Браслет SolarHug не даст вашему смартфону разрядиться — Naked Science
3 минуты
Редакция

Браслет SolarHug не даст вашему смартфону разрядиться

На краудфандинговой площадке начался сбор средств на создание браслета SolarHug, сочетающего в себе возможности резервного аккумулятора, генератора энергии и флеш-накопителя.

final-solarhug-1-3
©Wikipedia

Словацкие стартаперы представили прототип нового носимого устройства, способного значительно продлить жизнь ваших смартфонов. Браслет SolarHug представляет собой устройство, способное генерировать энергию за счет солнечной батареи, заряжать другие девайсы благодаря встроенному аккумулятору, а также выступать в роли флеш-накопителя с объемом памяти до 128 Гбайт.
 
Свою основную миссию SolarHug будет осуществлять за счет встроенной батареи емкостью 2000 мАч. Зарядить наручный резервный аккумулятор можно обычным способом, используя компьютер или сетевой адаптер с USB-интерфейсом. Помимо этого, разработчики браслета оснастили его двумя солнечными панелями, которые будут генерировать дополнительную энергию. Отмечается, что одного часа под солнечными лучами хватит для восполнения запаса энергии встроенной батареи на 10%.
 
Распорядиться этой энергией можно по-разному. К примеру, подзарядить «умирающий» смартфон, планшетник и прочие девайсы. В корпус SolarHug для этого встроены специальные кабели: USB и MicroUSB или USB и Lightning (в зависимости от версии). На странице проекта сообщается, что за 1 минуту «синхронизации» с браслетом ваш смартфон наберет  2% заряда. За 50 минут можно подзарядить батарею устройства с 0% до 100%.
 
 

©SolarHug

 
Чтобы увеличить функциональность браслета, создатели оснастили его флеш-памятью, объем которой может достигать 128 Гбайт. Также предусмотрена светодиодная индикация состояния. SolarHug можно не боясь использовать в дождливую погоду.
 

Устройство выполнено в алюминиевом корпусе толщиной 7 мм, его масса составляет приблизительно 80 г. Браслет будет выпускаться в трех цветовых решениях.

 
К моменту написания материала авторам проекта удалось привлечь лишь ?4000 из необходимых ?70 тысяч. Однако у них впереди еще 27 дней для достижения успеха. В лучшем случае браслет поступит в продажу летом следующего года.
 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 17:16
4 минуты
Мария Кривоченко

Разработать варианты крылатого пилотируемого космического корабля поручил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Предполагается, что аппарат будут строить по типу орбитального корабля «Буран», который использовался в СССР.

6 августа
5 минут
Денис Гордеев

Новая система работает в любых атмосферных условиях — при дожде, ветре и большом количестве пыли в воздухе.

Вчера, 12:21
2 минуты
Илья Ведмеденко

Представлена демонстрационная версия РЛС для перспективного южнокорейского боевого самолета. Радиолокационная станция имеет активную фазированную антенную решетку.

6 августа
30 минут
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

Позавчера, 17:16
4 минуты
Мария Кривоченко

Разработать варианты крылатого пилотируемого космического корабля поручил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Предполагается, что аппарат будут строить по типу орбитального корабля «Буран», который использовался в СССР.

6 августа
5 минут
Денис Гордеев

Новая система работает в любых атмосферных условиях — при дожде, ветре и большом количестве пыли в воздухе.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

12 июля
28 минут
Илья Ведмеденко

Программа ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) привлекает к себе все больше внимания. Разберемся, что это такое и появится ли у России новый боевой самолет.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: