Браслет SolarHug не даст вашему смартфону разрядиться
20.12.2014
3 минуты
Редакция
63

Браслет SolarHug не даст вашему смартфону разрядиться

На краудфандинговой площадке начался сбор средств на создание браслета SolarHug, сочетающего в себе возможности резервного аккумулятора, генератора энергии и флеш-накопителя.

final-solarhug-1-3

Словацкие стартаперы представили прототип нового носимого устройства, способного значительно продлить жизнь ваших смартфонов. Браслет SolarHug представляет собой устройство, способное генерировать энергию за счет солнечной батареи, заряжать другие девайсы благодаря встроенному аккумулятору, а также выступать в роли флеш-накопителя с объемом памяти до 128 Гбайт.
 
Свою основную миссию SolarHug будет осуществлять за счет встроенной батареи емкостью 2000 мАч. Зарядить наручный резервный аккумулятор можно обычным способом, используя компьютер или сетевой адаптер с USB-интерфейсом. Помимо этого, разработчики браслета оснастили его двумя солнечными панелями, которые будут генерировать дополнительную энергию. Отмечается, что одного часа под солнечными лучами хватит для восполнения запаса энергии встроенной батареи на 10%.
 
Распорядиться этой энергией можно по-разному. К примеру, подзарядить «умирающий» смартфон, планшетник и прочие девайсы. В корпус SolarHug для этого встроены специальные кабели: USB и MicroUSB или USB и Lightning (в зависимости от версии). На странице проекта сообщается, что за 1 минуту «синхронизации» с браслетом ваш смартфон наберет  2% заряда. За 50 минут можно подзарядить батарею устройства с 0% до 100%.
 
 

©SolarHug

 
Чтобы увеличить функциональность браслета, создатели оснастили его флеш-памятью, объем которой может достигать 128 Гбайт. Также предусмотрена светодиодная индикация состояния. SolarHug можно не боясь использовать в дождливую погоду.
 

Устройство выполнено в алюминиевом корпусе толщиной 7 мм, его масса составляет приблизительно 80 г. Браслет будет выпускаться в трех цветовых решениях.

 
К моменту написания материала авторам проекта удалось привлечь лишь ?4000 из необходимых ?70 тысяч. Однако у них впереди еще 27 дней для достижения успеха. В лучшем случае браслет поступит в продажу летом следующего года.
 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
26 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

26 февраля
8 минут
Мария Азарова

На фоне распространения Covid-19 за пределами Китая глава Всемирной организации здравоохранения заявил, что называть вспышку коронавируса, число зараженных которым приближается к 82 тысячам, пандемией все еще не рекомендуется, однако мир должен быть готовым к такому варианту развития событий.

26 февраля
5 минут
Сергей Васильев

Вопреки установившейся гипотезе, извержение супервулкана Тоба около 74 тысяч лет назад вряд ли стало катастрофой для молодого человечества.

26 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

25 февраля
52 минуты
Александр Березин

На днях парламент Эстонии принял резолюцию, где указал на «роль Советского Союза в качестве одного из основных зачинщиков Второй мировой войны». Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что СССР виновен в развязывании Второй мировой. До того ведущий польский политик Ярослав Качиньский поставил СССР и Германию на одну доску в вопросе ответственности за начало мировой войны. Бывший президент Украины Кравчук даже заявил, что 17 октября 1939 года Сталин и Гитлер встречались во Львове, что зафиксировано документально. Разберемся, так ли это.

24 февраля
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: