Браслет SolarHug не даст вашему смартфону разрядиться

20 дек 2014 Аркадий Елисеев Комментариев: 0

На Kickstarter начался сбор средств на реализацию проекта по созданию уникального браслета, сочетающего в себе возможности резервного аккумулятора, генератора энергии и флеш-накопителя. 

4 670
Выбор редакции
Словацкие стартаперы представили прототип нового носимого устройства, способного значительно продлить жизнь ваших смартфонов. Браслет SolarHug представляет собой устройство, способное генерировать энергию за счет солнечной батареи, заряжать другие девайсы благодаря встроенному аккумулятору, а также выступать в роли флеш-накопителя с объемом памяти до 128 Гбайт.
 
Свою основную миссию SolarHug будет осуществлять за счет встроенной батареи емкостью 2000 мАч. Зарядить наручный резервный аккумулятор можно обычным способом, используя компьютер или сетевой адаптер с USB-интерфейсом. Помимо этого, разработчики браслета оснастили его двумя солнечными панелями, которые будут генерировать дополнительную энергию. Отмечается, что одного часа под солнечными лучами хватит для восполнения запаса энергии встроенной батареи на 10%.
 
Распорядиться этой энергией можно по-разному. К примеру, подзарядить «умирающий» смартфон, планшетник и прочие девайсы. В корпус SolarHug для этого встроены специальные кабели: USB и MicroUSB или USB и Lightning (в зависимости от версии). На странице проекта сообщается, что за 1 минуту «синхронизации» с браслетом ваш смартфон наберет  2% заряда. За 50 минут можно подзарядить батарею устройства с 0% до 100%.
 
Браслет SolarHug не даст вашему смартфону разрядиться Браслет SolarHug не даст вашему смартфону разрядиться

	©SolarHug
©SolarHug
 
Чтобы увеличить функциональность браслета, создатели оснастили его флеш-памятью, объем которой может достигать 128 Гбайт. Также предусмотрена светодиодная индикация состояния. SolarHug можно не боясь использовать в дождливую погоду.
 
Устройство выполнено в алюминиевом корпусе толщиной 7 мм, его масса составляет приблизительно 80 г. Браслет будет выпускаться в трех цветовых решениях.
 
К моменту написания материала авторам проекта удалось привлечь лишь ?4000 из необходимых ?70 тысяч. Однако у них впереди еще 27 дней для достижения успеха. В лучшем случае браслет поступит в продажу летом следующего года.
 

 
4 670

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку