20.12.2014
Редакция Naked Science

Браслет SolarHug не даст вашему смартфону разрядиться

На краудфандинговой площадке начался сбор средств на создание браслета SolarHug, сочетающего в себе возможности резервного аккумулятора, генератора энергии и флеш-накопителя.

final-solarhug-1-3
©Wikipedia

Словацкие стартаперы представили прототип нового носимого устройства, способного значительно продлить жизнь ваших смартфонов. Браслет SolarHug представляет собой устройство, способное генерировать энергию за счет солнечной батареи, заряжать другие девайсы благодаря встроенному аккумулятору, а также выступать в роли флеш-накопителя с объемом памяти до 128 Гбайт.
 
Свою основную миссию SolarHug будет осуществлять за счет встроенной батареи емкостью 2000 мАч. Зарядить наручный резервный аккумулятор можно обычным способом, используя компьютер или сетевой адаптер с USB-интерфейсом. Помимо этого, разработчики браслета оснастили его двумя солнечными панелями, которые будут генерировать дополнительную энергию. Отмечается, что одного часа под солнечными лучами хватит для восполнения запаса энергии встроенной батареи на 10%.
 
Распорядиться этой энергией можно по-разному. К примеру, подзарядить «умирающий» смартфон, планшетник и прочие девайсы. В корпус SolarHug для этого встроены специальные кабели: USB и MicroUSB или USB и Lightning (в зависимости от версии). На странице проекта сообщается, что за 1 минуту «синхронизации» с браслетом ваш смартфон наберет  2% заряда. За 50 минут можно подзарядить батарею устройства с 0% до 100%.
 
 

©SolarHug

 
Чтобы увеличить функциональность браслета, создатели оснастили его флеш-памятью, объем которой может достигать 128 Гбайт. Также предусмотрена светодиодная индикация состояния. SolarHug можно не боясь использовать в дождливую погоду.
 

Устройство выполнено в алюминиевом корпусе толщиной 7 мм, его масса составляет приблизительно 80 г. Браслет будет выпускаться в трех цветовых решениях.

 
К моменту написания материала авторам проекта удалось привлечь лишь ?4000 из необходимых ?70 тысяч. Однако у них впереди еще 27 дней для достижения успеха. В лучшем случае браслет поступит в продажу летом следующего года.
 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

Вчера, 17:14
Ольга Иванова

Ученые из США пришли к выводу: любители электронных сигарет в два раза чаще страдают эректильной дисфункцией, чем некурящие люди.

Вчера, 19:51
Мария Азарова

Американские ученые вышли за рамки черт личности классической «Большой пятерки» и рассмотрели их в контексте прогнозирования финансовой успешности.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: