популярном портале, но от реальности не убежишь. Уфологи всего мира могут радоваться: американские военные официально признали, что изучали места крушения НЛО и в их распоряжении есть некие аномальные объекты, свойства которых выходят за рамки известных науке материалов.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: