Браслет SolarHug не даст вашему смартфону разрядиться — Naked Science
20.12.2014
Редакция

Браслет SolarHug не даст вашему смартфону разрядиться

На краудфандинговой площадке начался сбор средств на создание браслета SolarHug, сочетающего в себе возможности резервного аккумулятора, генератора энергии и флеш-накопителя.

final-solarhug-1-3
©Wikipedia

Словацкие стартаперы представили прототип нового носимого устройства, способного значительно продлить жизнь ваших смартфонов. Браслет SolarHug представляет собой устройство, способное генерировать энергию за счет солнечной батареи, заряжать другие девайсы благодаря встроенному аккумулятору, а также выступать в роли флеш-накопителя с объемом памяти до 128 Гбайт.
 
Свою основную миссию SolarHug будет осуществлять за счет встроенной батареи емкостью 2000 мАч. Зарядить наручный резервный аккумулятор можно обычным способом, используя компьютер или сетевой адаптер с USB-интерфейсом. Помимо этого, разработчики браслета оснастили его двумя солнечными панелями, которые будут генерировать дополнительную энергию. Отмечается, что одного часа под солнечными лучами хватит для восполнения запаса энергии встроенной батареи на 10%.
 
Распорядиться этой энергией можно по-разному. К примеру, подзарядить «умирающий» смартфон, планшетник и прочие девайсы. В корпус SolarHug для этого встроены специальные кабели: USB и MicroUSB или USB и Lightning (в зависимости от версии). На странице проекта сообщается, что за 1 минуту «синхронизации» с браслетом ваш смартфон наберет  2% заряда. За 50 минут можно подзарядить батарею устройства с 0% до 100%.
 
 

©SolarHug

 
Чтобы увеличить функциональность браслета, создатели оснастили его флеш-памятью, объем которой может достигать 128 Гбайт. Также предусмотрена светодиодная индикация состояния. SolarHug можно не боясь использовать в дождливую погоду.
 

Устройство выполнено в алюминиевом корпусе толщиной 7 мм, его масса составляет приблизительно 80 г. Браслет будет выпускаться в трех цветовых решениях.

 
К моменту написания материала авторам проекта удалось привлечь лишь ?4000 из необходимых ?70 тысяч. Однако у них впереди еще 27 дней для достижения успеха. В лучшем случае браслет поступит в продажу летом следующего года.
 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

9 часов назад
Илья Ведмеденко

Российские судостроители спустили на воду головное скоростное пассажирское судно на подводных крыльях «Метеор 120Р». Предполагается, что оно ни в чем не уступает зарубежным аналогам.

Позавчера, 09:40
Сергей Васильев

Ученые показали, что удлинение суток ведет к более продуктивному фотосинтезу и, возможно, некогда помогло цианобактериям совершить кислородную революцию на древней Земле.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

29 июля
Сергей Васильев

В Канаде обнаружили окаменелости, поразительно похожие на скелет морских губок и при этом на миллионы лет старше Кембрийского взрыва, когда появились современные типы животных.

Позавчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: