Что общего у смартфонов и современной офисной техники — Naked Science
Партнерский материал

Что общего у смартфонов и современной офисной техники

Новинкам мира мобильных телефонов посвящают масштабные презентации, а каждое функциональное изменение становится поводом для обсуждений на форумах. Технике большего калибра редко достаётся такая слава. А зря!
Xerox Phaser 3052

Современные модели принтеров, ксероксов и МФУ работают на основе не менее передовых технологий и меняют к лучшему жизнь тех, кто ими пользуется. Какие опции, привычные владельцам смартфонов, используются и в новых офисных устройствах?

Сенсорный дисплей

Сенсорный экран офисного оборудования сегодня выглядит, как брат-близнец планшета или смартфона. Функции на нём запускаются прикосновением. Экран можно перелистывать привычным смахивающим движением. А сенсорные кнопки часто похожи на иконки мобильных приложений. На принтере Xerox®, например, их можно даже менять местами и располагать в удобном порядке.

Применение этой технологии для бизнес-устройств не просто дань моде, а способ упростить пользование ими и сократить время сотрудника, проведённое за копированием или сканированием документов. Визуальное исполнение иконок позволяет не читать название функций, а с одного взгляда понимать, за что отвечает кнопка.

Связь с «облаком»

Первая функция облачных технологий для офисной техники – это создание виртуального пространства для сохранения информации. Отсканированные документы мгновенно попадают в хранилище файлов и не теряются в электронной почте. А все авторизованные работники могут получить к ним доступ без необходимости отправления документов по e-mail.

Вторая ценность «облака» – это возможность отправлять документы на печать из любой точки мира, где есть интернет. Теперь не обязательно иметь под рукой принтер, чтобы прислать руководителю презентацию или передать партнёру договор на подпись.

Особенно эта технология ценится теми, кто много перемещается и привык работать со смартфона или планшета. С помощью «облака» можно управлять делами независимо от места нахождения, делиться с командой данными, хранящимися на мобильном устройстве, и подключаться к виртуальному принтеру с помощью приложений:

– Apple AirPrint – для операционной системы iOS;
– Mopria Print Service – для устройств на Android.

Приложения

Ещё больше возможностей дают приложения для офисной техники. С ними МФУ может изменять расширение файла c PDF на текстовый, искать грамматические ошибки или переводить содержание документа на другой язык. Приложение Xerox® Audio Documents идёт дальше и позволяет конвертировать текст в аудиофайл. Раньше эти операции потребовали бы дополнительного времени и использования нескольких программ. Сейчас достаточно только установить нужные настройки на дисплее.

Для оптимизации деятельности компании производители оргтехники создают специализированные программы. Приложение QuickBooks Online ускоряет предоставление отчетности о расходах внутри фирмы. Отсканированные в нём чеки и другие финансовые документы автоматически переводятся в формат, подходящий для бухгалтерских систем, и загружаются в них.

Приложение Book2Go облегчает жизнь работников библиотек и учебных заведений. Оно присваивает оцифрованным книгам QR-код. Просканировав его, пользователи получают доступ к их электронным версиям.

Защита от посторонних

Часто напечатанным или отсканированным материалам требуется защита не меньше, чем информации на смартфоне. Ведь в них могут содержаться финансовые сведения, технические разработки, ноу-хау компании, конфиденциальная информация и персональные данные. Инновационные технологии позволяют обеспечить полноценную защиту таким материалам.

Чтобы распечатать документ или отправить отсканированный файл, операцию должен подтвердить уполномоченный сотрудник, имеющий доступ к информации. В качестве верификации может использоваться:

– заранее установленный пароль;
– карточка или пропуск, которые необходимо приложить к считывающему устройству на принтере;
– код, направленный в СМС.

Кроме того, чтобы защитить компьютерную систему от вредоносного ПО, техника может самостоятельно проводить проверку собственных программ и файлов, поступающих извне.

Устройства для офиса не отстают от последних моделей смартфонов. Инновационные разработки позволяют им адаптироваться под потребности пользователей – упрощать и ускорять рабочие процессы, делать сотрудников более мобильными, защищать данные от угроз. В результате современное оборудование становится более значимой частью бизнеса, чем просто копировальная техника.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:51
4 минуты
Сергей Васильев

Галактические нити крупномасштабной структуры Вселенной тянутся на сотни миллионов световых лет — и, как оказалось, вращаются, увлекая в движение все свои галактики.

4 часа назад
4 минуты
Сергей Васильев

При определенных внешних условиях растения резуховидки Таля могут отращивать новый необычный орган — «кантиль».

Вчера, 12:44
5 минут
Илья Ведмеденко

Украинские разработчики представили концепт ударного беспилотника, способного среди прочего поражать воздушные цели. На презентационном видео аппарат поражает ракетой БПЛА «Орион».

12 июня
58 минут
Николай Цыгикало

Грохот уходящих в космос ракет, гигантские столбы огня, колоссальная сила, превосходящая силу тяжести. Форсажный рев боевых самолетов. Самое громкое и мощное силовое устройство человека. Все это — канал особой формы и особых свойств, радикально изменивший человечество. В чем его суть и как происходит трудное рождение сверхзвука — читайте в нашем материале.

12 июня
9 минут
Василий Парфенов

Российские эпидемиологи считают, что в столице могла появиться своя разновидность вируса SARS-CoV-2. Кроме того, по мнению специалистов Центра имени Гамалеи, сейчас важным является индийский штамм коронавируса. По отношению к нему активность сывороток у вакцинированных и переболевших Covid-19 снижена в 2-3 раза.

Вчера, 09:51
4 минуты
Сергей Васильев

Галактические нити крупномасштабной структуры Вселенной тянутся на сотни миллионов световых лет — и, как оказалось, вращаются, увлекая в движение все свои галактики.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: